Текущее время: Пт, июл 04 2025, 22:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Какое, по вашему мнению, соотношение спроса/предложения на рынке труда?
Спрос превышает предложение 70%     [ 63 ]
Спрос примерно равен предложению 20%     [ 18 ]
Предложение превышает спрос 10%     [ 9 ]
Всего голосов : 90
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 13 2006, 09:51 
Старший специалист
Старший специалист

Nathalie написала:
А в последнее время такая тенденция - хотят "два в одном", чтобы и проектом рулил, и в spro копался, а иногда и "три в одном" - плюс еще и абапил (и на машинке крестиком вышивал). З/п, естессно, по законам оптовой торговли :roll:

И еще клиентов искал :twisted:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 13 2006, 10:39 
Председатель
Председатель

RSM написал:
Аргумент про "много получаете" меня всегда изумляет. Если судить по тем ребятам, с которыми я когда-то учился в университете, зарплата во многих других сферах на более-менее серьезном уровне (4+ лет опыта) примерно соответствует среднерыночной зарплате консультанта с аналогичным опытом.

ППКС. Только меня вот еще что удивляет - если в консалте действительно спрос превышает предолжение, то откуда у работодателей столько немеренных понтов??? Я еще могу понять, например, такую сферу как банковское дело, где конкурс желающих на одну вакансию - типа как в каком-нить театральном вузе, но когда реально на проекте надо дырки затыкать, а с тобой ведут себя так, как будто сделали невиданное одолжение и просто осчастливили тебя тем, что пригласили на собеседование в их драгоценную компанию, это мне действительно не понятно :? Плеваться хочется, да и только...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 13 2006, 10:47 
Президент
Президент

Nathalie написала:
но когда реально на проекте надо дырки затыкать, а с тобой ведут себя так, как будто сделали невиданное одолжение и просто осчастливили тебя тем, что пригласили на собеседование в их драгоценную компанию, это мне действительно не понятно :? Плеваться хочется, да и только...

Это ж рынок! По-простому и по российской реальности - базар. А как надо торговаться на базаре? Правильно! Товар надо обхаять, чтобы сбить цену :lol: А чтобы продаться за более-менее приличные деньги нужно стартовую цену для таких покупателей задать повыше... :roll:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 13 2006, 10:53 
Председатель
Председатель

№1
Разница в том, что на базаре товара пруд пруди. Тут как-то давно был топик на тему, что саповцы пальцы гнут, так вот, я бы сказала, что по крайней мере сейчас это больше делают те, кто их принимает на работу :roll:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 13 2006, 10:55 
Почетный гуру
Почетный гуру

Предложений много в России. Тока мне намедни мой друг жаловался, что реально хорошую позицию редко встретишь. Все хотят нахаляву хорошего спеца заполучить. Не бывает такого, господа работодатели, не бывает. :!: Мой друг, к примеру, меньше чем за 4000$ в месяц даже и не пошевелится. И я его поддерживаю. А, желание многих работодателей получить реального спеца за 1500$ - 2000$, да еще, чтобы по 16 часов без выходных вызывает только усмешку.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 13 2006, 10:59 
Председатель
Председатель

RSA1
+1.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 13 2006, 11:10 
Президент
Президент

Nathalie написала:
№1
Разница в том, что на базаре товара пруд пруди. Тут как-то давно был топик на тему, что саповцы пальцы гнут, так вот, я бы сказала, что по крайней мере сейчас это больше делают те, кто их принимает на работу :roll:

Есть известная пословица: Скупой платит дважды! Знаю немало реальных случаев, когда после дешевых работников, люди "прозревали" и брали за ЛЮБЫЕ деньги... лишь бы это заработало

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 13 2006, 11:51 
Директор
Директор

по моему опыту - реальные деньги за хорошего спеца готовы только те, кто уже поимел геморроя на проекте по полной программе от эникейщиков за так называемую "среднюю" зарплату. Либо поменялся уже например третий состав команды за непродолжительное время...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 13 2006, 12:05 
Менеджер
Менеджер

Рынок перегрет. Стажеров готовыт целыми группами, но этого явно недостаточно. Нужны люди - предложения почти нет.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 13 2006, 12:36 
Председатель
Председатель

?1 написал(а):
Nathalie написала:
?1

Есть известная пословица: Скупой платит дважды! Знаю немало реальных случаев, когда после дешевых работников, люди "прозревали" и брали за ЛЮБЫЕ деньги... лишь бы это заработало

Есть такое, был так сказать не очень давно опыт, т.е. при первом подходе попробовали с теме что подешевле и ... завалили, а вот на второй подход таки уже начали договариваться и знаете ли договорились, другое дело что если САП для имиджа тогда фигня а вот как доходит до дела, то процесс идет совсем за другие деньги.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 13 2006, 12:37 
Председатель
Председатель

Zharik написал(а):
Рынок перегрет. Стажеров готовыт целыми группами, но этого явно недостаточно. Нужны люди - предложения почти нет.

Да предложения тоже есть, но когда мне говорят вот вам 2000, для начала а потом посмотрим, приходится говорить, что вот эти 2000 берите себе и ищите парочку студентов на них, а вот когда они вам тут все поломают немножко приходите, будем говорить дальше :roll:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 13 2006, 13:47 
Директор
Директор

Nathalie написала:
ППКС. Только меня вот еще что удивляет - если в консалте действительно спрос превышает предолжение, то откуда у работодателей столько немеренных понтов??? Я еще могу понять, например, такую сферу как банковское дело, где конкурс желающих на одну вакансию - типа как в каком-нить театральном вузе, но когда реально на проекте надо дырки затыкать, а с тобой ведут себя так, как будто сделали невиданное одолжение и просто осчастливили тебя тем, что пригласили на собеседование в их драгоценную компанию, это мне действительно не понятно :? Плеваться хочется, да и только...

Сложно сказать, я на собеседованиях в роли собеседуемого три с половиной года не был, я сужу по количеству предложений и по тому, как не хватает грамотных специалистов в нескольких известных мне компаниях. Я согласен, на рынке людей уже гораздо больше, чем год - два назад, но у большинства нет реального опыта. Опытного консультанта по контроллингу, к примеру, как показывает практика, можно искать месяцами.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 13 2006, 14:16 
Специалист
Специалист

Понты работодателей понятны.
Если консалтинговые компании предлагают ЗП рыночную, и это понятно, поскольку они давно на рынке, то бывшие заказчики, получившие настроенную или чаще не до конца настроенную систему, исходят из своих рыночных взглядов на ИТ спецов, еще не успев понять, что рыночная цена выше. Когда начинается промышленная эксплуатация и начинают вылезать ляпы, то докручивать их оказывается некому, но в силу инерции заказчики поймут это в лучшем случае через год. Вот тогда они начнут искать не тех спецов, которые согласятся на их предложение, а тех, кто им нужен и будут корректировать свое предложение в соответствии с рынком или даже рынок + ..., поскольку на работу в поддержке согласиться не каждый.

Так что со временем ситуация будет выравниваться, но думаю лем 5-7 пройдет.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 13 2006, 14:52 
Старший специалист
Старший специалист

А каковы гарантии, что спец, претендующий на 4к сделает то, что не сумел 2к?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Соотношение спроса и предложения - ваше мнение?
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 13 2006, 14:57 
Начинающий
Начинающий

Щас выскажусь, наболело уже! Мне кажется странным, что компании- работодатели платят необосновано много консультантам с небольшим опытом, и мне ужасно стыдно, когда компании предлагают достойным консультантам- стыдно низкую оплату их знаний. Мне обидно, когда профессионалу, который на предыдущем месте работы стоил дороже, да и уровень у него "выше среднего" предлагают просто позорную копменсацию. В последнее время компании хотят получить консультанта очччь хорошего уровня за денежку, на которую согласиться разве что стажер. Странно и то, что господа стажеры, прослышав, о том, что в Москве большие з/п, требуют от 2500, это просто смешно при опыте стояния рядом со старшим консультантом. Понятно, что нужно снимать квартиру и жисть в Москве дорогая, но может стоит набраться хоть какого опыта, кроме прочтения одной брошурки по какому нибудь модулю SAP.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа