Текущее время: Чт, ноя 20 2025, 15:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 801 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 01 2006, 15:11 
Модератор
Модератор

И почему я модератор...
Так и тянет написать гадость :lol: а придется цыкнуть, чтобы не оффтопили.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 01 2006, 16:25 
Директор
Директор

Анекдот в тему:
Армянин: А Армяни лучши чэм Грузыны!
Грузин: (молчит)
Армянин: А Армяни лучши чэм Грузыны!
Грузин: (молчит)
Армянин: А Армяни лучше чэм Грузыны!
Грузин: (не выдержал) - Чем они лучши, ну чэм они лучшэ а?
Армянин: ЧЕМ Грузыны!!!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 01 2006, 19:42 
Специалист
Специалист

Крялья... ноги... главное - хвост!!!
Что мы все о белой или черной, где лучше или где хуже?
Нельзя все поделить на черное или белое.
Если скажем мне предложат 8000-10000, то я поеду в Салехард и мне будет плевать на премии и то, какая у меня з/п черная или белая.
А на ту же сумму в рублях я не соглашусь, какой бы белой она ни была.

И от каждого конкретного человека и конкретной ситуации зависит многое. Если ты живешь всю жизнь в своем родном городе и у тебя здесь родители-пенсионеры, жена, дети, друзья, дела всякие, то конечно ехать в командировку на год не в кайф.

Если ты один, едешь в другой город за деньгами, то вобщем-то все равно в каком из городов их зарабатывать.

Много моментов всяких.
Коллектив, например.
Вот в IBS например коллектив просто потрясающий, в основном. ;-)
Я имею ввиду тех, с кем пришлось на проектах поработать.

А по поводу маразмов, кстати, могу сказать, что со временем их количество в любой растущей компании тоже, соответственно, растет.

Так что мне кажется, что все дискуссии о компаниях растут с одной стороны от желания выпустить пар, с другой как-то отрегулировать этот выпущенный пар, ну и просто мнения зевак конечно присутствуют всегда, надо же иногда себя чем-то занять :-)))

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 01 2006, 21:00 
Президент
Президент

Цитата:
А по поводу маразмов, кстати, могу сказать, что со временем их количество в любой растущей компании тоже, соответственно, растет.

Золотые слова - при усложнении системы глюки растут и множатся...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 02 2006, 11:38 
Ассистент
Ассистент

pollar написал(а):
Крялья... ноги... главное - хвост!!!
Что мы все о белой или черной, где лучше или где хуже?
Нельзя все поделить на черное или белое.
Если скажем мне предложат 8000-10000, то я поеду в Салехард и мне будет плевать на премии и то, какая у меня з/п черная или белая.
А на ту же сумму в рублях я не соглашусь, какой бы белой она ни была.

Вот именно, что черная, что белая зарплата ... это вобще парить не должно если тебе не за 40, и если кредит брать не собираешься.

Салехард... как много в этом звуке...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 02 2006, 12:09 
Менеджер
Менеджер

Coyl написал(а):
Вот именно, что черная, что белая зарплата ... это вобще парить не должно если тебе не за 40, и если кредит брать не собираешься.

+ ... и если в Шенген, Канаду или США по гостевой визе ездить не собираешься... ;)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 02 2006, 12:14 
Директор
Директор

Нефте-Газ написал:
Coyl написал(а):

+ ... и если в Шенген, Канаду или США по гостевой визе ездить не собираешься... ;)

Виза значения не имеет - при любой белейшей зарплате НДФЛ2 выдают только для налоговой или банка - но никак не для посольства :wink: коммерческая тайна...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 02 2006, 12:17 
Менеджер
Менеджер

Svetlana написал(а):
Виза значения не имеет - при любой белейшей зарплате НДФЛ2 выдают только для налоговой или банка - но никак не для посольства :wink: коммерческая тайна...

Странно. А мне всегда её выдавали. И для бизнес-визы это нужно, кстати не меньше, чем для гостевой. И даже если визу нужно не мне самому, а ребёнку, который с классом едет в европы на экскурсии, я там ещё расписку пишу, что обязуюсь спонсировать поездку, без НДФЛ2 этой расписке грош цена... вот тока недавно писал: сын на ноябрьские каникулы в Прагу едет.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 02 2006, 12:20 
Директор
Директор

у нас дают справку:) - в которой указана необходимо и достаточная сумма контора очень солидная и работает исключительно по закону. НДФЛ2 там и не пахнет.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 02 2006, 12:32 
Старший специалист
Старший специалист

Coyl написал(а):

а и правильно, какая фигня, только это называется преступление и те, кто платят серую зарплату преступники, чье место в тюрьме. А те, кто получают оную зарплату соучастники перступления :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 02 2006, 13:11 
Директор
Директор

Некто написал(а):
Coyl написал(а):

а и правильно, какая фигня, только это называется преступление и те, кто платят серую зарплату преступники, чье место в тюрьме. А те, кто получают оную зарплату соучастники перступления :lol:

а вообще мы все умрем!.. и тогда никого из нас уже не будет беспокоить - белая зарплата, серая или фиолетовая :lol: советую всем об этом серьезно задуматься!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 02 2006, 14:24 
Модератор
Модератор

А может желающие вернутся конкретно к компании IBS... Пошел явный оффтоп :twisted:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 06 2006, 22:07 
Ассистент
Ассистент

Некто написал(а):
Coyl написал(а):

А с чего это вы решаете, кто преступник, а кто - нет? Вы принадлежите к компетентным в этом вопросе органам? Если да - скан корочки в студию. Если нет - ваши заявления безосновательны и Вы еще можете извиниться, чтобы сохранить лицо.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 06 2006, 22:33 
Старший специалист
Старший специалист

Кто преступник решет таки суд, а не люди с корочками. Но в данной ситуации заявление абсолютно правильное - платящий серую зарплату преступник, и преступление - уклонение от уплаты налогов. И пока конкретные люди не названы - извинений не требуется. Платящий серую зарплату - преступник. Но вот что конвретно гр-н X их компании Y платит серую зарплату - надо еще доказать, и тут тот факт что все об этом знают доказательством не является. Как правило в этих процессах преступление выносится за пределы компании, и по суду в сибирь пойдет какой-нибудь бомж от имени которого обналичивание черных средств и шло - если его конечно найдут. А сами пользователи "чорных" и "серых" схем - как платящий, так и получающий - перед законом формально практически чисты.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 07 2006, 09:05 
Президент
Президент

Цитата:
Нет - зарплате в конвертах, да - зарплате в бандеролях!

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 801 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа