Текущее время: Чт, ноя 20 2025, 16:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 801 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 01 2006, 15:13 
Младший специалист
Младший специалист

StillAtGo написал(а):
Так все-таки кто-нибудь прояснит, в IBS стажеры чаи гоняют или все-таки чему-то учатся. Чем они в Москве на рабочем месте занимаются? Не является ли время не на проектах впустую потраченным временем.

Как человек, который был старжером-АБАПером в IBS (а сейчас уже просто консультант-АБАПер :) ) могу сказать что учать, причем учат хорошо, а учителя у нас были очень грамотные ребята (некоторые из них присутствуют на этом форуме :D). + тренинги на разные темы (управление временем, работа в команде и т.д.)
Да, возоможно время на внутренних проектах проходит не столь интересно как в "полях", но и там стажерам, уверяю вас, есть чему поучиться.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 14 2006, 17:36 
Директор
Директор

AxiOM написал(а):
Мое сугубое IМНО руководить проектом SAP должен человек "отпахавший" :) 3-5 проектов в качестве консультанта или руководителя функциональной группы.

Цитата:
Не со всем согласен :roll: Начиная с терминалогии... Ну, во всяком случае, лично я пришел в компанию работать, а не "пахать". Мой опыт, в том числе и жизненный, и опыт моих коллег мне показывает, что это не в почете, иными словами и спасибо не всегда дождешься... Я считаю, что выражения типа "пахать", "мне нравиться сидеть сверхурочно", "моя компания - это вся моя жизнь" и пр. - примеры популизма (скажу так, мягко) и личного PRа в пользу карьеры. Как показал опрос на соседней ветке около 70% пришли в SAP именно деньги зарабатывать, по моему мнению процентов 15 еще варазили иное мнение чтобы заработать имиджевый капитал :D
Тема видимо не благодарная - просто кто-то пашет, и надежды, как правило, юношей питают, кто-то любит конкретику и прозрачность условий и, прости Господи, не в ИБСе будет сказано, получать нормальные деньги за каждый час отработанный на компанию... 8)

В связи с этим у меня вопрос: никто не пытался посчитать свой доход с учетом неоплаченных переработок? Этот доход (за час работы консультанта) после таких расчетов так и остался высоким? :?: :!:

Единственная известная мне консалтинговая компания, которая оплачивает овертайм в полном объеме- это KPMG. Подчеркиваю KPMG, а не Беринг. В подавляющем большинстве остальных случаев переработка на проекте не поощряется никем и никак. Соответственно, сама постановка вопроса в наших условиях (я имею ввиду среду ИТ-консалтинга) не очень уместна. В ИБСе нет практики тотальных переработок, а там где они случаются, они никак не регламентированы и поэтому зависят только от твоей работоспособности и желания (в БДО, например, к этому вопросу подходят немного по другому... Точнее сказать, совсем по другому!). Поэтому не надо ля-ля, что ИБС опять во всем виноват!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 18 2006, 17:27 
Специалист
Специалист

ни в чем не виноват, кроме того в чем виноват...
ИБС неплохая компания, но...
сверхурочные никто не хочет оплачивать, особенно в соответствии с Трудовым кодексом...
знаю людей. которые работали по выходным и ничего за это не получили, равно как и людей которые ЗА НЕКОТОРЫЕ выходные КОЕ-ЧТО получили, поэтому все эти обсуждения ни к чему...
А компаний, которые честно без напоминаний выполняют свои обязательства перед сотрудниками или следуют трудовому законодательству в части обеспечения нормальных условий труда очень мало.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 18 2006, 17:31 
Специалист
Специалист

-TT- написал:
AxiOM написал(а):
Мое сугубое IМНО руководить проектом SAP должен человек "отпахавший" :) 3-5 проектов в качестве консультанта или руководителя функциональной группы.

Цитата:
Не со всем согласен :roll: Начиная с терминалогии... Ну, во всяком случае, лично я пришел в компанию работать, а не "пахать". Мой опыт, в том числе и жизненный, и опыт моих коллег мне показывает, что это не в почете, иными словами и спасибо не всегда дождешься... Я считаю, что выражения типа "пахать", "мне нравиться сидеть сверхурочно", "моя компания - это вся моя жизнь" и пр. - примеры популизма (скажу так, мягко) и личного PRа в пользу карьеры. Как показал опрос на соседней ветке около 70% пришли в SAP именно деньги зарабатывать, по моему мнению процентов 15 еще варазили иное мнение чтобы заработать имиджевый капитал :D
Тема видимо не благодарная - просто кто-то пашет, и надежды, как правило, юношей питают, кто-то любит конкретику и прозрачность условий и, прости Господи, не в ИБСе будет сказано, получать нормальные деньги за каждый час отработанный на компанию... 8)

В связи с этим у меня вопрос: никто не пытался посчитать свой доход с учетом неоплаченных переработок? Этот доход (за час работы консультанта) после таких расчетов так и остался высоким? :?: :!:

Единственная известная мне консалтинговая компания, которая оплачивает овертайм в полном объеме- это KPMG. Подчеркиваю KPMG, а не Беринг. В подавляющем большинстве остальных случаев переработка на проекте не поощряется никем и никак. Соответственно, сама постановка вопроса в наших условиях (я имею ввиду среду ИТ-консалтинга) не очень уместна. В ИБСе нет практики тотальных переработок, а там где они случаются, они никак не регламентированы и поэтому зависят только от твоей работоспособности и желания (в БДО, например, к этому вопросу подходят немного по другому... Точнее сказать, совсем по другому!). Поэтому не надо ля-ля, что ИБС опять во всем виноват!

кстати...
работоспособность тут ни при чем...
скорее воля встать в 18-00 и не смотря ни на что уйти...
обычно наиболее трудоспособные работают по 12 часов,
а бездельники и 8 часов не отрабатывают..
а желание я бы вообще не упоминал, две третьих саперов работают за деньги, т.е. продают свое личное время :-)))

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 19 2006, 15:31 
Специалист
Специалист

Пашенька написал:
2Модераторы: Убейте эту гадость! Пусть себя на собеседовании перед работодателем рекламируют!
2Sergey76:
Изображение
Sergey76 написал(а):
Я опытный аналитик, хороший PM, очень хорошо мотивирован и готов ради опыта поступиться с требованиями к размеру
И зачем же такому "белому и пушистому" SAP? Я так почитал, по твоему описанию получается, что, если ты такой успешный, то у тебя должна быть куча денег и много интересных больших проектов. А ты в SAP, учиться! БУ-ГА-ГА-ГА! :lol: :lol: :lol: У нас здесь на форуме раньше был аспирант Тонконог из той же оперы! :twisted: :twisted: :twisted:
А раз уж здесь ты такое написал, значит не всё хорошо в королевстве Датском. Это не солидно для человека такого масштаба, как ты притендуешь! Скорее всего проекты у тебя были маленькие и низкооплачиваемые. И сам ты неудачник. А ещё скромный! :evil: :evil: :evil:

Пашенька = типичное деревенское хамло! Сорри за оффтоп

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 19 2006, 16:16 
Директор
Директор

rasdol написал(а):
Пашенька = типичное деревенское хамло! Сорри за оффтоп

А чего это деревенское? Заурядный городской гопник.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 19 2006, 16:29 
Модератор
Модератор

Ребята, вам - сюда

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, дек 20 2006, 20:11 
Старший специалист
Старший специалист

Последний пост особенно здоровский! :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, дек 20 2006, 20:45 
Модератор
Модератор

А кому сейчас легко? :D :D :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, янв 19 2007, 10:03 
Старший специалист
Старший специалист

Слышал, что в ibs это одно из лучших мест куда пойти стажерам, и на курсы направят через годик и так уму разуму научат, правда и в командировку на проект кинут (правда не уверен что это плюс), неужели это все правда?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, янв 19 2007, 10:38 
Модератор
Модератор

На курсы через годик - неправда. Сразу направят, если совсем нулевый стажер. иначе ты бессмысленен. :)
Всякие имхо о полезности курсов - http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?t=19557 и http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?t=19545

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, янв 19 2007, 10:43 
Менеджер
Менеджер

LadyWind написала:
На курсы через годик - неправда. Сразу направят
Судя по этому форуму, сразу после курсов в офисе посадят на годик без проекта...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, янв 19 2007, 12:00 
Старший специалист
Старший специалист

LadyWind написала:
Сразу направят, если совсем нулевый стажер. иначе ты бессмысленен. :)

Даже не знаю, а как же "любимая" стажерская работа "Excel и т.п."

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 24 2007, 20:00 
Начинающий
Начинающий

Добрый день!
Очень интересна информация про организацию и график командировок в компании Ibs.
По информации которой я владею известно, что там в основном практикуется два графика 5/2 и10/4.
Всегда ли совпадают выходные с календарными?
Какие регионы командировок?(пример если можно :( )
Чем вообще народ занимается после работы в командеровке?
Те кто попал на командировки так безвылазно круглый год и работают по графику или же месяц-два-три по графику(5/2 и10/4.), потом в Москве мясецочек?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: про графики
СообщениеДобавлено: Ср, янв 24 2007, 23:33 
Начинающий
Начинающий

график обычно 10/4, реже бывает 5/2 и даже 20/8. Зависит от загруженности на проекте, личных предпочтений и требований заказчика.

Выходные в графике обычно совпадают с календарными, потому что чаще вы нужны в проектном офисе, когда собственники бизнес-процессов тоже на работе.

Направления командировок разные :) Восток, Запад, Север (Юг есть?). Соответственно, проектные надбавки разные. Там где тепло и много людей - по-меньше, там где холодно или далеко - по-больше.

После работы, в командировке народ занимается тем, чем обычно занимаются в командировках :) Например: работают, гуляют, спят, один вот заказчик спортзал предоставил консультантам - туда ходят.

Безвылазно или с перерывами на месяц - будет зависить от твоей роли на проекте. Может перекинут на проект по-ближе, а может ты сам не захочешь оставлять проект "в тяжелые времена")

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 801 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа