Текущее время: Вс, сен 07 2025, 17:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 15 2006, 15:39 
Директор
Директор

Manticore написал(а):
artyom написал:
дак что это у них как норма теперь или как постоянный источник дохода? :)

Я считаю что это справедливо - есть ряд актуальных вопросов, SAPовцы делятся опытом их решения, презентуют подходы и возможности. Опыт - штука ценная, за нее надо платить :)

На мой взгляд они делятся не опытом, а , как уже было верно замечено, рекламой

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 15 2006, 16:05 
Младший специалист
Младший специалист

на мой взгляд, презентация по Роснефти была слабой. Внедрение р/3 только в части фм - уникальный проект. Саповцы сами признают, что внедренное таким образом решение придется переделывать после внедрения основного ядра р/3. Такой опыт не очень-то интересен.

А вот решение, представленное Егоровым по бюджету закупок понравилось своей неординарностью и попыткой приблизиться к стандарту сапа. Интересное использование видов бюджета, фондов. Пусть здесь тоже много ограничений при внедрении, но зато чувствуется свежая идея.

А в общем-то конечно интересно узнать приблизительную стоимость продемонстрированного ZFM. Кто-нибудь знает "цену вопроса"?

ФМ+Докфлоу+Воркфлоу = :?:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: вопрос по БДДС
СообщениеДобавлено: Пт, дек 15 2006, 17:12 
Менеджер
Менеджер

AnS1 написал(а):
версия R/3 - 46C

Я отвечал на вполне конкретный вопрос в рамках FI-FM: и знаю два проекта, где собирается БДДС на основе FI-FM. Что касается FM48, то мне очень тяжело связать PS-CAF-PLN-PLN с FI-FM.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, дек 18 2006, 10:40 
Ассистент
Ассистент

Tetty написал:
Я отвечал на вполне конкретный вопрос в рамках FI-FM: и знаю два проекта, где собирается БДДС на основе FI-FM. Что касается FM48, то мне очень тяжело связать PS-CAF-PLN-PLN с FI-FM.

ответ похож на "типовой ответ" sap консультанта. Какое отношение имеет PS-CAF-PLN-PLN к транзакции изменения финансового плана?
вопрос касался Cash Budget Management. Итак, можно ли, при использовании функциональности Cash Budget Management планировать платежи на уровне ПФМ?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 18 2006, 16:40 
Ассистент
Ассистент

NewKoff написал(а):
Мне кажется, что дополнительный семинар будет не раньше следующего года, по крайней мере по ощущениям, так как библиотека в полной мере похоже еще не сформирована.
В целом семинар произвел положительное впечатление, есть несколько неплохих идей, которые в ближайшее время будем пробовать, в том числе и платежный календарь в разрезе финпозиций, хотя каждый раз клиенты это просили, ни разу никто не доказал мне, что это действительно необходимо. дневная сводка финансов и прогноз ликвидности вполне закрывали потребности. Неплохое кстати решение по Роснефти, по крайней мере неплохая заготовка.

а можно подробнее, начиная вот с "и прогноз ликвидности вполне закрывали потребности"? Вопрос - облиго, создаваемое заказами, встает без НДС (нота 9861 MM update in cash mgmt and forecast without taxes). Вашего заказчика устраивает такой план платежей?!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Liquidity Planner
СообщениеДобавлено: Пн, дек 18 2006, 16:41 
Ассистент
Ассистент

на данном мероприятии что-то про Liquidity Planner говорилось? Насколько я понимаю, это стандартное средство, которое идет вместо Cash Budget Management

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, дек 18 2006, 16:54 
Специалист
Специалист

AnS1 написал(а):
Итак, можно ли, при использовании функциональности Cash Budget Management планировать платежи на уровне ПФМ?

Нет. И, вообще, понятия саксонский Budget и русский(совецкий) Бюджет это две большие разницы.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, дек 19 2006, 17:06 
Ассистент
Ассистент

Sergey написал:
AnS1 написал(а):
Итак, можно ли, при использовании функциональности Cash Budget Management планировать платежи на уровне ПФМ?

Нет. И, вообще, понятия саксонский Budget и русский(совецкий) Бюджет это две большие разницы.

ну не знаю - если ориентироваться на Друри (англосакс правда :)), то планирование БДДС по подразделениям вещь необходимая

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 19 2006, 17:22 
Специалист
Специалист

БДДС - это не cashflow, там кассовые разрывы в рамках периода по барабану, а финдиректору деньги на зарплату нужны в день зарплаты, а не в конце месяца.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 19 2006, 20:21 
Специалист
Специалист

AnS1 написал(а):
а можно подробнее, начиная вот с "и прогноз ликвидности вполне закрывали потребности"? Вопрос - облиго, создаваемое заказами, встает без НДС (нота 9861 MM update in cash mgmt and forecast without taxes). Вашего заказчика устраивает такой план платежей?!

Коллега, я имею ввиду функциональность CM. Что касается НДС в заказах, то не вижу проблемы использовать усредненную ставку 18% (10,0, в зависимости от бизнеса) для определения облиго на уровне отчета Бюджетного контроллера для типов значений заявка, заказ ММ.
Еще раз подчеркну, что с моей точки зрения нет необходимости контролировать КРАТКОСРОЧНУЮ ликвидность в разрезе бюджетного адреса. Деньги в контроле ликвидности должны быть рассмотрены под другим углом: а именно есть они для покрытия текущих обязательств или нет (есть Врем Своб ДС или нет), а контролировать ликвидность в долгосрочной перспективе можно опять таки уже на уровне БДДС, состаящего из комбинации Облиго и Бюджета. и исходя из второго отчета мы можем при необходимости запланировать принципиальное привлечение\отвлечение ДС, а из первого определить точную дату когда это нужно осуществить.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, дек 20 2006, 12:26 
Ассистент
Ассистент

Sergey написал:
БДДС - это не cashflow, там кассовые разрывы в рамках периода по барабану, а финдиректору деньги на зарплату нужны в день зарплаты, а не в конце месяца.

сегодня Друри перечту - все же , он вроде как то имел ввиду именно бюджетирование платежей, с обязательным контролем кассовых разрывов

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, дек 20 2006, 14:06 
Специалист
Специалист

А я вот вижу, что каждый клиент под терминами Cashflow, БДДС и ОДДС понимает что-то свое и, соответственно, от внедрения платежного бюджета хочет что-то свое... И ему наплевать на САП-стандарт ;)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, дек 20 2006, 15:48 
Ассистент
Ассистент

Migell написал(а):
А я вот вижу, что каждый клиент под терминами Cashflow, БДДС и ОДДС понимает что-то свое и, соответственно, от внедрения платежного бюджета хочет что-то свое... И ему наплевать на САП-стандарт ;)

если бы в sap стандарт БДДС и платежный календарь в ЯВНОМ виде были, то, наверно, и понимание было единое

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, дек 20 2006, 16:01 
Специалист
Специалист

и то правда...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, дек 20 2006, 16:04 
Специалист
Специалист

AnS1 написал(а):
если бы в sap стандарт БДДС и платежный календарь в ЯВНОМ виде были, то, наверно, и понимание было единое

А что за зверь "платежный календарь". Как он выглядит в STERM?

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа