Текущее время: Сб, авг 16 2025, 13:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 01 2006, 11:10 
Специалист
Специалист

BW_forever написал(а):
По поводу разграничения показателей решили так попробовать: в отчете "на начало периода" ограничить периодом проводки 16 и смещенным отчетным годом, а по уровню контировки не ограничивать, т.е. учитывать все операции.
Возникает вопрос: при вводе данных вручную за отдельные периоды, показатель н-р в валюте концерна, рассматривает введенную цифру как остаток, а не обороты. Подробнее
Позиция/период проводки.год/сумма
ZZZZ/02.2005/50
Вводим даные за 3 период - видим в формате эти 50, пишем вместо них 100, подразумевая, что это обороты за период (как и будет при использовании показателя из таблицы):
ZZZZ/03.2005/100
В итоге в отчете со 2 по 3 периоды выходит 100
а просто за 3 период выходит 50???

:shock: интересно вы придумали, по всей видимости система правильно показывает :lol: , а что мешает разграничить по видам движения, тогда не нужно заморачиваться с периодами?
BW_forever написал(а):
:shock: так мы все-таки из этой таблицы только обороты качаем или итоговые данные (сальдо)? Или может это только с ручным вводом так?
Только обороты.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 01 2006, 11:36 
Ассистент
Ассистент

Спасибо за ответ!
По поводу вида движения для позиций капитала все ясно, так и будем делать. А про вот это:
BW_forever написал(а):
Возникает вопрос: при вводе данных вручную за отдельные периоды, показатель н-р в валюте концерна, рассматривает введенную цифру как остаток, а не обороты. Подробнее
Позиция/период проводки.год/сумма
ZZZZ/02.2005/50
Вводим даные за 3 период - видим в формате эти 50, пишем вместо них 100, подразумевая, что это обороты за период (как и будет при использовании показателя из таблицы):
ZZZZ/03.2005/100

Это было беспокойство по поводу оборотов или сальдо, просто если при вводе вручную, система воспринимает введенную сумму как сальдо, до не получится ли то же самое, при загрузке из куба?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 01 2006, 12:10 
Специалист
Специалист

Извините, не могу понять как в Вашем случае система должна понимать где сальдо, а где обороты? Конечно и при загрузке будет тот-же результат.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 01 2006, 12:15 
Ассистент
Ассистент

А разграничение видом движения каким образом реализовать? не дополнительной же контировкой для ВСЕХ позиций?
может вводить начальное сальдо на нулевой период (нонсенс конечно или...)? Хотя мероприятие переноса сальдо все переносит на 01 период и уровень контировки 00.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 01 2006, 12:59 
Специалист
Специалист

Я так тоже пробовал (только функция перенос сальдо выполняет перенос в 0 период), не помогло, по моему мнению, лучше сделать тип контировки с видом движения.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 01 2006, 14:59 
Ассистент
Ассистент

<Yuri> написал(а):
только функция перенос сальдо выполняет перенос в 0 период

но в отчете в Bex я не смогу нулевой период выбрать?
И что на самом деле для всех позиций вводить доп. контировку вид движения? и всем счетам в FI тоже? или проблема решается при помощи настройки перекодировки в мэппинге?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 01 2006, 15:17 
Специалист
Специалист

:evil: :gigi:

Последний раз редактировалось <Yuri> Вт, фев 24 2009, 16:55, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Консолидация капитала в SEM BCS
СообщениеДобавлено: Вт, фев 17 2009, 13:12 
Начинающий
Начинающий

Подскажите пожалуйста, кто знает. В первом периоде начальная консолидация, повторная, снижение/увеличение капитала прошло нормально. Во втором периоде, повторная консолидация проходит не по всем компаниям. Настройки для повторной консолидации указаны (позиция и вид движения), данные загружены. Но сама операция формируется не по всем компаниям. Что это может быть?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, мар 24 2009, 17:10 
Ассистент
Ассистент

Здравствуйте, люди!
Очень надеюсь goal что кто-нибудь знает, как решить твой вопрос.
У меня тоже же не все ладно с периодами. Выходит сообщение "Ошибочные данные начальной консолидации для единицы XXXX". Выше я уже видел упоминание этого вопроса, но не обнаружил или думаю, что не обнаружил, ответа. В систему BCS я загрузил начальное сальдо, сделал перенос и загрузил обороты за скажем 12 месяцев. Получил свод. Теперь нужно на конец года осуществить консолидацию капитала. Это оказалось не так просто как элиминация задолженносей и доходов-расходов. Выходит ошибка вышеупомянутая "Ошибочные данные начальной консолидации для единицы XXXX". Я знаю, что если проведу мероприятие консолидации капитала начальным периодом, то проблем не возникнет. Только на начало мне ничего делать не нужно. Все мероприятия я должен провести на сальдо на конец. Еще одной причиной является расчет отрицательного гудвилла, когда разница ложится в отчет о прибылях и убытках. Эти проводки по-любому должны быть на конец периода :!: Подскажите, пожалуйста, как быть? Премного благодарен!

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, мар 24 2009, 17:36 
Специалист
Специалист

Если Вы, например, сделали настройку (Происхождение данных/Капитал):

Начальная консолидация 8405000000 600
...

и выполнили начальную консолидацию, например, в 1 периоде 2009 года,

то если во 2-периоде на 600-м виде движения по счету 8405000000 появится некая сумма, то автоматически выполнится операция "Начальная консолидация", но выполниться она не может, т.к. у Вас для компании XXX настроен год и период начальной консолидации 01.2009. Отсюда сообщение. Следовательно, необходимо загрузку и операции со счетами капитала настроить таким образом, чтобы во 2-м и последующих периодах суммы по виду движения 600 не появлялись.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, мар 24 2009, 18:10 
Ассистент
Ассистент

Спасибо за то объяснение! :D
А возможно ли сделать начальную коснолидацию в конце года? У меня задача провести консолидацию на конец года. Могу ли выйти из сложившейся ситуации, поставив нейтральный вид движения в начальном периоде и 600 в конце года?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, мар 25 2009, 07:52 
Ассистент
Ассистент

Получилось поставить нужный мне период для начальной консолидации. Все гениальное просто, только до этого нужно перерыть весь функционал BCS.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа