Текущее время: Вс, июн 29 2025, 15:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 26 2005, 11:53 
Директор
Директор

alex2706 написал:
Но при чем тут SAPforum, шаноуная спадарыня? :wink:

цитирую : Первым проектом Компании становится проект SAP Tower, в котором вместе с партнерами из IBA-Минск принимали участие десять гомельских ABAP-программистов.
А сейчас, насколько я знаю, саперов там гораздо больше. И + баанеров дофига. Так что, не почитав внимательней, не бранитесь на девушек шаноуными спадарынями. :) Тем более, что это вроде по-польски. Хотя я с беларускай мовай на очень большие ВЫ.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 26 2005, 12:36 
Менеджер
Менеджер

Galka написала:
цитирую : Первым проектом Компании становится проект SAP Tower, в котором вместе с партнерами из IBA-Минск принимали участие десять гомельских ABAP-программистов.
Шаноуная спадарыня! Все эти 10 ABAP-программистов уже даааавно в IBA не работают! Вот например много их в ИКТ...
SAP Tower тоже "приказал догло жить", в основном из-за "умного" руководства с пошатнувшимся психическим здоровьем!
Galka написала:
А сейчас, насколько я знаю, саперов там гораздо больше. И + баанеров дофига.
Бедные люди... :(
Galka написала:
Так что, не почитав внимательней, не бранитесь на девушек шаноуными спадарынями. :) Тем более, что это вроде по-польски. Хотя я с беларускай мовай на очень большие ВЫ.
Это не по-польски, пани Галка! :lol: :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 27 2005, 16:47 
Гость
Пашенька написал:
Galka написала:
Шаноуная спадарыня! Все эти 10 ABAP-программистов уже даааавно в IBA не работают! Вот например много их в ИКТ...

Ну не все так печально, вроде двое из тех десяти еще в Гомеле :lol:

Пашенька написал:
Galka написала:
А сейчас, насколько я знаю, саперов там гораздо больше. И + баанеров дофига.
Бедные люди... :(

А здесь полность согласен :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 27 2005, 17:33 
Старший специалист
Старший специалист

Galka написала:
А сейчас, насколько я знаю, саперов там гораздо больше.

А вот тут прошу не путать саперов с абаперами... которые без вопросов знают синтакасис и многие подходы к написанию программ. А саперы - это, похоже, консультанты, в наличии коих смею усомниться.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 28 2005, 08:16 
Менеджер
Менеджер

JeKa написал:
А вот тут прошу не путать саперов с абаперами... которые без вопросов знают синтакасис и многие подходы к написанию программ. А саперы - это, похоже, консультанты, в наличии коих смею усомниться.
Ну какие у IBA могут быть консультанты? IBA не имеет и никогда не имела ни одного собственного проекта (не считая ущербного БелЖД, который был нужен не БелЖД, а IBA для обучения студентов абапированию и наполнения их резюме хотябы одним проектом, по этому БелЖД не в счёт). Обучения они тоже не проводят... Откуда там консультанты?
Вообще IBA по отношению к SAP - это бодишоп! Они просто сдают в аренду "боди" абаперов на некоторые проекты в IBS и IBM... Вот и весь бизнес. Как правило, сданные в аренду выполняют далеко не самую высококвалифицированую работу.
Всё это вместе с психоделическим пристарелым руководством и потрясающей зарплатой создаёт такие перспективы профессионального и карьерного роста, что люди, которые чувствуют в себе способности и имеют желание работать в консалтинге, долго там не задерживаются!
Путём неимоверных психологических усилий меня лично хватило на полтора года.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 28 2005, 10:41 
Гость
Паша, не плюй в колодец...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 22 2006, 15:15 
Ассистент
Ассистент

И всё же чтобы не говорили про ИБУ-она даёт путёвку в Москву, рано или поздно (как подсуетишься):)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 23 2006, 14:26 
Младший специалист
Младший специалист

какую путевку она дает??? :shock: Абаперу да, но в косалтинг нет! И никогда не даст! Кто попал сразу из ибы в консалтинг(на реальный проект) и не переучивался с нуля? Нет таких(по крайней мере на данный момент).
ЗЫ: После ибы растут только амбиции.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 23 2006, 15:09 
Начинающий
Начинающий

Попало достаточно народа в консалтинг и не на последние роли. Как говорится, кто на что учился. Кто хотел, тот научился и для этого были возможности (не знаю как сейчас), а кто просто сидел и злился на всех, что его не обучают и не ценят, тот до сих пор злится :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 23 2006, 16:56 
Младший специалист
Младший специалист

ну да, консалтинг консалтигу рознь, звиняйте.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 28 2006, 15:42 
Ассистент
Ассистент

а ИБАшники в москве что-нить наподобии встреч выпускников устраивают?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 29 2006, 14:41 
Менеджер
Менеджер

Fessus написал(а):
а ИБАшники в москве что-нить наподобии встреч выпускников устраивают?
Не устраивают :cry: А что, хотел посетить такую встречу? Тоже старушка-психопатка достала? :oops: :oops:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 01 2006, 13:39 
Ассистент
Ассистент

Моя твоя не понимать:)
Пока никто ещё не достал, я свеженький:)
Просто спросил, мот есть забегалоо какое, где любят тусоацца время от времени бывшие ИБАшники

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 11 2006, 10:26 
Ассистент
Ассистент

Ну РТИшники хоть есть призыва 1994,95,96,97,98 гг???

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, янв 02 2007, 17:15 
Начинающий
Начинающий

Младше есть! Старше судя по всему нету :(

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа