Текущее время: Пт, июл 18 2025, 18:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 551 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 05 2006, 12:30 
Президент
Президент

DiaRom написал:
korchagin написал:
LadyWind написала:
Ага, центром мегаполиса, в котором русских не будет. :evil:

Дадад, понаедут тут!
Ухохочешься...

Сами-то то вы сильно русские? :twisted:

Читаем полиси:
Цитата:
§ 6. Действия, запрещенные на SAPфорум.RU
6.1. На ресурсе SAPфорум запрещается:
- Пропаганда войны, насилия, разжигание межнациональной, межэтнической и межрелигиозной розни;

Скорей уж это высказывание в полиси не вписывается:
Цитата:
LadyWind писал(а):
Ага, центром мегаполиса, в котором русских не будет.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 05 2006, 12:35 
Модератор
Модератор

Вроде как эту тему уже обсуждали во флейме. И где-то я даже писала свое мнение. Что я не против евреев, украинцев, азербайжданцев, армян, грузин, таджиков и даже американцев, а против жидов, хохлов, чурок и чучмеков, а тем более янок :twisted: Национальность и образ жизни\манера поведения - разные вещи.
А еще я против флеймеров :twisted:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 05 2006, 12:39 
Почетный гуру
Почетный гуру

LadyWind написала:
А еще я против флеймеров :twisted:

Браво! Услышать такое из уст мега-флеймера 2005.... :mrgreen: :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 05 2006, 12:45 
Президент
Президент

А тема сама по себе флеймовая. На мой взгляд отношения к рынку труда не имеет... тихо-тихо, это моя ИМХО.

2 Lady. У меня та же точка зрения по поводу национальности и манеры поведения. У меня коллега наполовину таджик. Отличный программист. Его любимая фраза "задолбали чурки". Его постоянно милиция достаёт:(.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 05 2006, 12:46 
Администратор
Администратор

№1 написал(а):
Скорей уж это высказывание в полиси не вписывается:
А это нестандартная формулировка замечания :-)

Продолжаем по существу темы, не отклоняемся.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 05 2006, 12:51 
Президент
Президент

DiaRom написал:
А это нестандартная формулировка замечания :-)

Согласен! Для стандартных есть набор печатей :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 05 2006, 13:12 
Почетный гуру
Почетный гуру

По существу...
Хорошо, давайте по существу :)
На мой взгляд, стоимость аналогичных по качеству товаров и услуг принципиально не различается в Москве и за ее пределами. Другое дело, что в Москве есть гораздо больше мест, где эти самые деньги можно потратить. Единственная составляющая, которая кардинально отличается , - это стоимость доставки своего тела от дома до работы.
Про жилье говорить не будем :(
Сейчас, мне так кажется, намечается другая проблема. Стало очень тяжело вытащить нужного специалиста в Москву. Нет у людей стимула. А все из-за того же самого жилья. Сколько надо платить человеку, чтобы он имел возможность снимать жилье для себя и своей семьи, и мог, при этом взять кредит/ипотеку для строительства/покупки квартиры? В месяц на это будет уходить 1500-2000 USD. За какую суммы вы согласны жить в Москве, при этом имея долги по кредиту на ближайшие 10 лет?
Если говорить о том, что надо искать кадры в самой Москве, то есть одна тонкость. Во-первых, процентное соотношение людей, способных и готовых заниматься определеными видами деятельности (в частности IT) примерно постоянно, а вот населения по стране - гораздо больше, и суммарное количество - естественно тоже больше, чем в отдельно взятом городе. А во-вторых, хотя мне это может только кажется ;), Московская молодежь - гораздо менее инициативна, чем люди с периферии. Впрочем это относится не только к молодежи. И если речь идет о консалтинге в R/3, то большинство работающих в этом бизнесе - приезжие, москвичи предпочитают сидеть на поддержке на внедренных проектах. Пусть даже за меньшие деньги.
Кстати, рекомендую попробовать поискать вменяемого сисадмина. Вы удивитесь результатам. Те, кто приходит на собеседование, чаще всего представляют из себя вчерашних студентов, которым еще надо долго объяснять элементарные принципы общения с пользователями. Про знания и умения вообще говорить не будем.
И сейчас, когда клиент начинает выбирать, на какую OS ставить R/3, проще всего порекомендовать Windows. По той причине, что админ под Юникс обходится дороже как с точки зрения поиска, так и с точки зрения удержания ;)
Вот так вот.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 05 2006, 13:15 
Директор
Директор

DiaRom написал:
korchagin написал:
LadyWind написала:
Ага, центром мегаполиса, в котором русских не будет. :evil:

Дадад, понаедут тут!
Ухохочешься...

Сами-то то вы сильно русские? :twisted:

Читаем полиси:
Цитата:
§ 6. Действия, запрещенные на SAPфорум.RU
6.1. На ресурсе SAPфорум запрещается:
- Пропаганда войны, насилия, разжигание межнациональной, межэтнической и межрелигиозной розни;

Я недопонял - это ко мне вопрос?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 05 2006, 13:34 
Администратор
Администратор

korchagin написал:
Я недопонял - это ко мне вопрос?

Проехали!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 05 2006, 13:48 
Младший специалист
Младший специалист

avlag написал:
Кстати, рекомендую попробовать поискать вменяемого сисадмина. Вы удивитесь результатам. Те, кто приходит на собеседование, чаще всего представляют из себя вчерашних студентов, которым еще надо долго объяснять элементарные принципы общения с пользователями.

Никогда не знал по поводу того что в обязанности сис.админа входит - общение с пользователями ;) Всегда казалось что для этого существует техологическая поддержка.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 05 2006, 13:57 
Почетный гуру
Почетный гуру

bovi написал(а):
avlag написал:
Кстати, рекомендую попробовать поискать вменяемого сисадмина. Вы удивитесь результатам. Те, кто приходит на собеседование, чаще всего представляют из себя вчерашних студентов, которым еще надо долго объяснять элементарные принципы общения с пользователями.

Никогда не знал по поводу того что в обязанности сис.админа входит - общение с пользователями ;) Всегда казалось что для этого существует техологическая поддержка.

А это от размеров компании зависит. Далеко не всегда надо заводить отдельную службу саппорта.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 05 2006, 14:15 
Специалист
Специалист

avlag написал:
Московская молодежь - гораздо менее инициативна, чем люди с периферии. Впрочем это относится не только к молодежи. И если речь идет о консалтинге в R/3, то большинство работающих в этом бизнесе - приезжие, москвичи предпочитают сидеть на поддержке на внедренных проектах. Пусть даже за меньшие деньги.

Как раз на периферии полное болото. Просто едут самые инициативные. В любых столицах жизнь течет всегда быстрей. А в Москве даже проекты заваливаются с большим энтузиазмом :lol:
А сидеть на внутреннем проекте - это мудро. Москвичи и сидят поскольку у них связей больше. Я почти месяц искал работу, уже отчаялся и хотел в консалт податься, но в последний момент повезло. Большинство приезжих обычно столько работу не ищет.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 05 2006, 14:38 
Почетный гуру
Почетный гуру

Может это в отдельный флейм вынести... Не знаю...

Меня Москва сильно напрягала в последнее время, бешеный ритм жизни. Работа на износ, бесконечные дедлайны. В быту вечные проблемы, суета кругом.
Потом уехал оттуда. Сейчас спокойный размеренный ритм жизни, рабочй день 8 часов (не больше). Теперь этот ритм напрягать стал. Всё одно и то же. И знаешь, что это было вчера, это есть сегодня и это будет завтра. И так изо дня в день. Вспоминаю как я с друзьями в Москве отрывался по-полной (правда здоровье для этого хорошее нужно :D :D ). Вспоминаю какая там жизнь и такая тоска берёт, что волком выть охота. :cry: Наверное так человек устроен. Никогда ему не будет хватать всего, что у него есть в настоящий момент...

P.S.
Наверное, надо опять там на каком-нибудь нефте-газовом проекте в Москве с полгода поработать - лучее лекарство от тоски и ностальгии. :D :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 05 2006, 14:42 
Президент
Президент

Хорошо там, где нас нет... :cry:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 05 2006, 14:43 
Модератор
Модератор

мусульманин написал(а):
А в Москве даже проекты заваливаются с большим энтузиазмом :lol:
Можно это в подписи использовать??? :)
мусульманин написал(а):
А сидеть на внутреннем проекте - это мудро. Москвичи и сидят поскольку у них связей больше.
Ну за сидение и зарплата сидячая. :P Со слезами "бюджетники мы несчастные, мало получаем, а ведь пашем-то как"

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 551 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа