Текущее время: Вс, сен 07 2025, 04:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Работа Abap-ером удаленно. Это реально или сказки?
СообщениеДобавлено: Пн, янв 29 2007, 20:23 
Начинающий
Начинающий

Ктонибудь из Abap-еров реально работал или работает удаленно?

Насколько это вобще реально?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Ðàáîòà Abap-åðîì óäàëåííî. Ýòî ðåàëüíî èëè ñêàçêè?
СообщениеДобавлено: Пн, янв 29 2007, 22:52 
Младший специалист
Младший специалист

â Åâðîïå äà, òóò ýòî íîðìàëüíîå ÿâëåíèå, ìîæíî âîáùå èç äîìà, åñëè æåíà íå îòâëåêàåò ,
â Ðîññèè íó åñëè ïðåçèäåíòîì ñòàíåò ßâëèíñêèé èëè Íèìöîâ íàâåðíî
ñòàíåò ðåàëüíî :x
à ó Âîâèêà ïîêà äðóãèå çàáîòû
:lol:

nik1258 написал(а):
Êòîíèáóäü èç Abap-åðîâ ðåàëüíî ðàáîòàë èëè ðàáîòàåò óäàëåííî?

Íàñêîëüêî ýòî âîáùå ðåàëüíî?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Работа Abap-ером удаленно. Это реально или сказки?
СообщениеДобавлено: Вт, янв 30 2007, 11:49 
Председатель
Председатель

Bris написал(а):
в России ну если президентом станет Явлинский или Нимцов наверно
станет реально :x

А это то ту причем? Или вас лично Явлинский после этого примет к себе удаленно абапером?

А по теме можно конечно, только вот принцип из разряда я тут знаю абап дайте мне удаленно чего-то поделать за вашу денежку в основном не проходит... тут с другой стороны подход идет типа мы знаем что вы вот это делали и можете сделать, дык не хотите ли скажем удаленно сделать за нашу денежку и нам такую вот задачу :P Короче основная проблема у нас это чтобы вас знали а иначе с заказами будет болт с гаечкой...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, янв 30 2007, 11:54 
Модератор
Модератор

Да хочет человек сказать, что в России все плохо, и зазвать на работу к себе ;)
Оффтоп - Очень рекомендую для тех, кто уехал или собирается, а также для тех, кто в России не был, небольшой рассказик Л.Каганова - http://lleo.aha.ru/arhive/fan2006/sirius.shtml

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 31 2007, 19:40 
Младший специалист
Младший специалист

Xmm. ýòî êóñîê èç Ìîñêâà 2042 êîòîðóþ Âîéíîâè÷ íàïèñàë ãîäó òàê â 85, :roll: ïîìíèòöà Ñàøà Êîçëîâñêèé ïî ðàäèî Êåëüí íà ðóññêîì ÿçûêå ÷èòàë , òîêà òàì ÷åëîâåê óäèâëÿëñÿ Ðîññèéñêèì ðåàëüíîñòÿì , ïðî êàê òèïî îíè íàñ ïðèìèòèâìûìè ñ÷èòàþò òàì íè ñëîâà , è íàçâàíèå è ïðèåõàë òàì îí ñ îñòðîâà Ïèðåóñ ,

À íàñ÷åò óäàëåííîé ðàáîòû åñëè òàê òÿíåò çà êîðäîí :lol:
ìîæåò ëó÷øå ýìèãððèðîâàòü?, âñå òàêè èìåÿ îôèöèàëüíûé ñòàòóñ ïîïðîùå ðàáîòó òî èñêàòü è ïîòîì âñåãäà ìîæíî âåðíóòüñÿ :o

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, фев 01 2007, 01:13 
Специалист
Специалист

Bris написал(а):
А насчет удаленной работы если так тянет за кордон :lol:
может лучше эмигррировать?, все таки имея официальный статус попроще работу то искать и потом всегда можно вернуться :o

А зачем эмигрировать, если можно удаленно работать? :shock: Вороне ведь, куда не лети, все равно ... ... впрочем, это не по теме.

P.S. Одного такого "удаленщика"-абапера видел собственными глазами (а так же жаберов-СИонистов-шарперов без счета) :roll: . Правда, это была разовая работенка сроком на две недели, но зато удаленная. Причем, нашел он себе эту работу просто и банально: путем послания своего резюме на е-мыл фирмы, которой требовались фриленсеры.
Так что "Ищите да обрящете, стучите да откроется вам", как это не банально звучит.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, фев 01 2007, 14:03 
Младший специалист
Младший специалист

ñèæó äîìà çà êîìïîì, ñòàâëþ SAP GUI, ÷åðåç ñåòü ïîêëþ÷àþñü ê ñåðâåðó äåëàþ ðàáîòó, ïîòîì ÷åðåç áàíê ìíå ïåðåâîäÿò îïëàòó

÷òî òî ñîìíèòåëüíî
õîòÿ íàâåðíî òàêèå ñëó÷àè â ìèðîâîé èñòîðèè èìåþòñÿ :twisted:

Âèêòîð(Ìèíñê) написал(а):
À çà÷åì ýìèãðèðîâàòü, åñëè ìîæíî óäàëåííî ðàáîòàòü? :shock: Âîðîíå âåäü, êóäà íå ëåòè, âñå ðàâíî ... ... âïðî÷åì, ýòî íå ïî òåìå.

P.S. Îäíîãî òàêîãî "óäàëåíùèêà"-àáàïåðà âèäåë ñîáñòâåííûìè ãëàçàìè (à òàê æå æàáåðîâ-ÑÈîíèñòîâ-øàðïåðîâ áåç ñ÷åòà) :roll: . Ïðàâäà, ýòî áûëà ðàçîâàÿ ðàáîòåíêà ñðîêîì íà äâå íåäåëè, íî çàòî óäàëåííàÿ. Ïðè÷åì, íàøåë îí ñåáå ýòó ðàáîòó ïðîñòî è áàíàëüíî: ïóòåì ïîñëàíèÿ ñâîåãî ðåçþìå íà å-ìûë ôèðìû, êîòîðîé òðåáîâàëèñü ôðèëåíñåðû.
Òàê ÷òî "Èùèòå äà îáðÿùåòå, ñòó÷èòå äà îòêðîåòñÿ âàì", êàê ýòî íå áàíàëüíî çâó÷èò.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, фев 01 2007, 14:19 
Почетный гуру
Почетный гуру

Bris написал(а):
сижу дома за компом, ставлю SAP GUI, через сеть поключаюсь к серверу делаю работу, потом через банк мне переводят оплату

что то сомнительно
хотя наверно такие случаи в мировой истории имеются :twisted:

А что тут сомнительного то?

В начале прошлого года занимался я таким.
Клиент - администрация штата Нью-Джерси, насколько я помню :) В основном - было программирование, но не только. Частично пришлось поколупать FI-ные настройки. И знаю еще по крайней мере троих, которые тоже занимались.
Знаю контору, которая предоставляет такую удаленную работу. Не стал продолжать работать с ними, потому что:
1. Свободного времени очень мало, основная работа сжирает все.
2. Почасовой рэйт был не ахти какой

Кому надо инфа о компании - пишите в личку. А то, думаю, если я запощу сюда координаты, будет типа реклама, забанят исчо :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, фев 01 2007, 15:15 
Модератор
Модератор

Жень, лучше распиши как искать и где такие конторы, как контракт грамотнее заключать, какие бывают подводные камни и т.д.
В фак включим. Думаю, сие интересно многим.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, фев 01 2007, 15:20 
Почетный гуру
Почетный гуру

Да какой там фак... Нашла тоже мне эксперта по удаленке :)
Мне просто рассказал об этом друг (сапер), дал аську америкоса из конторы... Ну потом пару звонков, типа собеседование. Потом задача, связь по аське в процессе выполнения. Подолбался, сделал, написал доку. Потом, когда они впарили решение заказчику, прислали деньги переводом. Все.
Потом предлагали они еще задачи - но я отказывался по причинам, указанным мной выше.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, фев 01 2007, 15:25 
Модератор
Модератор

А контракт не заключал?!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, фев 01 2007, 15:35 
Почетный гуру
Почетный гуру

А, да... Присылали они мне документы, что типа они меня берут на работу, удаленно. Я там расписывался, сканировал и обратно высылал.
На самом деле я с этим не сильно парился - на тот момент знал людей, которые уже работали с этой конторой, и без всяких проблем с кидаловом.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Работа Abap-ером удаленно. Это реально или сказки?
СообщениеДобавлено: Чт, фев 01 2007, 21:28 
Специалист
Специалист

Bris написал(а):
в России ну если президентом станет Явлинский или Нимцов наверно
станет реально :x
а у Вовика пока другие заботы
:lol:

Смешно, когда человек на все вопросы запас универсальный ответ :twisted:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, фев 04 2007, 00:30