Текущее время: Пт, июл 25 2025, 21:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, дек 20 2006, 16:13 
Специалист
Специалист

по-другому его можно называть "Суточный реестр платежей".
Могут быть разные варианты его реализации (разработка в АВАР)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, дек 20 2006, 16:36 
Специалист
Специалист

Migell написал(а):
по-другому его можно называть "Суточный реестр платежей".
Могут быть разные варианты его реализации (разработка в АВАР)

А Друри вместе с прочими теоретиками, которые ничего не понимают в АВАРЕ, пусть отдыхает.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, дек 20 2006, 17:13 
Специалист
Специалист

ну оччччень хочецца сделать более-менее стандартный вариант этой разработки и предлагать ее клиентам, по пока с этой "стандартностью" как-то не складывается... уж очень разные требования предъявляют

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, дек 20 2006, 17:23 
Специалист
Специалист

А чем стандартный СМ не устраивает. Тянет все и откуда угодно, никому не мешает, в отличие, от бюджетов. Ну нет визардатого драгидропа при настройке, так зато не промахнешся.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, дек 20 2006, 18:46 
Специалист
Специалист

под СМ Вы понимаете Управление наличностью и ликвидностью?
Это хорошо бы... Но я ж говорю: очень много хотят! например, многоуровневое, массовое утверждение документов к оплате, распределение платежей по банкам и т.д

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: вопрос по БДДС
СообщениеДобавлено: Чт, дек 21 2006, 03:13 
Менеджер
Менеджер

AnS1 написал(а):
Tetty написал:
Я отвечал на вполне конкретный вопрос в рамках FI-FM: и знаю два проекта, где собирается БДДС на основе FI-FM. Что касается FM48, то мне очень тяжело связать PS-CAF-PLN-PLN с FI-FM.

ответ похож на "типовой ответ" sap консультанта. Какое отношение имеет PS-CAF-PLN-PLN к транзакции изменения финансового плана?

поясняю: система 4.6C, запускается транзакция se93 (ведение транзакций), выбирается FM48 (приведенная Вами), после этого "просмотр".
В транзакции видим экран, на котором написано, что класс разработок KAFP. Двойным щелчком по этому классу разработок переходим к просмотру информации о классе разработок, где сказано, что это "Прикладной компонент" PS-CAF-PLN-PLN Планирование .

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: вопрос по БДДС
СообщениеДобавлено: Чт, дек 21 2006, 10:37 
Ассистент
Ассистент

Tetty написал:
AnS1 написал(а):
Tetty написал:
Я отвечал на вполне конкретный вопрос в рамках FI-FM: и знаю два проекта, где собирается БДДС на основе FI-FM. Что касается FM48, то мне очень тяжело связать PS-CAF-PLN-PLN с FI-FM.

ответ похож на "типовой ответ" sap консультанта. Какое отношение имеет PS-CAF-PLN-PLN к транзакции изменения финансового плана?

поясняю: система 4.6C, запускается транзакция se93 (ведение транзакций), выбирается FM48 (приведенная Вами), после этого "просмотр".
В транзакции видим экран, на котором написано, что класс разработок KAFP. Двойным щелчком по этому классу разработок переходим к просмотру информации о классе разработок, где сказано, что это "Прикладной компонент" PS-CAF-PLN-PLN Планирование .

для программиста - это так. Но мы то с вами понимаем, что класс разработок не самая надежная признак для определения назначения функционала. Смотрим стандартное меню (46С) Учет и отчетность --> Финансовый менеджмент --> Учет финансовых средств --> Финансовое планирование --> FM48 - Изменить
да и "Справка по приложению" выкидывает на TR Финансовый менеджмент

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: про Друри
СообщениеДобавлено: Чт, дек 21 2006, 10:42 
Ассистент
Ассистент

Друри посмотрел. В главе ведения бюджетов (русский перевод почему-то смета) - cash budget. Одна из главных задач ведения этого бюджета по Други - оперативное определение возможных кассовых разрывов. Есть пример формата бюджета - ну один в один ( :) ) как у нас - сальдо входящее, in \ out потоки в разрезе нужных статей, сальдо исходящее. Учитывая, что участниками бюджетирования выступают менеджеры подразделений, то планирование на уровне подразделений подразумевается.
Ну и ладно. Сделаем мы свой БДДС на финансовых позициях, придется конечно поабапить - но куда сейчас без этого :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 21 2006, 15:18 
Специалист
Специалист

Migell написал(а):
под СМ Вы понимаете Управление наличностью и ликвидностью?

Yes
Migell написал(а):
Это хорошо бы... Но я ж говорю: очень много хотят! например, многоуровневое, массовое утверждение документов к оплате,

Классика Workflow
Migell написал(а):
распределение платежей по банкам и т.д

см. СМ

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 21 2006, 15:27 
Специалист
Специалист

Цитата:
Migell писал(а):
Это хорошо бы... Но я ж говорю: очень много хотят! например, многоуровневое, массовое утверждение документов к оплате,

Классика Workflow
Migell писал(а):
распределение платежей по банкам и т.д

см. СМ

Классика потока операций не пойдет: я ж говорю - массовое утверждение (платежей сотни) + количество уровней утверждения в потоке операций ограничено 3мя (насколько я помню..., хотя, могу ошибаться).

а СМ я смотрел... но проваливания в отдельные позиции документов бывает недостаточно для для реализации всех "хотелок" клиента.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 21 2006, 15:53 
Директор
Директор

Migell написал(а):
Классика потока операций не пойдет: я ж говорю - массовое утверждение (платежей сотни) + количество уровней утверждения в потоке операций ограничено 3мя (насколько я помню..., хотя, могу ошибаться).

Ошибаетесь :D количество уровней утверждения при грамотно построенном потоке операций ограничивается только глубиной вашей организационной структуры. Но тут, увы, без собственных доработок никуда... в стандарте это реализовано плохо.
p.s. кому интересно, welcome в тему по workflow :wink:

p.p.s.: Проанализировав стандарт склоняюсь к мысли что реализация в FM графика платежей задача, как таковая, не совсем корректная. Гораздо проще, да и правильней на имхо делать это в SEM BW, а на долю FM оставить только контроль за превышением лимитов.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 22 2006, 13:53 
Младший специалист
Младший специалист

по-моему пытаться сделать единое решение для всех особенностей всех заказчиков бесполезно.

у отдельного заказчика обычно есть несколько особенностей, которые так или иначе укладываются в комбинацию существующих стандартных средств + доработки для удобства пользователей.

просто не всегда нужно использовать FM, когда речь заходит об управлении финансами.

Тот же Ликвидити планер на 99% удовлетворит потребности небольшого финотдела, который хочет увидеть проведенные платежи в разрезе статей и орг. структуры. Причем с возможностью изменить присвоение контировок уже после проведения выписки.

а вот использовать BW-SEM для оперативной работы Казначейства сомнительно, тут скорее нужны онлайн отчеты.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 25 2006, 22:58 
Директор
Директор

SilentPhil написал(а):
а вот использовать BW-SEM для оперативной работы Казначейства сомнительно, тут скорее нужны онлайн отчеты.

а кто говорит что в BW это невозможно?

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа