Текущее время: Пн, июл 21 2025, 19:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 801 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, янв 25 2007, 00:44 
Председатель
Председатель

SAP HR
В "личные предпочтения" что-то смутно верится, неужели это кого-то интересует? :roll:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, янв 25 2007, 00:49 
Директор
Директор

Nathalie написала:
SAP HR
В "личные предпочтения" что-то смутно верится, неужели это кого-то интересует? :roll:

Согласен с SAP HR, все действительно так и есть.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, янв 25 2007, 10:22 
Ассистент
Ассистент

Nathalie написала:
SAP HR

Зависит, я думаю, от проекта и его ПМа... Вот у нас ПМа интересует.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, янв 25 2007, 18:00 
Старший специалист
Старший специалист

SAP HR - имеются в виду "личные предпочтения" ПМа? 8) :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, янв 25 2007, 18:05 
Председатель
Председатель

Не знаю, как с теми, кто там работает давно, а новых консультантов набирают под конкретные проекты и ставят перед фактом 10/4 еще на этапе собеседования. И, насколько мне известно, московских проектов там крайне мало. Во всяком случае эйчаровских. Поправьте, если это не так :roll:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, янв 25 2007, 19:49 
Начинающий
Начинающий

Очень просторный топик, если кому-то не сложно, ответьте пожалуйста.

Если идти в ДКСУ IBS по стажерской линии, подскажите пожалуйста обязательные правила поведения, чтобы не, простите если кого задену, "кинули". Скажем, товарищ напугал неудачным опытом на почве проекта Б*Т, но понимаю, что подобное очень субъективно.

Да и, подскажите, что подразумевают в IBS под деловым стилем одежды - обязательно костюм, или достаточно просто строго?
Спасибо!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, янв 25 2007, 21:35 
Начинающий
Начинающий

И все таки как работает большинство на проетах без вылазно или...
Сотрудники ibs, просветите пожалуйста!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, янв 27 2007, 13:54 
Директор
Директор

так, я что-то не понял!!! чо случилось с моей любимой веткой?:) что за пертрубации темы? куда делась старая тема? модераторы, хэлп, а то я наверное совсем одичал и от жизни отстал судя по всему!!! :D
to Taos
Все зависит от проекта! Есть проекты со строгим графиком 5/2, а есть и месяц через день))) Куда попадешь! Все зависит от стадии, ПМа, степени загрузки тебя лично, текущей политической ситуации и от желания (да-да!!!) Кто-то хочет оставаться в мск и планирует с ПМом себе график так, чтобы выходные выпадали по календарю, а кого-то (меня например) этот город сильно парит, поэтому чем меньше я тут тусую, тем для меня же лучше!:)
to Klen
Дрес код строгий. Особенно для начинающих (спасибо любимой секретарше :twisted: ) Одну служебку за неподобающий внешний вид на меня уже писали :D По поводу кидалова стажеров - мне прецеденты неизвестны, если есть реальная информация (на уровне реальных фактов, а не ОБС), прошу в личку!
to Nathalie
набирают под конкретные проекты, но они в том числе и московские, причем их немало (даже если не брать в расчет всеми горячо любимый Лукойл)! По поводу постановки перед фактом 10/4 для всех без исключения - сомнительно мне это... Еще раз говорю, все зависит от!

LW - ничо не случилось :lol: Объединила несколько тем про ИБС

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Еще один повод для стеба
СообщениеДобавлено: Ср, янв 31 2007, 12:00 
Ассистент
Ассистент

Три заповеди IBS http://www.sostav.ru/articles/2007/01/26/ko3/

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 31 2007, 12:10 
Модератор
Модератор

Никому не в обиду, ни IBS, ни любой другой компании, но когда я читаю\слышу про "корпоративный дух" - перед глазами возникает образ\голос Андрея Падлыча из Umanetto: "Мы-ко-ман-да!" :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Еще один повод для стеба
СообщениеДобавлено: Ср, янв 31 2007, 12:34 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Valerius написал(а):

Просто IT-макдональдс какой-то

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 31 2007, 14:12 
Председатель
Председатель

LadyWind написала:
Никому не в обиду, ни IBS, ни любой другой компании, но когда я читаю\слышу про "корпоративный дух" - перед глазами возникает образ\голос Андрея Падлыча из Umanetto: "Мы-ко-ман-да!" :)

Аааааааа жжошь!!! :lol: Более офигительного стеба на эту тему я еще не видела :twisted:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, фев 01 2007, 15:47 
Специалист
Специалист

три заповеди это сильно...
остается только посетовать на то, что со "звездностью" как-то странно получается...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, фев 03 2007, 10:33 
Младший специалист
Младший специалист

Кстати, по поводу возможностей обучения - особо не верьте. Стажеров учат все хуже и сильно стали экономить на текущем обучении консультантов, в основном, если проект подвернется, в котором главные боги будут заинтересованы. Наставничество - ноль, ну и так далее. С английским - беда, утренние группы, преподавание из дешевых. Вобщем, губы особо не раскатывайте, кто об этом всерьез думает и старайтесь обговорить все подробно при приеме. Компания честная, что пообещают - сделают. Вполне можно иметь дело.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 12 2007, 12:57 
Специалист
Специалист

http://www.sostav.ru/articles/2007/01/26/ko3/

"По легенде, из компании уволился консультант, на его место претендуют три условных кандидата – Полина, Иннокентий и Георгий. Георгий – яркий парень, умеющий выстраивать отношения с коллегами, хотя его знаниям не хватает глубины. Иннокентий самоуверен, любит все новое и периодически тянет одеяло на себя. Полина – сдержанная и супернадежная девушка, но ей недостает уверенности в себе. «Мы вели счет, кого наши менеджеры возьмут на работу. Большая часть из них выбрала лучшего кандидата – Георгия, кто-то предпочел Иннокентия, а некоторые даже Полину, хотя она явно не подходит под типаж»,– рассказывает Екатерина Прохорова."

А жаль, что неподходит...
Жаль, что теперь вот так просто: ТИПАЖ.

Иннокентий вообще отдыхать должен

Георгий... наверное и правда ничего себе парень...
ну просто, будем считать, что это суперпримитивный подход, впрочем как и на любом тренинге, поэтому может и сгодится...
А Полина найдет себе безусловно ОТЛИЧНОЕ место, но к сожалению не в ИБС.
Хотя всегда был уверен, что сдержанность - одно из самых полезных для консультанта качеств.

Собственно просто хотел акцентировать внимание, если кто не заметил тенденции

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 801 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа