Текущее время: Пт, авг 22 2025, 02:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Закачка из плоских файлов и Признак без альфы
СообщениеДобавлено: Пн, дек 25 2006, 08:15 
Младший специалист
Младший специалист

Всем привет, у меня возникла проблема:

Нужно было справочник "подразделение" сделать без альфы. Сделала. Закачала данные в него из R/3: Код и краткое описание.
Теперь проблема: Когда закачиваю переменные данные из плоских файлов, с участием этого признака, в справочник садятся значения уже имеющихся кодов подразделений но с нулями впереди.
Как выйти из этой ситуации.

Спасибо за ответы.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 25 2006, 09:58 
Специалист
Специалист

Поменять программу преобразования в transfer rules.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, дек 27 2006, 12:17 
Младший специалист
Младший специалист

Такого не может быть.
(на всякий случай даже смоделировал Вашу ситуацию, никакие нули не добавляются).

Сокрее всего проблема в следующем:
раньше этот признак у Вас был с альфа преобразованием, затем Вы альфу убрали на самом признаке, но в структуре переноса (не правило переноса) альфа преобразование осталось.

Уберите на против Вашего признака альфу в структуре переноса и будет Вам счастье.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, дек 27 2006, 12:41 
Младший специалист
Младший специалист

VladimirK написал(а):

Сокрее всего проблема в следующем:
раньше этот признак у Вас был с альфа преобразованием, затем Вы альфу убрали на самом признаке, но в структуре переноса (не правило переноса) альфа преобразование осталось.

Уберите на против Вашего признака альфу в структуре переноса и будет Вам счастье.

В том то и дело, что в структуре переноса, альфа у меня не стояла и не стоит по сей день. Да и вообще, я думаю, что ее нельзя уже поставить, если сам признак идет без альфы (хотя могу ошибаться)
Спасибо за совет, но я уже нашла решение - в струкутре переноса сделала формулу "substring".

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, дек 27 2006, 13:00 
Младший специалист
Младший специалист

Sandra написал(а):

В том то и дело, что в структуре переноса, альфа у меня не стояла и не стоит по сей день. Да и вообще, я думаю, что ее нельзя уже поставить, если сам признак идет без альфы (хотя могу ошибаться)
Спасибо за совет, но я уже нашла решение - в струкутре переноса сделала формулу "substring".

Галка альфа преобразование не активна именно в правиле переноса, а в структуре переноса альфа преобразование можно поставить независимо от того стоит альфа на признаке или нет!
Результат должен достигаться наиболее рациональным способом, Ваш - не рациональный.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, дек 27 2006, 13:15 
Младший специалист
Младший специалист

Спасибо огромное. Я согласна с предложенным Вами решением проблемы, но мой вариант решения тоже имеет место быть, хотя он и не рациональный.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, дек 27 2006, 17:22 
Специалист
Специалист

Цитата:
Галка альфа преобразование не активна именно в правиле переноса,

Галки альфа-преобразование в правилах переноса вообще нет. Есть галка "Преобразование". И она активна в том случае, если соответствующий объект имеет conversion routine ALPHA, NUMCV или GJAHR.

Цитата:
а в структуре переноса альфа преобразование можно поставить независимо от того стоит альфа на признаке или нет!

Можно, но вот только если например признак с альфа преобразованием,а программу преобразования вы уберете в структуре переноса, и данные в файле не соответствуют внутреннему формату, то будет ошибка при загрузке.

А такая ситуация как у Сандры могла быть только если в исходном файле данные с нулями впереди. Ведь как она пишет - признак без альфы и структура переноса без альфы. Т.е. данные как были в файле так и ложатся в признак.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа