Текущее время: Сб, июл 19 2025, 02:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 551 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 15 2006, 11:05 
Администратор
Администратор

№1 написал(а):
DiaRom написал:
А вот и нет. :-)
С этим все не так сложно. Учитывая рост цен.
Купил, скажем, этот человек квартиру годик назад. За 80. Взял кредит - 70. Ну за год отдать из тела кредита он успел только 1 тыс. Итого 69 долг.
Продаем квартирку сейчас за 160... возвращаем кредит... и со скромными 90 тыс. живем.. ну или едем домой и шикуем по полной...

:shock: И какой банк разрешает продать квартиру с невыплаченным кредитом?

Квартиру можно продать по договоренности совместно с банком. А как вы думаете поступает банк с неплательщиками? Все себе забирает? Вот уж фиг.. Он, после реализации квартиры по рыночной цене, зеберет все свои расходы, остальное по закону - ваше..

Ну и в конце концов, вы без особого труда найдете агентство недвижимости, которое даст вам аванс за квартиру в размере кредита, чтобы его погасить и снять обременение. А в последствии, вы ее реализуете через это же агентство. Что-то потеряете, но не так много.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 15 2006, 11:28 
Специалист
Специалист

DiaRom написал:
Квартиру можно продать по договоренности совместно с банком. А как вы думаете поступает банк с неплательщиками? Все себе забирает? Вот уж фиг.. Он, после реализации квартиры по рыночной цене, зеберет все свои расходы, остальное по закону - ваше..

Ну и в конце концов, вы без особого труда найдете агентство недвижимости, которое даст вам аванс за квартиру в размере кредита, чтобы его погасить и снять обременение. А в последствии, вы ее реализуете через это же агентство. Что-то потеряете, но не так много.

Хм... тогда имея деньги на начальный взнос за квартиру можно вообще ни о чем не беспокоиться, а жить на разницу между долгом за квартиру перед банком и ее выросшей стоимостью. А работа - только для того, чтобы этот кредит вообще дали :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 15 2006, 11:35 
Администратор
Администратор

superbizon написала:
Хм... тогда имея деньги на начальный взнос за квартиру можно вообще ни о чем не беспокоиться, а жить на разницу между долгом за квартиру перед банком и ее выросшей стоимостью. А работа - только для того, чтобы этот кредит вообще дали :)

При одном только условии: стремительный рост цен на квартиры.

А вот если вас уволили, у вас кредит, и цены на квартиры обрушились как в Японии (в 2-3 раза)... Тогда вы должны больше чем она стоит...
Вот тут в пору стреляться... Хотя нет - грабить банк!!!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 15 2006, 14:01 
Начинающий
Начинающий

Цитата:
Как житель одновременно и Москвы и Лондона, могу сказать, что условия для жизни и качество жизни для меня там выше чем в Москве. А с недавних пор и стоимость жизни для меня практически сравнялась.

По теме. Я живу в таунхаусе в 4 зоне Лондона, это что наш спальный район. Дом викторианской эпохи - больше 100 лет, выглядит не хуже чем современные дома через дорогу, зато есть камины. За домом есть небольшой участок земли (сотки полторы) на котором можно делать барбекю или как я работать на ноутбуке в теплое время, а вечером пить вино. На первом этаже кухня, кладовая (дому больше 100 лет), туалет и гостинная; на втором - 2 спальни и ванная и гардеробная. Рядом с домом есть два супермаркета, спортклуб и куча маленьких магазинчиков. До станции 5 минут пешком. От станции 30 минут до Сити на метро или 12 минут на элетричке (билеты одинаковые, отходят от одной платформы - выбирай что хочешь).
В марте этот дом стоил 414 тысяч долларов, включая услуги риэлтора и налог. Полтора года назад, когда я туда впервые приехал, мне эта цена казалась заоблачной, но сейчас, глядя на то что творится в Москве мне уже так не кажется .

Ипотеку, мне как иностранцу, дают при 10% первоначального взноса (местным можно и от 0%) Ставка завист от различных условий и варьируется от 4.5 до 5.5%.

Да, стены здесь вполне капитальные, у каждого в доме свой бойлер и каждый сам определяет с помощью терморегулятора какую он хочем температуру. Месячные траты на дом составляют примерно 350 долларов, включая налог, воду, электричество и газ. Моих знакомых в Москве заставляют такую сумму платить за 90-метровую квартиру в новостройке на Проспекте Вернадского.

Взято с одного из форумов о недвижимости.
Как говорится, почувствуйте разницу.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 15 2006, 14:30 
Модератор
Модератор

DiaRom написал:
Вот с таким как минимум будет разговор перфоманс менеджера.. дадут еще шанс.. ну уж если нет - то мягко намекнут и предложат самому с двухмесячным окладом в подарок. Это справедливо.

Это со всеми консультантами, которые уходят, происходит или выборочно....? :?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 15 2006, 16:57 
Директор
Директор

Lechitel написал(а):
Цитата:
Как житель одновременно и Москвы и Лондона, могу сказать, что условия для жизни и качество жизни для меня там выше чем в Москве. А с недавних пор и стоимость жизни для меня практически сравнялась.

По теме. Я живу в таунхаусе в 4 зоне Лондона, это что наш спальный район. Дом викторианской эпохи - больше 100 лет, выглядит не хуже чем современные дома через дорогу, зато есть камины. За домом есть небольшой участок земли (сотки полторы) на котором можно делать барбекю или как я работать на ноутбуке в теплое время, а вечером пить вино. На первом этаже кухня, кладовая (дому больше 100 лет), туалет и гостинная; на втором - 2 спальни и ванная и гардеробная. Рядом с домом есть два супермаркета, спортклуб и куча маленьких магазинчиков. До станции 5 минут пешком. От станции 30 минут до Сити на метро или 12 минут на элетричке (билеты одинаковые, отходят от одной платформы - выбирай что хочешь).
В марте этот дом стоил 414 тысяч долларов, включая услуги риэлтора и налог. Полтора года назад, когда я туда впервые приехал, мне эта цена казалась заоблачной, но сейчас, глядя на то что творится в Москве мне уже так не кажется .

Ипотеку, мне как иностранцу, дают при 10% первоначального взноса (местным можно и от 0%) Ставка завист от различных условий и варьируется от 4.5 до 5.5%.

Да, стены здесь вполне капитальные, у каждого в доме свой бойлер и каждый сам определяет с помощью терморегулятора какую он хочем температуру. Месячные траты на дом составляют примерно 350 долларов, включая налог, воду, электричество и газ. Моих знакомых в Москве заставляют такую сумму платить за 90-метровую квартиру в новостройке на Проспекте Вернадского.

Взято с одного из форумов о недвижимости.
Как говорится, почувствуйте разницу.

Автор не живет в Лондоне, либо намеренно лжет.

1.Использование каминов в Лондоне запрещено с начала 50х.
2.По описанию, так может стоить квартира, но не как уж не дом.
3.Таких ставок по кредитам тоже нет.
4.Коммунальные стоят намного дороже.
Забыл также указать,что нужно платить налог на недвижимость,совсем немаленький и платить его надо,даже если квартиру арендуешь.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, сен 17 2006, 14:25 
Специалист
Специалист

Скоро однушку в спальном районе в Москве меньше чем за 1000 баксов не снять будет.

Так, что все только начинается господа
8)

а вы Лондон, Лондон свой, Москва еще всем покажет кузькину мать если цены на нефть не упадут :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, сен 17 2006, 16:27 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Alldeadfish написал:
Автор не живет в Лондоне, либо намеренно лжет.

1.Использование каминов в Лондоне запрещено с начала 50х.
2.По описанию, так может стоить квартира, но не как уж не дом.
3.Таких ставок по кредитам тоже нет.
4.Коммунальные стоят намного дороже.
Забыл также указать,что нужно платить налог на недвижимость,совсем немаленький и платить его надо,даже если квартиру арендуешь.

1. Камины электрическими бывают ;)
2. http://www.halfapercent.com/details/pro ... p?ID=11678
3 минуты в гугле, но это вторая зона и 550К (стоимость неплохой трешки в москве, если поискать - то можно найти предложения, аналогичные приведенному)
3. http://www.morgages.me.uk/best_morgages.htm
4. Про расходы - действительно маловато, но вполне возможно при использовании вычетов и т.п.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, сен 17 2006, 22:05 
Директор
Директор

2Proforg

Хотите я сейчас в 5 сек гуглом найду 3ку в Москве за 100к, поставлю туда электрокамин и буду писать везде на форумах, как дешево жить в Москве?А в доказательсво - гуглом тыкать :lol:
Рассскажите про Ваши гугл изыскания реальным людям, которые живут в Лондоне и Москве - вместе посмеетесь.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 18 2006, 09:11 
Менеджер
Менеджер

Обсуждение жизни в Москва плавно перетекло к обсуждению жизни в Лондоне :lol:
Кстати может до кучи еще Пекин обсудим? или Бобруйск? :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 18 2006, 14:53 
Начинающий
Начинающий

Да, про Лондон лучше отдельную тему завести, интересно ведь :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 18 2006, 14:59 
Младший специалист
Младший специалист

да в Бобруйске хорошо... Дешево и животных много :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, окт 07 2006, 09:13 
Младший специалист
Младший специалист

DiaRom написал:
superbizon написала:

При одном только условии: стремительный рост цен на квартиры.

А вот если вас уволили, у вас кредит, и цены на квартиры обрушились как в Японии (в 2-3 раза)... Тогда вы должны больше чем она стоит...
Вот тут в пору стреляться... Хотя нет - грабить банк!!!

А как вам такой расклад, коллеги ?

http://www.rbcdaily.ru/2006/10/06/focus/242531

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, окт 07 2006, 10:23 
Председатель
Председатель

Rams написал(а):

Смутно в это верится. Наиболее правдоподобным кажется только последний абзац:

Цитата:
Впрочем, некоторые девелоперы все еще делают ставку на продолжение роста цен. Например, заместитель генерального директора ГК «ДОН-Строй» Тимур Баткин ожидает, что в предновогодний период рынок ждет очередной виток роста цен на недвижимость. Некоторые участники рынка считают, что цены на квадратный метр могут расти до уровня 6500 долл. А научный руководитель консалтингового центра «МИЭЛЬ-Недвижимость» Геннадий Стерник утверждает, что московская недвижимость будет дорожать еще в течение 15-20 лет на 20-25% ежегодно.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, окт 07 2006, 12:02 
Младший специалист
Младший специалист

Nathalie написала:
Rams написал(а):

Смутно в это верится. Наиболее правдоподобным кажется только последний абзац:

Цитата:
Впрочем, некоторые девелоперы все еще делают ставку на продолжение роста цен. Например, заместитель генерального директора ГК «ДОН-Строй» Тимур Баткин ожидает, что в предновогодний период рынок ждет очередной виток роста цен на недвижимость. Некоторые участники рынка считают, что цены на квадратный метр могут расти до уровня 6500 долл. А научный руководитель консалтингового центра «МИЭЛЬ-Недвижимость» Геннадий Стерник утверждает, что московская недвижимость будет дорожать еще в течение 15-20 лет на 20-25% ежегодно.

Ну то, что говорит товарищ с Дон-Строя можно смело в мусор отправлять. Они перед каждым новым годом пишут "с 1 января переход цен на Евро и подорожание". В итоге не переходят. Это просто самореклама - дескать быстрее покупайте квартиры.
20-25% ежегодно может и реально, но кто ж тогда эти квартиры покупать будет ? Уверен, через 2 года стартовый оклад любого специалиста, менежера, директора и т.д. в любой сфере не увеличится в полтора раза. В том же САПе потолок как был 5000-5500$ три года назад, так и остался (речь идет о менеджере в BIG4).

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 551 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа