Текущее время: Чт, ноя 20 2025, 11:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 11 2006, 11:13 
Модератор
Модератор

Потому Влад и гуру, что умеет трезво смотреть на вещи даже из отдаленного от Москвы Ростова-на-Дону :twisted:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 11 2006, 11:17 
Менеджер
Менеджер

Skif написал:
Насчёт войны не знаю, а вот китайский уже можно в школах преподавать. ))

Не добрый Вы человек, Skif )) Зачем язык. Зачем напрягаться. Вражинам территория нужна, а в людских ресурсах недостачи нет.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 11 2006, 11:37 
Почетный гуру
Почетный гуру

Zharik написал(а):
Не добрый Вы человек, Skif )) Зачем язык. Зачем напрягаться. Вражинам территория нужна, а в людских ресурсах недостачи нет.

а где вы видели доброго системного администраторая, пусть даже бывшего?! ))
Кстати, территория никому не нужна - нужны природные ресурсы.

p.s. -- Райская долина, - сказал Остап, - Такие города приятно грабить рано утром, когда еще не печет солнце. Меньше устаешь,

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 11 2006, 11:56 
Почетный гуру
Почетный гуру

LadyWind написала:
Потому Влад и гуру, что умеет трезво смотреть на вещи даже из отдаленного от Москвы Ростова-на-Дону :twisted:

Ну не такой уж и отдалённый - час с копейками лёту.
Просто расслабился народ, изнежился в последнее время. Ждут чего-то, надеются. А - зря. Не надейтесь на чудо, на удачу, что в мухосрансках будут какие-то деньги - "благодаря современным технологиям".
Используйте шанс, дерзайте - "чтобы не было мучительно больно..". А впрочем поступайте как хотите. Только не говорите потом, что вас не предупреждали...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 11 2006, 12:03 
Директор
Директор

Zharik написал(а):
Плохо уговорили. Если нужны деньги, то Москва лучше. Если комфорт - то Питер.

Не согласен. По зп Питер немножко отстает от Москвы, а по стоимости проживания - значительно дешевле.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 11 2006, 13:09 
Младший специалист
Младший специалист

Эх, не климатит мне Питер :( У меня ребенок болезненный... Нужен теплый климат :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 11 2006, 14:29 
Менеджер
Менеджер

AnnaEremenko написала:
Эх, не климатит мне Питер :( У меня ребенок болезненный... Нужен теплый климат :)

Киев потихоньку тоже расти начал. Но проектов мало. А климат - несомненно лучше.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 11 2006, 15:48 
Почетный гуру
Почетный гуру

Zharik написал(а):
AnnaEremenko написала:

Киев потихоньку тоже расти начал. Но проектов мало. А климат - несомненно лучше.

Эх...Фонтанка..Стоп! Фонтанка - это Одеса )). Но Киев тоже красивый город )). Если нужен теплый, хороший климат, то самое то.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 12 2006, 06:22 
Младший специалист
Младший специалист

угу... а в России сплошная тайга и морозы под -30... только Украина у нас теплая страна :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Работа для ABAP-программиста
СообщениеДобавлено: Вт, дек 12 2006, 11:14 
Старший специалист
Старший специалист

AnnaEremenko написала:
Хотелось бы узнать, а не в МСК и СПб можно найти работу на этом форуме?

Кстати примите во внимание такую деталь что то, что вы найдете работу по SAP в каком либо мегаполисе отнюдь не означает что именно в нем вы будите работать. Это очень важно при подборе компании, не забудьте об этом пожалуйста. А то у меня есть знакомые которые с семьями на весь срок проекта уезжали на север.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, дек 13 2006, 14:05 
Старший специалист
Старший специалист

Везде хорошо, где нас нет.

На мой взгляд, нужно расставить жизненные приоритеты и выбрать исходя из них.

При желании можно работать и на красноярском кактусоизготовительном заводе, поддерживать и развивать систему, получать свои 500$, добираться до работы за 20 минут, работать с 9 до 17, водить ребенка в корпоративный дет. сад, отправлять его в корпоративный лагерь и ездить самой на корпоративную турбазу, в результате через 5 лет получить грамату за вклад в развитие бизнеса завода.
А можно работать в Большом Международном Консультанте, получать от $3000, добираться до работы 7 часов лёта, работать с 9 до 22 в режиме 5/2 или 10/4, видеть и слышать как ребенок начал называть няню мамой, отправлять его в летний лагерь на кипр и ездить самой за годовой бонус на шиншиллы, в результате через 5 лет получить менеджера, легкий невроз, но чувство собственного профессионального превосходства над остальным проф. сообществом.

Это только два пути, крайних. А есть, я думаю, ещё ни один десяток других.

Самое трудное, мне кажется, это понять, а чего действительно от жизни хочешь. А когда поймешь, то всё как по маслу идет.
Страшно, наверное, ошибиться в своем желании и как по маслу пойти совсем не туда.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, дек 13 2006, 14:19 
Почетный гуру
Почетный гуру

Integrator написал(а):
Самое трудное, мне кажется, это понять, а чего действительно от жизни хочешь. А когда поймешь, то всё как по маслу идет. Страшно, наверное, ошибиться в своем желании и как по маслу пойти совсем не туда.

Слова не мальчика, но - мужа )). Спасибо.
Добавлю ещё, что "по дороге" приоритеты будут меняться (100%).
p.s. каждый выбирает для себя...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 14 2006, 07:04 
Младший специалист
Младший специалист

Чего я хочу? ПРОГРАММИРОВАТЬ! Думать, напрягать мозги. Вы знаете как потихоньку сходишь с ума от того, что на работе ДЕЛАТЬ НЕФИГ? Я не могу сама себе работу найти (в смысле занять себя на работе), не научили. Т.е. я могу сидеть и что-то сама себе клепать на том же DELPHI или самостоятельно изучать VBASIC или что-то подобное, но мне это не интересно. Раньше как-то Интернетом время занимала, сейчас и это уже надоело.
Мне интересно, когда передо мной поставили задачу и нужно ее выполнить вчера (ну или хотя бы сегодня). Так классно, когда люди потом пользуются твоим творением :) И не гонюсь я за
Цитата:
чувством профессионального превосходства над остальным проф. сообществом
, и з/пл меня вполне устроит на 1500$ (сейчас я получаю 1000$).
Вот в данный момент я ничем не занимаюсь и крыша уже едет. Ждем когда нам поставят новую ERP и чувствую, что ничего мне там не светит :?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 14 2006, 08:17 
Почетный гуру
Почетный гуру

AnnaEremenko написала:
Мне интересно, когда передо мной поставили задачу и нужно ее выполнить вчера (ну или хотя бы сегодня).

ну так в чём дело? дерзайте! :)
оторвите задницу и вперёд!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 14 2006, 09:39 
Директор
Директор

AnnaEremenko написала:

А Москва это типа теплый климат :shock: ??? Это в этом году лето затянулось просто :? Езжай работать в Белгород - и климат отличный, и компания с SAP'ом связанная есть и до Украины рукой подать :D

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа