Текущее время: Вс, июл 20 2025, 23:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 28 2006, 17:16 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

LadyWind написала:
2Mix - в СССР студент не имел право работать вообще. Только незаконно (перегиб, согласна, но факт). Подработки (а не полноценная работа) всегда и в любой стране имели место быть - ради лишней копейки на кино и дискотеки.

Мягко говоря не так. Полставки в профильном учреждении или самом институте - легко. На круг в районе начала 80х получалось 150-180р с учетом стипендии. Некоторые орлы умудрялись иметь до 1.5 ставок одновременно (лаборанты там всякие одновременно на паре кафедр). Более того, парадокс советской системы образования - после окончания вуза эти самые люди получали МЕНЬШЕ, чем в стенах alma mater (ставка молодого специалиста - 120р) :D . Всё по словам дражайшего родителя и его сокурсников. Институт - МИФИ.

Цитата:
2Proforg - если ты дурак, диплом Оксфорда не спасет :)

Смортим на Буша младшего и пытаемся угадать, что он закончил :D
Hint: Ivy League :)

Mix написал(а):
Это не выпускники. Это люди с опытом работы в районе 3-5 лет.

Средний возраст - где-то 27 для топовых школ. Дальше распределение можно легко нарисовать.
http://www.msnbc.msn.com/id/14822979/

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 28 2006, 19:11 
Модератор
Модератор

Proforg написал:
LadyWind написала:
2Mix - в СССР студент не имел право работать вообще. Только незаконно (перегиб, согласна, но факт). Подработки (а не полноценная работа) всегда и в любой стране имели место быть - ради лишней копейки на кино и дискотеки.

Мягко говоря не так. Полставки в профильном учреждении или самом институте - легко.
Эти "легкие" места были нарасхват и не за просто так ;) Остальные разгружали вагоны по ночам :)
Proforg написал:
Смортим на Буша младшего и пытаемся угадать, что он закончил
Hint: Ivy League
У него папа президентом был :P

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 29 2006, 08:41 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

LadyWind написала:
Эти "легкие" места были нарасхват и не за просто так ;) Остальные разгружали вагоны по ночам :)

Если верить проверенным источникам, то при нормальной успеваемости и желании - работали все, кто хотел.

LadyWind написала:
У него папа президентом был :P

Оспорить сложно, но вуз дает еще и связи, особенно в штатах со всякими Skulls&Bones

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 29 2006, 09:00 
Модератор
Модератор

Опять же, зависит от вуза. Где-то разрешалось, где-то глушили в зародыше.
А папа-президент может помочь поступить в вуз :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 29 2006, 10:59 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

В общем - консенсус :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 02 2006, 12:10 
Младший специалист
Младший специалист

Phoenix написал(а):
И так стажёры...

Собственно есть 2 типа стажёров:
1. Релаьно берут человека и учат САПу. Параллельно возлагая на него некоторую работу. Работа типа рисования картинок, написания простых текстов, форматирования документов. Также под присмотром опытного сотрудника возлагают работу по настройке.

2. Берут челоека на маленькие деньги пообещав ему САП а бросают на то на что попадётся. Тогда вы можете делать всё что угодно, с тем что когда-нибудь будете заниматься САПом. Или САП там прямого отношения не имеет - например система загрузки из АБС в САП. При этом вы будеде заниматься АБСом а не сапом - выгрузкой из АБС. На MS SQL. :-) с зарплатой стажёра.

Меня в своё время продавали клиенту за деньги в 2 раза больше в день чем я получал в месяц. Забыли клиенту сказать что я стажёр... И занимался я не ERP, а документы всякие писал. Кстати понравилось - теперь в стратегию собираюсь податься. Нафиг информационные системы.

есть еще один тип стажера. Вас берут, говорят научим. Первые две недели учишься сам. Потом тебя бросают на проект. И учишься дальше в полевых условиях. По ходу дела оформляешь проектную документацию, обучаешь пользователей и делаешь настройки (и самообоучаешься в свободное от рабочего дня время).
Насчет стажа один год.
Это точно. Год работы это уже много. Я год назад не знала вообще , что такое р3 (думала, что-то вроде Юникса), а теперь у меня в резюме уже 5 проектов, из которых я в 3 принимала самое деятельное участие (в двух остальных только консультации по системе на стадии проектирования и сопровождение после внедрения)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 02 2006, 15:00 
Председатель
Председатель

KotTJ написал(а):
Я год назад не знала вообще , что такое р3 (думала, что-то вроде Юникса), а теперь у меня в резюме уже 5 проектов, из которых я в 3 принимала самое деятельное участие (в двух остальных только консультации по системе на стадии проектирования и сопровождение после внедрения)

Смотри только, чтобы не произошло как в анекдоте с молоденьким консультантом, который вдруг неожиданно умер, можно сказать в самом расцвете сил... а все потому что таймшитам (резюме) у него уже было лет на 150 :P

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 02 2006, 15:34 
Специалист
Специалист

KotTJ написал(а):
Это точно. Год работы это уже много. Я год назад не знала вообще , что такое р3 (думала, что-то вроде Юникса), а теперь у меня в резюме уже 5 проектов, из которых я в 3 принимала самое деятельное участие (в двух остальных только консультации по системе на стадии проектирования и сопровождение после внедрения)

Искусство написания резюме никак не пересекается с профессионализмом консультанта ;) Это не в коем случае не упрек в вашу сторону.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 02 2006, 17:16 
Модератор
Модератор

KotTJ написал(а):
есть еще один тип стажера. Вас берут, говорят научим. Первые две недели учишься сам. Потом тебя бросают на проект. И учишься дальше в полевых условиях. По ходу дела оформляешь проектную документацию, обучаешь пользователей и делаешь настройки (и самообоучаешься в свободное от рабочего дня время).
Самый частый тип :?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 03 2006, 14:17 
Младший специалист
Младший специалист

rasdol написал(а):

Искусство написания резюме никак не пересекается с профессионализмом консультанта ;) Это не в коем случае не упрек в вашу сторону.

Но тоже в жизни не мещает.

Насчет вузов. Я училась в обычном вузе. А на своем заводе практику проходила. Потом меня сюда от кафедры направили

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 03 2006, 16:03 
Младший специалист
Младший специалист

Пономарев Артем написал:
Все же по логике вещей пока учишься - учись. Наше когда-то хорошее образование решало одну очень важную задачу - учило анализу и системному подходу. Собственно поэтому большинство западных обывателей и воспринимаются нами как люди с весьма скромными умственными способностями - у них очень сильна специализация. Безусловно это выгодно государству, человеку, который не видит дальше кончика собственного носа, очень легко вешать лапшу на уши и на этот самый нос. Лично я решаю данную проблему самообразованием, но в стране победившего капитализма, где ценится трудоголизм, на него остается все меньше времени.

Точно. У нас в вузе, например, читали много всего, и я тогда не понимала, а на фига мне это надо. Думала, что лучше б учили чему-то одному. А в жизни оказалось, что нужно все, например, я сейчас работаю с контроллингом, т.е. с учетом (который я благополучно проспала на лекциях), а приходится иметь дело и с БД, и CASE, и с программированием.
НАсчет первой работы - не обязательно, что она сразу будет низкооплачиваемой. НА крупных предприятиях, где тот же САП внедряют своими силами, берут выпускников, на вполне нормальную зарплату (сразу, чтоб потом не разбежались) и обучают.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 18 2006, 10:52 
Директор
Директор

Mix написал(а):
Proforg написал:
Mix написал(а):
И да, таки выпускник без опыта работы будет получать мизер в любой стране, и в любое время, в любой системе.

ВУЗ ВУЗу рознь :)
http://www.e-xecutive.ru/education/rati ... icle_4597/

Это не выпускники. Это люди с опытом работы в районе 3-5 лет.
(LadyWind) Ну так стажерство это и есть подработка. Да работать на 3-м курсе 40+ часовую рабочую неделю - не очень разумно. Остается непонятным зачем тогда поступать в ВУЗ.
Мне лично не жаль своей загубленной молодости. Я собственно в основном учился. Работал на подработках когда они были. Учебе они практически не мешали (да, мне повезло). Мой пост был не о том, что нужно начинать работать с 3-го курса (хотя на самом деле это тоже вполне разумно), а о том, что не нужно лишних понтов после ВУЗ.
Сначала ты работаешь на имя, а потом имя работает на тебя.
Так что первая работа - по-любому низкооплачиваемая, и совершенно справедливо.

то, что она низкооплачиваема, по-моему не есть справедливо!.. по-поводу имени и работы одного на другое - оно, канэшн так, другое дело, что машину, квартиру и красивую жизнь хочется здесь и сейчас, пока молодой, а не ближе к сорока... поэтому требование высокой (или хотя бы конкурентной) зп - вещь совершенно объективная. Или вы согласны всю большую часть жизни ходить пешком и питаться галиной бланкой?! Молодые спецы имеют одно очень важное преимущество перед теми кто постарше и поопытней - при правильной мотивации и постановке дела способность работать 26 часов в сутки и требовать работы еще...(я естественно говорю о тех, ктот реально хочет работать, а не получку получать..) Поэтому платить человеку мало только потому, что у него нет опыта - это глупо и недальновидно... В молодом мозгу решения приинимаются быстро... в том числе и о смене работы... Поэтому, как говорится, экономия на мыле неизбежно отразится на рыле!..

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 18 2006, 10:58 
Президент
Президент

-TT- написал:
Молодые спецы имеют одно очень важное преимущество перед теми кто постарше и поопытней - при правильной мотивации и постановке дела способность работать 26 часов в сутки и требовать работы еще...(я естественно говорю о тех, ктот реально хочет работать, а не получку получать..) Поэтому платить человеку мало только потому, что у него нет опыта - это глупо и недальновидно... В молодом мозгу решения приинимаются быстро... в том числе и о смене работы... Поэтому, как говорится, экономия на мыле неизбежно отразится на рыле!..

Что-то это мне напомнило песенку Караченцева в "Собаке на сене" про молодых и рьяных 8) ... без обид :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 18 2006, 11:11 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

-TT- написал:
Молодые спецы имеют одно очень важное преимущество перед теми кто постарше и поопытней - при правильной мотивации и постановке дела способность работать 26 часов в сутки и требовать работы еще...

Зачастую - это недостаток. Сам неоднократно нарывался на ситуацию,которую более опытный коллега решал за считанные минуты, у меня уходили часы.
Цитата:
Поэтому платить человеку мало только потому, что у него нет опыта - это глупо и недальновидно...

Опыта нет, знаний - нет, понимания нет. За что в этом случае тогда платить-то? За корочку?
Цитата:
В молодом мозгу решения приинимаются быстро...

А толку? Если бы эти решения еще правильными были :lol:
Цитата:
в том числе и о смене работы... Поэтому, как говорится, экономия на мыле неизбежно отразится на рыле!..

Рынок всё расставляет по местам. Уход дюжины студентов и дюжины специалистов - несопоставимые по урону вещи

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 18 2006, 11:12 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

-TT- написал:
то, что она низкооплачиваема, по-моему не есть справедливо!..

Когда закончил универ и начал работать - думал так же :)
А теперь думаю по другому. Почему? Подрастешь - поймешь ;)

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа