Текущее время: Пт, июл 18 2025, 12:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 551 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 13 2006, 15:48 
Модератор
Модератор

Svetlana написал(а):
2 LadyWind - с вашей зарплаты страховые выплаты отчисляют только на обязательное страхование - если вас эти условия устраивают - то как говорится флаг в руки...

Светлана, я о законодательстве для ОМС и говорила! У меня нет сейчас полиса, никакого вообще :evil:

Svetlana написал(а):
и кстати вы будете поражены - но отчисляют и больше чем ползарплаты...

не все так шоколадно в этом мире - как порой кажется....
В любом случае, на оставшиеся можно жить, а не прозябать не 10% населения :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 13 2006, 15:52 
Младший специалист
Младший специалист

Lys написала:
Rams написал(а):
Ну по ипотеке я с тобой полностью согласен. Жизнь пройдёт и вспомнить нечего будет, только то как дрожал, что вдруг не сможешь вернуть неимоверный долг, как не остаться без штанов и т.д.

Опять же за пределами данной страны средний класс всю жизнь в кредит живет. Не то что квартиры в ипотеку - ходоильники с телевизорами в рассрочку покупают - и ничего. Не считают, что жизнь зря прошла из-за этого.

Не будем говорит про НЕ Россию. У НИХ у законодательной власти "приколов" всяких не бывает после которых вообще непонятно, что завтра будет с нашей страной. Стабильность в России и стабильность у НИХ - это совершенно разные понятия.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 13 2006, 15:55 
Администратор
Администратор

А вообще - разговор прикольный.
Кто-то вовремя не ввязался в ипотеку.. ему сейчас дорого.. смысла отдавать всю з/п нет.. - вот он и отстаивает ту точку зрения, что жилье в москве не нужно...
Кто-то успел.. до ценового бума.. не сильно напрягается по выплате, уже подчитывает доход от подорожания квартиры.. и отставивает свою точку зрения - жилье надо.. :-)

Поэтому сложно будет найти общий язык.. ибо препосылки разные.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 13 2006, 15:56 
Директор
Директор

2 LadyWind - если беспокит отсутствие полиса - просто купите его.
А ОМС - упаси бог от ОМС - в МОскве так это точно..
Скорая приедет - проверенао - и даже в больницу увезет - тоже проверена - и из больницы не выгонят - и это проверно безо всякого полиса.
Но с серьезной страховкой - гораздо спокойнее - и это проверено:)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 13 2006, 16:01 
Директор
Директор

DiaRom написал:
Кто-то вовремя не ввязался в ипотеку.. ему сейчас дорого.. смысла отдавать всю з/п нет.. - вот он и отстаивает ту точку зрения, что жилье в москве не нужно...
Кто-то успел.. до ценового бума.. не сильно напрягается по выплате, уже подчитывает доход от подорожания квартиры.. и отставивает свою точку зрения - жилье надо.. :-)

Поэтому сложно будет найти общий язык.. ибо препосылки разные.

неправда - ну я в свое время купила квартиру - выплаты не напрягают - но в общем тут вопрос в другом - кто-то просто долги не любит - у кого-то в то время просто денег не было - много обстоятельств:) но считаю, что обе точки зрения вполне адекватны.

а доходы - это только если квартира покупается не для себя - и для других целей. Если квартира куплена для тогоо, чтобы в ней жить - какие на фик доходы? гипотетические разве только....

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 13 2006, 16:01 
Модератор
Модератор

Чаще всего нужна не больница и лечение, а все же врач на дом и больничный, сие скорая не делает, увы :twisted: Но за это гос-во получает 13% моих заработанных денег. В таком случае, зачем ему мои деньги? Пусть вернет, а я куплю хоть 10 полисов :lol:
Разве не рационально? :twisted:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 13 2006, 16:05 
Младший специалист
Младший специалист

DiaRom написал:

Отчасти так и есть, НО только от части. Квартира - это как и деньги, никогда много не бывает. И в очередной раз, когда потребуется купить очередную квартиру (второму ребёнку или внукам или ...) есть огромный шанс оказаться по ту сторону баррикад и понять то, что до этого было невозможно понять, т.к. условия были не те.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 13 2006, 16:07 
Директор
Директор

2 LadyWind - больничный :shock:
не рационально - из расчета 11000 рублев в месяц - если мы говорим о законе :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 13 2006, 16:10 
Менеджер
Менеджер

LadyWind написала:
Чаще всего нужна не больница и лечение, а все же врач на дом и больничный, сие скорая не делает, увы :twisted: Но за это гос-во получает 13% моих заработанных денег. В таком случае, зачем ему мои деньги? Пусть вернет, а я куплю хоть 10 полисов :lol:
Разве не рационально? :twisted:

Вообще-то подоходный налог не идет на медицину, туда ЕСН идет...
У меня тоже полиса нет, но я как-то не расстраиваюсь по этому поводу. Нужно нормальное страхование, а не эта ерунда, от которой толку никакого.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 13 2006, 16:15 
Менеджер
Менеджер

Тема московской прописки и регистрации абсолютна надуманная.
Тут даже регистрация не нужна - ходи с жд билетом и все. Отсутствие права голосовать можно пережить какнибудь. А насчет медецины - щас почти все более менее приличные компании дают страховку сотрудникам.
Ну регистрация тачек и номеров - это гемор наверно, но можно и не покупать тачку :lol: Тогда еще одним гемором меньше.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 13 2006, 16:16 
Менеджер
Менеджер

Rams написал(а):
Отчасти так и есть, НО только от части. Квартира - это как и деньги, никогда много не бывает. И в очередной раз, когда потребуется купить очередную квартиру (второму ребёнку или внукам или ...) есть огромный шанс оказаться по ту сторону баррикад и понять то, что до этого было невозможно понять, т.к. условия были не те.

Вот это верно, при социализме жилье вообще нахаляву давали, в том числе и в Москве. Кто получил - молодцы. Только сейчас другие времена.
Конечно хорошо, когда ты купил вещь, которая после нехило подорожала. Но из этого не следует, что в данный момент будет также.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 13 2006, 16:18 
Администратор
Администратор

вова написал(а):
Ну регистрация тачек и номеров - это гемор наверно, но можно и не покупать тачку :lol: Тогда еще одним гемором меньше.

+1.
Точно.. Детей не рожать, квартиру не покупать, машину тоже.. еще лучше не жениться... - столько от всего этого гемороя. :-)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 13 2006, 16:23 
Младший специалист
Младший специалист

DiaRom написал:
вова написал(а):

+1.
Точно.. Детей не рожать, квартиру не покупать, машину тоже.. еще лучше не жениться... - столько от всего этого гемороя. :-)

А ведь в этом есть доля правды, по крайней мере в данный момент :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 13 2006, 16:25 
Менеджер
Менеджер

DiaRom написал:
вова написал(а):

+1.

С регистрацией тачки не вижу никаких проблем. Она у меня зарегистрирована у родителей и это гораздо удобнее:
1. ОСАГО гораздо дешевле.
2. техосмотр гораздо дешевле.
А для того, чтобы зарегить на родине машину, которую купил в Москве, совсем необязательно ее туда пригонять. Есть абсолютно ЗАКОННАЯ процедура сверки номеров, после которой надо привезти только документы и забрать номера.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 13 2006, 16:29 
Администратор
Администратор

1980 написал(а):
...после которой надо привезти только документы и забрать номера.

Ну во Владивосток или Нижневартовскне бысто обернешься.. :-)
Хорошо, когда к родителям можно на выходные по делам.. а когда тысячи км..?

Я ж говорю, проблема не глобальная, решаемая... Но ряд неудобств вызывает.

Последний раз редактировалось DiaRom Пт, окт 13 2006, 16:30, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 551 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа