Текущее время: Пт, сен 12 2025, 20:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.

Какое, по вашему мнению, соотношение спроса/предложения на рынке труда?
Спрос превышает предложение 70%     [ 63 ]
Спрос примерно равен предложению 20%     [ 18 ]
Предложение превышает спрос 10%     [ 9 ]
Всего голосов : 90
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 16 2006, 10:19 
Директор
Директор

Bully написал(а):
вот тут ты или лукавишь или ...
А вот тут ты или лукавишь или ...
В общем сам себе противоречишь. Что тут думать-то? Прыгать надо!

как справедливо замечено солидного финансового резерва не имею.
Во вторых человек я кредитами не обременененный и прошли те времена когда я зарплату в 4 раза "безнаказанно" поднимал.

Bully написал(а):
Ради пары сотен туда сюда мотаться ИМХО не повод

Так если бы никто не рыпался так бы и получали где нить по 250 у клиентов и 1000 в консалте.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 16 2006, 10:53 
Администратор
Администратор

На днях обсуждали то, что последнее время консультанты ориентированы не на компанию, а на проект. ИМХО, для консалтинга - это не есть гуд.
Приходят люди, которые хотят знать, на какой проект, детали по проекту и т.п., хотя на самом деле они приходят в консалтинговую Компанию.. а не на конкретный проект.

Поэтому многие вопросы при трудоустройстве в консалтинг не всегда уместны.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 16 2006, 11:05 
Директор
Директор

DiaRom написал:
На днях обсуждали то, что последнее время консультанты ориентированы не на компанию, а на проект. ИМХО, для консалтинга - это не есть гуд.
Приходят люди, которые хотят знать, на какой проект, детали по проекту и т.п., хотя на самом деле они приходят в консалтинговую Компанию.. а не на конкретный проект.

Мне кажется, что вопрос о проекте при трудоустройстве не просто уместен, многим он необходим. Очень редко бывает, что человек рассматривает только одну компанию в качестве работодателя. Компаний на рынке много, и одним из ключевых показателей для многих (сужу по себе и знакомым консультантам) является именно проект или, как минимум, местоположение проекта. Кто-то не хочет работать в Москве, кто-то в Сибири, кто-то хочет работать в Европе..

Я, к примеру, не готов постоянно летать за полярный круг или в Европу, мне в настоящий момент жизни интересны только проекты в Москве (хочется хоть иногда жену с ребенком видеть). Если бы мне по какой-либо причине пришло в голову менять место работы, вопрос о местоположении проекта был бы не менее важным, чем уровень заработной платы.

Если относиться к консультанту как к ресурсу, да, в таком случае вопросы неуместны, поставили человека в строй, и вперед, на целину. Но мне кажется, что есть довольно много людей, которые с таким отношением к себе не вполне согласны :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 16 2006, 11:47 
Председатель
Председатель

DiaRom написал:

Не согласна, очень даже уместны. У меня лично нет желания влипнуть в дохлый проект (а мир слухами полнится, о таких проектах многим известно) или застрять надолго за полярным кругом, в Сибири итп. В Европу - на здоровье, хоть на фултайм, там климат не хуже. Москва - бай дефолт, соответственно. Ясный пень, что кинуть и ПЕРЕкинуть могут куда угодно, но изначально новые вакансии в консалтинговых компаниях появляются под конкретные проекты.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 16 2006, 16:56 
Специалист
Специалист

DiaRom написал:

так это же совершенно нормально! Хороший проект даст тебе и хорошую прибавку к зарплате и хорошие знания и это даже в плохой компании. А идти даже в хорошую компанию да еще не зная на какой проект это глупо.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 16 2006, 17:05 
Почетный гуру
Почетный гуру

Nathalie написала:
Crimson написал(а):
Во как: http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?t=20287
А вы говорите, зарплаты падают :shock:

Может это годовая з/п :D
(*ничего личного к компании*)

Скорее всего это Фриланс.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 16 2006, 19:25 
Председатель
Председатель

RSA1
Да естессно фриланс, что ж еще :) Я, кстати, и по своей части видела объявы с аналогичными суммами, в другой, правда, компании, вот и раздумываю - стоит ли рисковать, потому как денег нет про запас... наверно не стоит.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 16 2006, 21:02 
Старший специалист
Старший специалист

DiaRom написал:

На мой взгляд, это не есть гуд только для того вида консалтинга, где за время работы в компании, консультант участвует в десятке проектов. Например, это касается стратегического консалтинга. Там обычный проект - это 1-3 месяца, а иногда и две недели. Действительно, в таком случае нет смысла спрашивать, на какой именно проект тебя пошлют, так как через пару месяцев этот проект сменится на другой, а потом на третий и т.д. В SAP-консалтинге проект может длится и год, и два, и более. И тут уже качество проекта, на котором ты будешь работать, не менее важно, чем другие бенефиты, которые предоставляет компания. И тут, по-моему, вполне разумно интерсоваться, где и как тебе предстоит провести следующий год (а может и больше) своей консультантской жизни.
Кроме того, тут так же важна особенность SAP-консалтинга, которая заключается в том, что консультант почти 100% времени работает на территории клиента, а в своей компании не появляется совсем.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 16 2006, 22:35 
Модератор
Модератор

Имхо, это грамотная провокация со стороны Ромы :wink:
Хотя с вышеотписавшимися товарищами я согласна - надо знать, что за проект ждет тебя в компании и какая роль на нем уготована.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 17 2006, 10:06 
Старший специалист
Старший специалист

поддерживаю (пред-) предыдущего оратора (с)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 17 2006, 20:34 
Президент
Президент

darkduck написал:
По собственному опыту, и не только российскому, могу сказать, что многие агенты, а зачастую и работодатели, хотят в одном специалисте видеть сразу целую стаю отдельно взятых консультантов.

В США та же история: работодатели хотят, чтобы "и на машинке, и вышивать". В результате потом получают в основном людей, которые на самом деле толком не знают ничего. Ну или просто маленьких врунишек. :roll:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 20 2006, 11:51 
Администратор
Администратор

LadyWind написала:
Имхо, это грамотная провокация со стороны Ромы :wink:
Хотя с вышеотписавшимися товарищами я согласна - надо знать, что за проект ждет тебя в компании и какая роль на нем уготована.

Ой не надо... Ты, когда устраивалсь на работу, знала на какой проект тебя берут? Это может быть возможно, только если проект уже идет, и вами закрыть провал по ресурсам.

А если вы хотите на новый проект (что хотят большимнство консультантов), то тут придется скорее всего вначале просто попасть в компанию, поучаствовать в тендере, выйграть - и внедрить.

Вы же прекрасно понимаете, что в предложениях, которые консалкомпании направляют клиентам - уже есть резюме конкретных людей.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 20 2006, 13:56 
Модератор
Модератор

DiaRom написал:
Ой не надо... Ты, когда устраивалсь на работу, знала на какой проект тебя берут?
Да; и проект новый. Но в моем случае сей спор неуместен, ты же видишь айпи.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 20 2006, 17:05 
Директор
Директор

DiaRom написал:
Вы же прекрасно понимаете, что в предложениях, которые консалкомпании направляют клиентам - уже есть резюме конкретных людей.

И они всегда неизменны ? :) (люди, в смысле )

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 20 2006, 17:22 
Почетный гуру
Почетный гуру

Выскажу свое мнение по этому поводу...

По-моему, самое важное в карьере консультанта SAP (да и не только SAP) - это то, В КАКИХ ПРОЕКТАХ он участвовал и В КАКОЙ РОЛИ (то есть чем конкретно занимался). Именно это является определяющим фактором при приеме на работу (в частности), и при оценке, сколько специалист стоит на данный момент.

Не интересоваться своим будущим проектом (проектами) при приеме на работу считаю достаточно недальновидным поступком, какая бы ни была консалтинговая компания.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа