Текущее время: Пт, июн 20 2025, 14:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!

Вопросы по исходящим поставкам - сюда

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, дек 20 2006, 12:29 
Директор
Директор

NO NAME написал(а):
То есть, тот товар, который мы физически отдали, мог быть импортирован вовсе не по той ГТД, которую мы на печатали, но если в итоге просуммировать все отпуски товаров, то по каждой ГТД будет отпущено такое же количество, которое было закуплено. В общем, прокатывает, пока налоговая не будет выверять ГТД по конкретным серийникам.

Если болшие обьемы и категорическое фифо, то можно сунуться в СУС. Но от пересортицы сие может не спасти.

Не понял как может быть импорт без номера ГТД? Пример? У меня это только когда товар на таможенном складе. Для этого его и принимаем 103 в блок запас. Там признаки еще не вводятся.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, дек 20 2006, 12:32 
Специалист
Специалист

LKU написал:
Тогда в поставке вместо автовыбора партий по фифо - ручное указание конкретной отгруженнной партии товара. В остальном всё то же..

Ок!! может я что - то бестолково объяснил!
я купил для себя и оприходовал импорртный товар. условно положил в 1 партию. все .он мой и будет лежать в этой партии.
потом продал юр.лицу холдинга. тот оприходовал у себя.
потом продал кому то уже налево.
товар в поставку попадает строго из определенных партий. у нас такая система. каждый может продать только из определенной партии.
надо чтобы в с\ф везде и всегда если в нее попал этот импортный товар - всегда указывалась страна и номер ГТД. все проще. не надо никаких фифо.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, дек 20 2006, 12:40 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Я-то уже понял, что у вас реальный партионный учет. Попытаюсь еще раз объяснить технологию поиска номера ГТД для строки фактуры

Имеем строку фактуры->находим строку поставки из которой она была скопирована->находим номер партии товара из которой был отгружен товар->находим значения признаков партии "ГТД" и "страна происх.", которые привязаны к конкретно этой партии этого товара.

Если и так не понятно, то сдаюсь :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, дек 20 2006, 13:28 
Специалист
Специалист

LKU написал:
Я-то уже понял, что у вас реальный партионный учет. Попытаюсь еще раз объяснить технологию поиска номера ГТД для строки фактуры

Имеем строку фактуры->находим строку поставки из которой она была скопирована->находим номер партии товара из которой был отгружен товар->находим значения признаков партии "ГТД" и "страна происх.", которые привязаны к конкретно этой партии этого товара.

Если и так не понятно, то сдаюсь :)

:)простите, если выгляжу непонятливым. на самом деле я понял вас сразу с 1 го письма. НО я все пытаюсь понять и спросить: где вести значение признаков?!?!....вот то что я описал ниже это оно?:
я создал признак NUM_GTD. в закладке доп данные я также указываю таблицу MCHA и поле CHARG?...или...????
сейчас сделал следующее:
- в Признаке в закладке Знач. прописал
Знч признака - 1 Название 123-456
потом иду в озм у меня там уже в ракурсе Классификация появился признак Номер ГТД. В поле Значение пишу 1, мне автоматом переформатирует в 123-456.
по сути получается то что надо.
мне тут также советовали тоже самое сделать со страной происх. хотя страну происхождения логичнее было бы брать отсюда:MCHA-HERKL из партии...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, дек 20 2006, 14:24 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Значения признаков для партии вводятся в транзакции MIGO.

Для ГТД
1. в CT04 создаем признак типа CHAR, указываем длину поля ввода (сколько там знаков в ГТД), больше ничего не нужно.
2. Присваиваем признак классу (вид класса - 023 или 022).
3. В ОЗМ присваиваем класс материалу, но НЕ указываем значение признака.
4. При поступлени в MIGO жмем кнопку "классификация" и указываем ЗНАЧЕНИЕ признака (номер ГТД ля этой партии). Еще можно посмотреть здесь:
http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?t=20379

Для страны происхождения действитеьно лучше в CT04 на вкладке "доп данные" сослаться на поле MCHA-HERKL

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, дек 20 2006, 17:31 
Специалист
Специалист

LKU написал:
Значения признаков для партии вводятся в транзакции MIGO.

Для ГТД
1. в CT04 создаем признак типа CHAR, указываем длину поля ввода (сколько там знаков в ГТД), больше ничего не нужно.
2. Присваиваем признак классу (вид класса - 023 или 022).
3. В ОЗМ присваиваем класс материалу, но НЕ указываем значение признака.
4. При поступлени в MIGO жмем кнопку "классификация" и указываем ЗНАЧЕНИЕ признака (номер ГТД ля этой партии). Еще можно посмотреть здесь:
http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?t=20379

Для страны происхождения действитеьно лучше в CT04 на вкладке "доп данные" сослаться на поле MCHA-HERKL

Ок!!Спасибо:)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 18 2007, 13:35 
Модератор
Модератор

Хочу поднять тему. Планируем использовать признаки партии для хранения ГТД и строки происхождения.
В соответствии с глобальным темплейтом у нас настроено копирование batch-cplit строк в одну строку инвойса - правило копирования G. Настройку менять нельзя. А теперь - вопрос. В инвойсе - одна строка, которой может соответствовать несколько строк (batch-split) в поставке с разными ГТД и странами происхождения. Как добиться в инвойсе разных строк для различных ГТД и стран ?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 18 2007, 13:47 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Ну, наверное, правильный подход - это все-таки указать для типа позиции торгового документа такую релевантность фактурированию, чтобы каждая строка бэтч-сплита порождала строку в фактуре.

Наверное, еще можно переписать программу печати фактуры, но там может быть куча косяков с расчетом цены - я бы за такое не взялся.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 18 2007, 14:14 
Модератор
Модератор

Вот и я не хочу браться :-) Продолжение вопроса. Если каждая строка бэтч-сплита порождает строку в фактуре это вовсе не значит что в каждой строке у нас новая ГТД и страна происхождения. Очевидно, надо агрегировать, причем как количество так и сумму. Есть у кого-нибудь подобный опыт ?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 18 2007, 14:29 
Специалист
Специалист

Clarus написал(а):
Вот и я не хочу браться :-) Продолжение вопроса. Если каждая строка бэтч-сплита порождает строку в фактуре это вовсе не значит что в каждой строке у нас новая ГТД и страна происхождения. Очевидно, надо агрегировать, причем как количество так и сумму. Есть у кого-нибудь подобный опыт ?

В поставке разделение идет по партиям? А где у вас ведется значение признаков ГТД и страна происхождения? или тока собираетесь вести * как Вы написали*

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 18 2007, 14:39 
Модератор
Модератор

В поставке идет обычный бэтч-сплит. ГТД и страну происхождения планируем завести как признаки партии. Как потом их в фактуре печатать и суммы разделять, вот в чем вопрос.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 18 2007, 16:20 
Специалист
Специалист

Clarus написал(а):
В поставке идет обычный бэтч-сплит. ГТД и страну происхождения планируем завести как признаки партии. Как потом их в фактуре печатать и суммы разделять, вот в чем вопрос.

я не совсем правда понимаю, каким образом у вас идет на разные партии одного и того же материала разные гтд и страна происхождения...
у нас сделано так :
созданы признаки номер гтд и страна происхождения
соответственно присвоены классу CHOICE_BATCH . вид 022
в озм - выбираем значение признака.
при печати фактуры , прога смотрит значения для ОЗМ. если есть значение то тащит в печ.форму. Если нет то ,соотв. нет. Все цены и кол-во из с\ф идут как есть.
В чем сложность у вас?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 18 2007, 16:51 
Специалист
Специалист

Clarus написал(а):
Хочу поднять тему. Планируем использовать признаки партии для хранения ГТД и строки происхождения.
В соответствии с глобальным темплейтом у нас настроено копирование batch-cplit строк в одну строку инвойса - правило копирования G. Настройку менять нельзя. А теперь - вопрос. В инвойсе - одна строка, которой может соответствовать несколько строк (batch-split) в поставке с разными ГТД и странами происхождения. Как добиться в инвойсе разных строк для различных ГТД и стран ?

У нас сделано по другому. Строка в фактуре одна.
В печатном счете-фактуры печатается одна строка с общим количеством, однако в колонку страна происхождения печатаются все страны, и напротив каждой страны в следующей колонке печатается номер ГТД и позиция ГТД.
В итоге строка динамически меняет высоту в зависимости от количества ГТД и стран происхождения.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, май 20 2007, 15:36 
Модератор
Модератор

А мне так бухи сделать не дают, говорят что для каждой ГТД должны печататься отдельная строка, со своей суммой и количеством:-(

Пока придумал только для импортируемых материалов завсти отдельный тип позиции который будет копировать бэтч сплит из поставки. Есть еще идеи ?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 21 2007, 09:04 
Специалист
Специалист

А что не дает количество тянуть из исходящей поставки для этой партии?
И печатать несколько строк с одним и тем же материалом, ценой за количество, разным количеством, ГТД и страной.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа