Текущее время: Ср, авг 13 2025, 08:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, фев 01 2007, 17:04 
Начинающий
Начинающий

С SBO есть проблемы... Но нет ПО без проблем:) Таких ПО просто нет!!!

Проходясь по п.2 исходного текста - в шоке от автора:

- Документацию не читает. Иначе не было бы замечаний про семантику... Читайте хелп по SDK.

- про хранимые процедуры... Откроте мне хранимые процедуры - я так исколбашу базу, что воровать можно будет безбожно. А если надо что-то скорректировать на уровне БД - следует использовать пользовательскую хр.процедуру. А в системную процедуру клиентам нечего лазить со своими частичными тех. знаниями системы...

- Что такое резервирование - не знает. В SBO резервирование есть.

- Про MRP... Запустите мастер планирования и дойдите до шага 4 из 5. Там как раз и предлагают сделать разрез по складу. А потом на основе складских данных с учетом зарезервированного количества создадут нужные документы или проэмулируют их создание... :)))

- ячеистый склад - назовите мне хоть одно коробочное решение, отличное от складских программ, которое это имеет... Собственные доработки не учитывать. Ни одна система бух., фин., упр. учета не будет делать: трудозатраты немеренные, тестировать сложно, а нужно на единицах проектов. Поскольку система имеет несколько другие ориентиры, нежели складской учет. Недавно знакомый рассказывал про попытку сделать автоматическое оптимальное распределение товара на ячеестом складе (ERP, не SAP), решение с яч. складом - самописное. Нашли трех математиков и все три сдежали... Задача осталась нерешенной:))))) А без такого функционала - пыль в глазах.

- про суммовые разницы: а в какой валюте еще начисляется суммовая разница? ПБУ читали, ГК смотрели? Если имеется ввиду "системная", то она расчитывается как разница пересчета. И так тоже можно делать в УПРАВЛЕНЧЕСКОМ УЧЕТЕ:))) В какой еще валюте нужен расчет?

а все же, мне интересно мнение Trinidad, почему он отметил, что SBO нельзя позиционировать как систему управлнческого учета? В исходном тексте в п.2 остались не опровергнуты только замечания, относящиеся к бух.учету (прошу заметить, и не только мной). А SBO и не позиционируется как система бух.учета:))) Может ли он ответить на вопрос:

КАКОЙ ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬЮ ДОЛЖНА ОБЛАДАТЬ СИСТЕМА УПРАВЛЕНЧЕСКОГО УЧЕТА?
Образец есть... ????

На мой взгляд, в общей совокупности функционал SBO ориентирован на управленческий учет, на контроль за состоянием бизнеса, на предварительный контроль и текущий контроль (самые эффективные контроли). Что, собственно, и отличает ее от систем бух.учета, ориентированных на пост-анализ - разбор головешек после пожара.

Наверное, прежде чем привлекать внимание общественности, надо глубже разобраться в функционале SBO и в целях управленцев бизнеса...

С уважением!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, фев 01 2007, 17:52 
Начинающий
Начинающий

Ну-ка-ну-ка про резервирование попродробнее, пожалуйста. Уж не потребность ли по заказам Вы называете резервированием. Смею заметить, что такой резерв совершенно спокойно от Вас уйдет! Причем совсем, и ничего Вам не скажет.
Причем не полько по отгрузке, но и по любой другой выдаче по складу. Уж я не говорю о том, что не все заказы должны резервировать товар! А про резервирование из заказов на закупку я не говорю...

А MRP учитывает в "разрезе склада" ТОЛЬКО ЗАПСЫ В НАЛИЧИИ, ни точки запаса, ни потребность по заказам, ни заказано у поставщика. А ну-ка попробуйте пополнить запасы на одном из 5 складов! С учетом того, что на КАЖДОМ складе установлены СВОИ точки запаса; на каждый склад есть свои (отдельные от других складов) ожидаемые поступления и расходы!
А планируемое перемещение между складами как участвует в MRP? А?

Суммовые разницы попробуйте-ка начислить хотя бы в национальной валюте, согласно ПБУ! Ну как получается?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, фев 01 2007, 19:28 
Начинающий
Начинающий

Уважаемые "Широкие Глаза" из компании САП СНГ и Страны Балтии!

Основной смысл Вашего поста - то, что на рынке все ПО проблемное и у конкретно SAP Business One есть свои недостатки. Резонно.

Но есть один важный момент:

когда мы покупали Вашу коробку - одним из аргументов в пользу были гарантиии мирового бренда SAP. Гарантии на развитие продукта и его поддержку.
Так вот, как компания, испытавшая на себе всю силу Вашего мощного пресейла и всю жалкость после покупки лицензий Вашей "поддержки", можем сделать такие выводы:

Несколько лет назад в рамках своей общемировой политики по занятию ниши среднего и малого бизнеса SAP опрометчиво купил израильское [censored] и имел неосторожность вывести его на рынок. Из стратегических соображений.
Вашему московскому представительству навязали этот направление деятельности и Вы радостно взялись его навязывать руководителям небольших компаний, которые бедные стоят на пути выживания перед вступление в ВТО и скорым обострением конкуренции. Многие из Вас благодаря этому направлению сделали себе карьеру внутри SAP. Но вот с продвижением на российский рынок СМБ этого продукта случился просчет. И в первую очередь маркетинговый. Потому что продукт был и есть абсолютно сырой и никакого развития его в сторону адаптации к российскому рынку не предвидится. И Вы это прекрасно знаете. И продолжаете морочить голову юзерам насчет скорого выхода новой версии, в которой вы обещаете частично все доработать (ждем уже 1.5 года). Пожалуй к Вам претензия лишь одна - недостоверная маркетинговая информация и позиционирование продукта, вводящее потребителя в заблуждение. И так понятно, что Вам этот неприносящий прибыль сегмент на фиг не нужен, и занимаетесь Вы этим бесперспективно только по велению боссов из Германии.
А насчет Вашего маркетингового просчета: продвигать продукт в том виде, в каком он есть - это абсурд. Изначально было понятно, что для того, чтобы он стал прибыльным, надо в него вложиться. А Вы наобещали много, а на деле - ноль. Понятно, что Российский СМБ для немцев не приоритет по прибыльности и вкладываться отдельно в СБО для России они не будут. Вам гораздо легче продать лицензии, сместить всю ответственность за внедрение на партнера, а на клиента Вам плевать, т.к. это небольшие компании. А если число лицензий будет Х, то есть надежда выбить финансирование на какие-то доработки. Вот тебе и пирамида в чистом виде.
Вот это я и называю неэтичностью.
Ваше навязывание сырого, ненужного продукта российскому среднему и малому бизнесу. Крупный Вы уже окучили, но там свои интересы по денежным потокам. Но зачем малый -то подставлять?

Сколько у Вас сменилось менеджеров по направлению SMB?

Насчет целей управленцев бизнеса.
Не Вам мне их называть. Одно могу сказать точно - деньги в небольших компаниях зарабатываются непросто. И Зарплата сотрудникам платится из того, что мы все заработали. И затраты на Ит для нас серьезный шаг. И привлекать внимание общественности будем, чтобы ни один разумный управленец не отдал Вам свои деньги, чтобы Вы поигрались со своим новым "стратегическим направлением в портфеле компании SAP".

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа