Текущее время: Вт, июл 22 2025, 00:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выполнение подрядных работ через внешнее МВЗ
СообщениеДобавлено: Ср, фев 14 2007, 09:22 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Собственно читая хэлп как сделать в системе обработку подрядных работ через внешнее МВЗ запнулся на первом пункте:) Цитирую? "Сконфигурируйте разовый заказ на поставку, имеющий срок действия, в котором определены условия заказа на поставку. Присвойте этот заказ на поставку МВЗ рабочего места, которое было создано для внешней фирмы". Вопрос: как присвоить заказ на поставку МВЗ?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 14 2007, 11:02 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

По-моему там все понятно написано. Мы как раз по такой схеме работает с одним из наших партнеров (правда в РР заказах, но какая разница).

1. Создается МВЗ для работ на стороне, назовем его МВЗНС
2. Создается рабочее место (назовем его РМНС) для работ на стороне, которому мы присваиваем МВЗНС
3. Создаем вид работ (ВРНС) с соответствующим видом затрат (для обработки операций на стороне) и планируем для ВРНС и МВЗНС тарифы
4. Создаем заказ ТОРО, где в операции указываем тот же ключ, что и для собственных работ ну и соответственно РМНС и ВРНС
5. При подтверждении такой операции будет кредитоваться МВЗНС и дебетоваться заказ
6. Таких заказов в течение, скажем, месяца может быть множество и все они, при подтверждении, будут кредитовать МВЗНС
7. В конце месяца подрядчик предоставляет счет, в котором указывается сумма (S) которая прошла по этим заказам (т.е. именно эта сумма будет в кредите МВЗНС)
8. Чтобы провести этот счет, мы создаем заказ на поставку/закупку (ЗнП)(это в ММ) с позицией контированной на МВЗНС и стоимостью S.
9. Дальше, при поступлении материала/счета к такому ЗнП произойдет дебетование МВЗНС (это в контроллинге), а также затратного счета в FI, т.е. сальдо на МВЗНС станет равным 0.
10. Ну и само собой заказы ТОРО расчитываются по получателям (но это нашего МВЗНС уже не касается)

вроде все

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 14 2007, 18:51 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

OlegDm написал(а):
8. Чтобы провести этот счет, мы создаем заказ на поставку/закупку (ЗнП)(это в ММ) с позицией контированной на МВЗНС и стоимостью S.

Вопрос по этому пункту:
1) Какой тип позиции в заказе на поставку - Y - "Услуга".
2) Где указывается стоимость "S"?
3) Никакой номенклатуры, естественно, в заказе указывать не надо?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, фев 15 2007, 06:37 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

1. Все зависит от того каким образом вы проводите услуги. Если используете функциональность работ/услуг (РУ), то тип позиции Услуга; можно вообще обойтись позицией заказа без материала, только указав соответствующий тип контировки. Главное, чтобы позиция заказа на поставку была расходной(т.е. контированной в данном случае на МВЗНС).
2. S указывается в позиции заказа на поставку; если используете РУ то в позиции РУ.
3. см.п.1

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, фев 15 2007, 11:47 
Младший специалист
Младший специалист

To OlegDm
Интересное решение...
Скажите, а как Вы считаете плановый тариф на МВЗНС и ВРНС? От куда берется плановая сумма затрат на месяц по всем работам подрядчика?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, фев 15 2007, 11:49 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

А что значит каким образом я повожу услуги? Я же в заказе ТОРО для каждой услуги ввел операцию. Что мне еще надо как-то в заказе на поставку что-то писать про эти работы/услуги?
Впринципе я там ввел какой-то текст в РУ, и у меня все получилось. Только я не понял смысл - зачем туда вводить?

Позицию без материала и типа позиции у меня созадть не получилось - ругается что так нельзя. Типа если есть на что контировать, то надо ввести тип позиции.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, фев 15 2007, 12:38 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

ssh написал(а):
To OlegDm
Интересное решение...
Скажите, а как Вы считаете плановый тариф на МВЗНС и ВРНС? От куда берется плановая сумма затрат на месяц по всем работам подрядчика?

Мы используем фиксированные тарифы, они у нас согласованы с подрядчиком. Второй вопрос не совсем понял - как план, так и факт на МВЗНС. Или имеется ввиду по конкретному подрядчику? - если да, то сделали отчет для сверки.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, фев 15 2007, 12:49 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Левон написал:
А что значит каким образом я повожу услуги? Я же в заказе ТОРО для каждой услуги ввел операцию. Что мне еще надо как-то в заказе на поставку что-то писать про эти работы/услуги?
Впринципе я там ввел какой-то текст в РУ, и у меня все получилось. Только я не понял смысл - зачем туда вводить?

По моему ты путаешь понятия: услуги в операции заказа ТОРО у тебя выражены через РМНС и ВРНС. Услуги же в заказе на поставку - это совсем другая вешь - как я уже сказал, их там (в заказе на поставку) можно ввести и просто указав текст и соответствующую контировку (на самом деле в ММ для работы с услугами существует масса возможностей).
Основное назначение заказа на поставку в данном случае - провести счет от поставщика, в результате чего закроется МВЗНС и на затратный счет упадет определенная сумма (S).

Левон написал:
Позицию без материала и типа позиции у меня созадть не получилось - ругается что так нельзя. Типа если есть на что контировать, то надо ввести тип позиции.

в настройках можно определить допустимые комбинации типа позиции и типа контировки - тр. OMG0: тебе просто нужно определить здесь пару: твой тип контировки и пустой тип позиции.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, фев 15 2007, 13:09 
Младший специалист
Младший специалист

Второй вопрос дублирует первый, имел в виду сумму в рублях - из какой бумажки исходит. Вы ответили на оба.
Правильно ли я понял: Вы имеете в качестве исходных данных при планировании - плановый тариф, который согласован с подрядчиком, а при занесении фактических данных - сумму, которую предъявляет подрядчик?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, фев 15 2007, 13:47 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

OlegDm написал(а):
По моему ты путаешь понятия: услуги в операции заказа ТОРО у тебя выражены через РМНС и ВРНС. Услуги же в заказе на поставку - это совсем другая вешь - как я уже сказал, их там (в заказе на поставку) можно ввести и просто указав текст и соответствующую контировку (на самом деле в ММ для работы с услугами существует масса возможностей).
Основное назначение заказа на поставку в данном случае - провести счет от поставщика, в результате чего закроется МВЗНС и на затратный счет упадет определенная сумма (S).
Ага, теперь конца понял до конца.

OlegDm написал(а):
в настройках можно определить допустимые комбинации типа позиции и типа контировки - тр. OMG0: тебе просто нужно определить здесь пару: твой тип контировки и пустой тип позиции.
Угу, что надо, спасибо.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, фев 15 2007, 14:06 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

ssh написал(а):
Второй вопрос дублирует первый, имел в виду сумму в рублях - из какой бумажки исходит. Вы ответили на оба.
Правильно ли я понял: Вы имеете в качестве исходных данных при планировании - плановый тариф, который согласован с подрядчиком, а при занесении фактических данных - сумму, которую предъявляет подрядчик?

да, сверяем эту сумму с тем что прошло по заказам и если все ОК, то проводим через закупку

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, фев 15 2007, 14:20 
Менеджер
Менеджер

Уважаемый Олег,

не могли бы прокомментировать цитату с ответов по упражнениям ПЛМ300 "Номер заказа на поставку сохраняется классификации рабочего места, как признак".

не могу найти где это.
эта связь реализуется через ссылку на МВЗ в контировке заказа на поставку и указанное в ракурсе калькуляции раб.места?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, фев 15 2007, 14:26 
Младший специалист
Младший специалист

В вашем случае затраты на подрядчика зависят от его трудозатрат. Обычно на трудозатраты подрядчика не смотрят совсем. Есть работы, есть цены на эти работы. Есть срок. А остальное не важно

У Вас получается либо так:
Вы запланировали подрядчику работу 10 часов (по нормам/согласованию с ним). Тариф подрядчика известен. Подрядчик выполняет работу за 15 часов. Тот кто подтверждает его работу - смотрит: "Работа выполнена качественно, ну немножко задержал, ладно". Вписывает 15 часов. И затраты по факту получаются на 50% больше плана. Подрядчик хитрит и выставляет на эту сумму больше. Проверяем-сходится. Все ок.
либо так:
план всегда равен факту.
Или я не в курсе каких-то деталей... Скажите, в чем преймущество вашей схемы?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, фев 15 2007, 14:34 
Менеджер
Менеджер

ssh,

напирмер, в заказе на поставку можно установить лимиты и больше, чем на определенную сумму услуг ты провести не сможешь

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, фев 15 2007, 14:38 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

2 greed: откровенно говоря вне контекста трудно понять о чем речь (а PLM300 у меня нет)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа