Текущее время: Ср, ноя 19 2025, 15:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 16 2006, 17:35 
Менеджер
Менеджер

NewKoff написал(а):
тем не менее, мне известны случаи, в том числе в одной из выбираемых компаний в этой ветке, человек за полтора года из стажера превращался в старшего консультанта со всеми вытекающими.

А мне известны случаи, когда человек за полтора года из стажера превращался в "Як цуп цоп парви каридола тык паривила тиц тандула" :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 16 2006, 17:45 
Начинающий
Начинающий

Айти не знаю.
Для БДО делал кой-какую работу. Наверное консалтинг вообще стрессовое занятие. Но в юниконе это особенно проявлялось. Все сроки закончились вчера даже не начавшись и т.п. К профессианальному уровню нареканий не было, но отношения в коллективе мне не понравились. В результате наши дороги разошлись по моей инициативе.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 21 2006, 17:43 
Начинающий
Начинающий

okoslav написал(а):
Айти не знаю.
Для БДО делал кой-какую работу. Наверное консалтинг вообще стрессовое занятие. Но в юниконе это особенно проявлялось. Все сроки закончились вчера даже не начавшись и т.п. К профессианальному уровню нареканий не было, но отношения в коллективе мне не понравились. В результате наши дороги разошлись по моей инициативе.

Могу потвердить это за исключением отношений. Это зависит от человека и какие отношения с кем он выстраивает. А вот отношение (политика) руководства к сотрудникам неважное, но стажеров это мало касается.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 21 2006, 17:48 
Менеджер
Менеджер

Ravin написал(а):
okoslav написал(а):
Айти не знаю.

Могу потвердить это за исключением отношений. Это зависит от человека и какие отношения с кем он выстраивает. А вот отношение (политика) руководства к сотрудникам неважное, но стажеров это мало касается.

Сдается мне, кто то из юниконовцев-завсегдатаев этого форума под ником свежезарегестрированного перчика анонимно сливает свою собственную контору. Ай ай ай как некрасиво :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 17 2007, 08:56 
Менеджер
Менеджер

okoslav написал(а):
К профессианальному уровню нареканий не было, но отношения в коллективе мне не понравились. В результате наши дороги разошлись по моей инициативе.

Можно поподробнее про эти отношения? Что именно не понравилось?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 17 2007, 15:01 
Специалист
Специалист

Лучше идите в ТехноСерв. Школа жизни будет офигителная.

В остальном - нас взяли 8 стажёров. Из них 5 сами стали придатками к экселю ибо на большее не способны. 2 вроде бы соображают, 1 выбивается в лидеры и строить всех начинает, даже меня консультанта (но я послал её конечно).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 17 2007, 16:36 
Старший специалист
Старший специалист

korchagin написал:
Nathalie написала:
Думаю, Юникон лучше однозначно хотя бы потому, что там зарплата белая :roll:

А чем для стажера это хорошо? Кредит на телевизор и без НДФЛ2 дадут.

Тем что проработав в длительной командировке пару месяцев приехав в родной офис вместо обещаной зарплаты не получите в кассе бумажку за подписью директора "кому должны мы все прощаем"

Или вы считаете что <я не знать русский языка> должен вообще за бесплатно работать?

Так что тут без вопросов юникон и белая зп - лучше, по крайней мере можете работать с полной уверенность что все что написанов вашем трудовом договоре будет выплачено до копейки.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 17 2007, 16:43 
Старший специалист
Старший специалист

Phoenix написал(а):
Лучше идите в ТехноСерв. Школа жизни будет офигителная.

В остальном - нас взяли 8 стажёров. Из них 5 сами стали придатками к экселю ибо на большее не способны. 2 вроде бы соображают, 1 выбивается в лидеры и строить всех начинает, меня консультанта (но я послал её конечно).

А потом из этой чуды вырастет бездарный менеджер который кроме как строить <я не знать русский языка> ничего не умеет зато самомнение ни в одну шкалу Рихтера не укладывается. Не посылать и умиляться - а по рукам такого "лидера" бить пока маленький.

Школа жизни это школа капитанов - там я научился водку пить из стаканов (с) Федор Чистяков.....

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 17 2007, 16:49 
Модератор
Модератор

Phoenix написал(а):
Из них 5 сами стали придатками к экселю ибо на большее не способны.
А еще стать придатком к екселю можно, если тебя сажают на эту работу и ничего другого не поручают, а на робкие просьбы говорят - "А я начальник, мне виднее, что ты делать должен". :twisted: Проходила сама через такое.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, авг 19 2007, 20:36 
Специалист
Специалист

Jedi написал(а):
А потом из этой чуды вырастет бездарный менеджер который кроме как строить <я не знать русский языка> ничего не умеет зато самомнение ни в одну шкалу Рихтера не укладывается. Не посылать и умиляться - а по рукам такого "лидера" бить пока маленький.

Школа жизни это школа капитанов - там я научился водку пить из стаканов (с) Федор Чистяков.....

Полностью согласен, к сожалению встречаются "менеджеры", которые стали таковыми перепрыгнув через все ступени. Работать с такими руководителями ужасно. Люди чувствуют себя как минимум первыми после ...., но как говориться это до тех пор только происходит пока его терпят, а когда терпение закончится, тогда этот менеджер вылетает как пробка из бутылки и дальейшее его трудоустройство на руководящую позицию ставится под большой вопрос.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа