Текущее время: Пн, сен 08 2025, 12:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Передача параметров из отчета в отчет в Report Writer
СообщениеДобавлено: Вт, авг 17 2004, 12:44 
Гость
Подскажите как в отчетах, созданных с помощью Report Painter/ Report Writer определять (задать) входящие параметры для отчета-получателя из отчета-отправителя. Спасибо за помощь .

Пометить тему как нерешенную

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 17 2004, 14:07 
Гость
По-моему они определяются автоматически по контексту, а вообще разве из настройки это не понятно?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 17 2004, 15:30 
Гость
Уточните о каком контексте и какой настройке Вы пишете? Мы создали свой отчет , копируя стандартный, и хотим изменить параметры, передающиеся в отчет- получатель. Будем признательны , если Вы укажите эти настройки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 18 2004, 08:36 
Гость
Привет.
Не очень понял вопрос. Обычно есть основной отчет в RP, ему присваивается через "интерфейс очтет/отчет" отчет для drill down. Чтобы отчет для drill down работал корректно, его критерии выбора должны совпадать с критериями выбора основного отчета. А дальше уже нужно смотреть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 18 2004, 11:37 
Младший специалист
Младший специалист

Проблема как раз и состоит в том, что отчет для drill down присвоен через "интерфейс очтет/отчет" , а критерии выбора в основном отчете и отчете для drill down почему-то не совпадают .
Такая ситуация имеет место и в стандартном SAP-отчете , на базе которого мы создали свой отчет. Например , отчет по внутренним заказам (группа 6О00, отчет - отправитель 6О00-001- Заказ: факт/план/отклонение, а получатель- TR K0B1 Заказ: отдельные позиции/факт). При выполнении отчета , указывая конкретные значения заказа и периода , в отчет получатель передаются другие критерии выбора.
Поэтому вопрос именно в том, каким образом передаются эти параметры , это требует каких-то настроек или их указывают при создании самого отчета?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 18 2004, 15:39 
Гость
И еще раз привет.
Специльно запустил отчет по конкретному заказу за 1 период 2004 г. Получил список видов затрат с суммами за 1-ый период. Через тр.K0B1 получил развертку по конкретному виду затрат с детализацией до документа. Все суммы корректные, период правильный.
[quote] в отчет получатель передаются другие критерии выбора.[quote] что именно неправильно передается?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 18 2004, 17:46 
Гость
Большое спасибо за участие в нашей проблеме!
При формирования основного отчета задаем конкретные значения внутреннего заказа и период , а при вызове Отдельные позиции/факт в отчет передается значение заказа некорректно , а именно, каким-то образом определенная группа заказов, т.е. вид затрат , период, год - все правильно , а значение заказа - нет. Разворачивается огромный список по заказам, по которым имеется выбранный вид затрат .
PS. у нас версия 4.7.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 19 2004, 10:07 
Гость
Привет.
Я в принципе так и понял, что выбираешь конкретный заказ, а при drill down'е вываливается весь список. В 46В и С в стандартных очтетах мне такое не встречалось; в тех, которые делали сами, работало ровно при том условии, о котром я писал: критерии запуска отчет-отправителя и отчета-получателя должны быть одинаковыми. А сам kob1 работает корректно?
Попробуйте поискать в нотах, может это в 47 что-то накосячили.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 19 2004, 11:35 
Младший специалист
Младший специалист

Еще раз благодарю за участие. Придется искать решение в нотах.
Дело в том , что сам инструмент RP/RW мы еще толком не знаем и пытаемся разобраться , где искать решение нашей проблемы, т.е.
это зависит от настроек или ошибка SAP? В принципе разработчик отчета может сам определять параметры интерфейса отчет-отчет или это только автоматически передается через интерфейс ? Речь не идет об использовании user exit.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 19 2004, 18:09 
Гость
Привет. Ну если все таки некорректно отрабатывает стандартный очтет, то скорее всего дело в САПе - поэтому попробовать посмотреть ноты. Report Painter строится на итоговых таблицах; при определении отчета пользователь указывает признаки, по которым он хочет ограничить выборку из таблицы. При drill down'e система в зависимости от выбранного отчета, обращается к таблице по отдельным позициям; на вход данного отчета подаются значения критериев выбора основного отчета + значения конкретной выбранной строки.
Я думаю более грамотные товарищи меня поправят; а вообще лучше спросить в АБАП форуме.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 20 2004, 10:44 
Гость
Привет, вчера ответил, но почему-то постинги не сохранились.

В кратце смысл в следующем - если некорректно работает стандатрный очтет - пытаться искать в САП-нотах, часто бывают всякого рода косяки, котрые САП со временем исправляет.

По пововоду Report Painter/Writer - отчет строится на итоговых таблицах, пользователь определяет признаки, по которым необходимо ограничить выборку из базы. При вызове отчета по отдельным позициям, на вход отчета подаются критерии выбора основного отчета + параметры строки, по которой делается drill down. Более подробно, а главное корреткно про принцип drill down я думаю расскажут в АБАП форуме. Т.е. еще раз повторю мысль, что лично я не делал каких-то особых настроеек, чтобы все работало корректно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 20 2004, 13:09 
Младший специалист
Младший специалист

Спасибо за совет! Теперь уверенней буду искать в нотах, а то , думаю, может , это от нашего незнания инструметна RP/RW и мы сами должны что-то у себя настроить . А времени для выяснения как всегда не хватает.
До встречи на форуме!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 21 2005, 14:46 
Гость
Ешьте суп, а то заболит живот. Вы тогда даже армии нужны не будете. http://www.nemarov.com

Заголовок сообщения: Точно такая же проблема с отчетами  Тема решена
СообщениеДобавлено: Вт, фев 22 2005, 08:50 
Гость
У нас точно такая же проблема возникла с отчетами, только у нас с МВЗ. Вам удалось что-нибудь придумать?

Заголовок сообщения: Re: Точно такая же проблема с отчетами
СообщениеДобавлено: Вт, фев 22 2005, 10:31 
Старший специалист
Старший специалист

NZ написал(а):
У нас точно такая же проблема возникла с отчетами, только у нас с МВЗ. Вам удалось что-нибудь придумать?

Да в чем проблема то, пусть абапер в режиме трассировки запустит отчет и посмотрит в какой момент при передаче параметров возникает косяк, у нас с заказами такое тоже было, выяснилось что это шаловливые ручки некоторых абаперов виноваты при написании отчетов. Не готов сказать точно, но что-то связано с использованием стандартных типов данных или переменных в самописных отчетах.

Часовой пояс: UTC + 3 часа