АлексО написал:
Никто за тебя ничего не сделает. 

Я ни в коем случае не прошу кого-то что-то за меня делать  

Вы, наверно, не совсем корректно поняли мое сообщение. Мне всего лишь интересна общая тенденция развития людей, занимающихся САПом. Я, конечно, понимаю, что и после MBA в одной из лучших мировых бизнес-школ можно работать дворником в какой-нибудь российской глубинке - все зависит от человека. Но таких случаев, я уверен, очень немного. Обычно после хорошего MBA все работают на довольно высоких позициях в неплохих компаниях. Так как после MBA на человека смотрят несколько по-другому. Точно так же и многолетний опыт в САПе может немало сказать о кандидате. Ну вот меня и интересует, что обычно значит многолетний опыт в САПе для потенциальных работодателей. Меня интересуют общие наиболее вероятные перспективы с конкртеными примерами и цифрами. 
И мне не совсем понятен Ваш негативный настрой. Я только спросил. И спросил потому, что мне данная информация интересна, и я уверен, что интересна и многим другим.
Цели у меня есть. И я рассматриваю SAP не только как интересную работу, но и как один из инструментов в достижении этих целей. И мне хотелось бы оценить эффективность и перспективность данного инструмента по сравнению с другими. 
Собственно поэтому я и задаю этот вопрос.