1980 написал(а):
Сейчас тенденция к снижению разницы в ЗП между регионами и столицей, а, учитывая стоимость жилья, может переходить и в пользу регионов. Я живу в съемной квартире и покупать не собираюсь, по крайней мере в Москве. Подумываю о покупке в другом городе(не подмосковье).
А, вообще говоря, для меня мир клином на Москве не сходится, пока здесь выгодно - надо работать, а дальше - как дело пойдет... Могу и обратно вернуться. А где будут жить дети - тоже большой вопрос, надеюсь, что не в Москве

.
Чувак, ты весьма грамотно рассуждаешь!
Если есть хата в другом городе (не урюпинске, само собой), то можно путем ее сдачи в аренду покрывать расходы на аренду в Москве (частично или полностью - как повезет), и не париться по поводу "некапитализируемых расходов" в виде платы за аренду, ибо их теперь фактически несет твой арендополучатель в родном городе.
При этом есть возможность жить относительно рядом с работой и экономить время на дорогу. Спокойненько работаешь, рубишь капусту, капитализируешь ее грамотно, а в один прекрасный день говоришь "всем спасибо все свободны" - и едешь домой и живешь долго и счастливо на инвестиционный доход. Это лучше чем ввязваться в ипотеку, всю жизнь тянуть эту лямку во всем себе отказывать, а к старости ее погасить, и к 60 годам стать обладателем хаты в лимон баксов( или 5 или 10 - кто знает). И нафига она нужна будет тогда? а жизнь то загублена уже будет.