Текущее время: Вс, авг 24 2025, 11:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос по отчетам в Bex
СообщениеДобавлено: Вт, окт 10 2006, 08:06 
Младший специалист
Младший специалист

Такая ситуация:

Необходимо к материалу сделать атрибутом характеристику этого материала, длина которой около 600 символов. Но в BW ведь есть ограничение на длину - только CHAR60.
Поэтому, если даже и создать этих признаков с характеристикой около 10, то в отчете, в Bex текст ляжет одной длинной строкой и его нельзя будет разделить или перенести, только если вручную, но это не подходит.

Вопрос: может можно в отчете в Bex как-то сделать подобный перенос текста из строки в строку автоматически. Например: как длина текста достигнет 100 символов, он должен перенестись в новую нижнюю строчку-ячейку?
Еще можно приатачить каждому материалу его характеристику, которую вначале можно закачать в вордовский файл и потом приатачить. Но опять вопрос, материалов около 30 000, можно ли приатачить вордовские файлы с характеристикой как то автоматически?

Заранее благодарю.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Вопрос по отчетам в Bex
СообщениеДобавлено: Вт, окт 10 2006, 08:56 
Директор
Директор

Sandra написал(а):
Поэтому, если даже и создать этих признаков с характеристикой около 10, то в отчете, в Bex текст ляжет одной длинной строкой и его нельзя будет разделить или перенести, только если вручную, но это не подходит.
.

Текст и ляжет 10 разными колонками, причем если поле не заполнено, там будет показан знак #. Зрелище - не для заказчика %)

Sandra написал(а):
Вопрос: может можно в отчете в Bex как-то сделать подобный перенос текста из строки в строку автоматически. Например: как длина текста достигнет 100 символов, он должен перенестись в новую нижнюю строчку-ячейку?
.

Мы делаем VBA и сливаем строку в одну ячейку, где указан формат "переносить по словам" и проставлена автоматическая высота ячейки.

Sandra написал(а):
Еще можно приатачить каждому материалу его характеристику, которую вначале можно закачать в вордовский файл и потом приатачить. Но опять вопрос, материалов около 30 000, можно ли приатачить вордовские файлы с характеристикой как то автоматически?
.

А как будут пользователи видеть вордовские данные в отчете?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 10 2006, 09:13 
Младший специалист
Младший специалист

В отчете, на сколько я знаю, Wordовский документ будет выглядеть в виде листка бумаги напротив, например, каждого номера материала. Нажав туда, проваливаешься в файл и читаешь характеристику по каждому материалу. Только не знаю как автоматизировать процесс приатачивания файлов в BW?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 10 2006, 09:34 
Директор
Директор

Sandra написал(а):
В отчете, на сколько я знаю, Wordовский документ будет выглядеть в виде листка бумаги напротив, например, каждого номера материала. Нажав туда, проваливаешься в файл и читаешь характеристику по каждому материалу. Только не знаю как автоматизировать процесс приатачивания файлов в BW?

Можно на АБАП с пакетным вводом... А как выглядит ручное присвоение вордовского документа записи в кубе?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 10 2006, 10:05 
Почетный гуру
Почетный гуру

Надо юзать документы BW.
http://help.sap.com/saphelp_nw04/helpda ... ameset.htm

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа