Текущее время: Пн, июн 30 2025, 12:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: По следам "трех заповедей"
СообщениеДобавлено: Вт, фев 13 2007, 14:45 
Модератор
Модератор

Вот это написал в своем ЖЖ приятель, работающий в одной из "трехбуквенных" контор, но не сапером. Имхо, все ранее виденные мною "заповеди" российских компаний отдыхают.
Цитата:
Я просто в шоке и не могу внятно выражать свои мысли, но это же просто ужас!
Некоторые цитаты:
"если Вам вдруг вздумалось установить какую-то программулину на рабочий компьютер, то в первую очередь обращайтесь за разрешением к ПМу. После того, как ПМ даст добро, заполняйте заявку на сайте для сисадмина, с указанием типа «Установка ПО»."
"чтобы записать что-то на внешний носитель, Вы должны заполнить заявку на сайте [...] Информацию для записи необходимо подготовить согласно документу, который Вы можете изучить по адресу [...] информация будет проверена службой безопасности и либо одобрена ей, либо отклонена. В первом случае, запись на носитель производится непосредственно сисадмином по пятницам (и только!)"
"во избежание утечки конфиденциальной информации все внешние почтовые службы закрыты. Из офиса, вы можете пользоваться только почтовым ящиком компании, в котором программно запрещены аттачи на отправку."
"собственная хай-тек столовая. Вдвойне приятно, что сотрудники третьего класса питаются в ней абсолютно бесплатно, более высокого класса частично оплачивают и до того до безобразия дешевый обед состоящий из дорогих блюд"

"Сотрудники третьего класса"... Нет, это просто секта какая-то!

(с) http://kitsum.livejournal.com/27247.html

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 13 2007, 14:50 
Модератор
Модератор

А что такого-то?
В крупных компаниях, где большое внимание уделяется конфиденциальности информации, все это обычное дело (я не говорю конечно про "сотрудников третьего класса" - это и правда прикольно звучит).
А вот по поводу внешней почты, установки программ и записи информации на внешние носители - в порядке вещей в серьезных холдингах.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 13 2007, 14:55 
Модератор
Модератор

Ага, а еще один ваш клиент телефоны у людей отбирает. :roll:
На время раб. дня, конечно...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 13 2007, 14:56 
Менеджер
Менеджер

Lys написала:
А вот по поводу внешней почты, установки программ и записи информации на внешние носители - в порядке вещей в серьезных холдингах.

Забыл добавить, в дерьмовых верьёзных холдингах.
Пожил с такими драконовскими правилами, спасибо наелся.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 13 2007, 14:59 
Менеджер
Менеджер

LadyWind написала:
Ага, а еще один ваш клиент телефоны у людей отбирает. :roll:
На время раб. дня, конечно...

Ага, ...OIL, очень серьёзная компания, про неё тут ветка была с очень радостными и позитивными отзывами... :?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 13 2007, 15:06 
Модератор
Модератор

WarWar написал:
Lys написала:

Забыл добавить, в дерьмовых верьёзных холдингах.
Пожил с такими драконовскими правилами, спасибо наелся.

По каким критериям определяется дерьмовость серьезных холдингов?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 13 2007, 15:19 
Председатель
Председатель

Ну, тема "маразм крепчал" обсуждалась тут не раз. Вот я, допустим, в силу специфики своего модуля, на любом проекте знаю, сколько в конкретной конторе получают генеральный, его вицы, замы итд. И чтобы это кому-то рассказать, никаких внешних почтовых серверов и носителей не надо. И никто ничего не докажет, хотя инфа конфиденциальная. И башку не открутит, в отличие от внешних носителей. А вот если отрубят сидюки и USB-порты, и я не смогу притащить музыку на болванке/флешке, то получат худшую производительность труда в моем лице - по-другому избавиться от шума в опенспейсах невозможно - т.е. себе же хуже сделают.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 13 2007, 15:20 
Менеджер
Менеджер

когда сотрудник изначально считается вором, подажным, врагом. В таких случаях службы безопасности данных компаний раздувают, они начинают шпионить буквально за всеми, и их соответственно начинают бояться. У СБ в таких случах развиваются креативные способности результаты применения которых они с успехом применяют на практике. Приколы с почтой и отбор мобильников на входе как раз такой случай.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 13 2007, 15:22 
Модератор
Модератор

Я не хочу говорить про дерьмовость каких-то конкретных контор\холдингов. Но есть такое понятие "совок".
Это когда твоя зарплата лимитирована ЕТКС и надбавками, которые могут снять по желанию "левой пятки" начальника со всего подразделения сразу.
Это когда 1 человек работает, 4 сидят без дела, и все они получают примерно одинаковые деньги.
Это когда можно выполнять много бессмысленных поручений независимо от статуса.
Это когда в контору официально или неофициально закрытый прием на работу - даже уборщицы "свои".
Это когда специалиста по IT могут послать за водкой для начальника или бухгалтера на уборку территории.
Это когда любой поступок твоего друга\родственника из этой же конторы может автоматически отразиться на твоем продвижении по службе.
Это когда "поддерживать хорошие отношения с коллегами" означает перемывать кости за спиной.
Это когда компьютер с интернетом - один на комнату, с лимитом 500мб на месяц.
Это - мое мнение. Не надо кидаться тапками. :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 13 2007, 15:26 
Модератор
Модератор

Но я отдалилась от темы... То, о чем писал мой приятель - новое веяние, посеянное на старую почву. Попытка "озападнить" совковые нравы. На главной странице компании - "С днем рожения, Маша" и "Наши мероприятия". Селекционеры-Мичурины, ешкин кот.
Падлыч, ты где? "МЫ-КО-МАН-ДА!" :roll:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 13 2007, 15:36 
Директор
Директор

Представляю себе, как рванули счетчики посещаемости этого сайта. Отличная провокация.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 13 2007, 15:45 
Администратор
Администратор

Nathalie написала:
Ну, тема "маразм крепчал" обсуждалась тут не раз. Вот я, допустим, в силу специфики своего модуля, на любом проекте знаю, сколько в конкретной конторе получают генеральный, его вицы, замы итд. И чтобы это кому-то рассказать, никаких внешних почтовых серверов и носителей не надо. И никто ничего не докажет, хотя инфа конфиденциальная. И башку не открутит, в отличие от внешних носителей. А вот если отрубят сидюки и USB-порты, и я не смогу притащить музыку на болванке/флешке, то получат худшую производительность труда в моем лице - по-другому избавиться от шума в опенспейсах невозможно - т.е. себе же хуже сделают.

Наташ, если ты что-то где-то болтанешь, это тут же через пятнадцатые руки станет известно кому надо (а особенно в "совковой" конторе), и тут уж с тобой церемониться не будут, я думаю. Вплоть до ударных физических методов воздействия. Сорри за прямоту, но это факт. Если одному моему знакомому при разговоре с руководством одного уважаемого издательства (обсуждении условий проекта и прочих текущих вопросов) начали угрожать физической расправой... И пришлось обращаться к знакомым в спецслужбах (благо, что они есть)... Что уж тут говорить, если вдруг размер зарплаты, премии и НДФЛ гендира компании "Икс" станет общественным достоянием...

Как говорил профессор Преображенский у Булгакова, "разруха не в клозетах, а в головах". Если записи на сидюки делает сисадмин (проводящийся через первый отдел и подписывающий секретный допуск класса А) раз в неделю под надзором начальника службы безопасности, то, как мне кажется, что-то здесь не так. Пахнет крысой, как говорят англичане :(

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 13 2007, 15:52 
Председатель
Председатель

Admin
Смотря где и кому болтать. В конце концов, налоговые базы данных в свободной продаже на Митинском рынке, и если человек не заинтересован в подставе, доказать, что это сделала я, проблематично. Но это как пример - естессно, ничем подобным не занимаюсь. А насчет крысы - полностью согласна.

LadyWind
ППКС.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 13 2007, 15:55 
Модератор
Модератор

korchagin написал:
Представляю себе, как рванули счетчики посещаемости этого сайта. Отличная провокация.
Компания не будет гнаться за "посещаемостью" своего сайта, глупо. Проще "накрутить счетчик" :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 13 2007, 15:59 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

LadyWind написала:
Это когда компьютер с интернетом - один на комнату, с лимитом 500мб на месяц.

Что то много... когда я уходил - у нас было 100 метров на месяц :)
Плюс периодический мониторинг СБ логов кто куда ходил, с соответствующим 'ай-яй-яй' тем кто ней приведи господь на развлекательные ресурсы залез :)
Плюс отдельные креативные товарищи из СБ читали корпоративные ньюс-конференции, и пытались навести там порядок посредством рассылки писем руководству подразделений с просьбой повоспитывать замеченных сотрудников

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа