Текущее время: Пт, июл 18 2025, 07:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 551 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 16 2007, 13:33 
Почетный гуру
Почетный гуру

korchagin написал:
вова, а слабо обосновать? А то Вы, как я посмотрю, горазды на безапелляционные декларации, а с аргуменатми жидковато.

мультиремейк- "каждому-своё"

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 16 2007, 13:46 
Специалист
Специалист

Bris написал(а):
А вдруг хитрожопые Голланды, Израильтяне, Германцы,Канадцы захотят остаться да еще и нелегально , ну и за визу 100баксов отдай

Это нормально по вашему ?
ну и за визу 100баксов отдай

да четр с ними с ценами то
просто когда хочешь отдохнуть поедешь куданидь в Восточную Европу, спокойно без приключений,

Тут дело вроде не в захотят/не захотят остаться, а в том, что наш МИД устанавливает правила въезда из какой-нить страны примерно такие же какие она устанавливает для россиян. Типа паритет.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 16 2007, 14:47 
Младший специалист
Младший специалист

Õåðíÿ ýòî èçâèíèòå :D , Ðîññèéñêîìó òóðèñòó íå íàäî îòìå÷àòüñÿ â ïîëèöèè Òîðîíòî, èëè Àìñòåðäàìà, îí íå áîèòüñÿ ÷òî åãî ïðèçîâóò â àðìèþ ïðÿìî â àýðîïîðòó, à åñëè îí òàêè ïîäëåæèò ïðèçûâó òî íèêàêàÿ âçÿòêà íå ïîìîæåò , â ïîñîëüñòâàõ åñëè ñëûøàò àêöåíò
òî íå ñìîòðÿò êàê ëåíèí íà áóðæóàçèþ , êðîñâîðäû íå ðåøàþò êîãäà
ëþäè â î÷åðåäè æäóò ,

ìîæíî åùå äîëãî ãîâîðèòü ïðî ýíòîò ñàìûé "ïàðèòåò" òîëüêî ñ SAP ýòî íå îòíîñèòüñÿ :twisted:

Alic написал(а):
Òóò äåëî âðîäå íå â çàõîòÿò/íå çàõîòÿò îñòàòüñÿ, à â òîì, ÷òî íàø ÌÈÄ óñòàíàâëèâàåò ïðàâèëà âúåçäà èç êàêîé-íèòü ñòðàíû ïðèìåðíî òàêèå æå êàêèå îíà óñòàíàâëèâàåò äëÿ ðîññèÿí. Òèïà ïàðèòåò.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 16 2007, 14:51 
Менеджер
Менеджер

korchagin написал:
вова написал(а):
Bris написал(а):
Голланды, Израильтяне, Германцы,Канадцы

Я например считаю что в России жить лучше чем в этих странах. Причем намного лучше.

вова, а слабо обосновать? А то Вы, как я посмотрю, горазды на безапелляционные декларации, а с аргуменатми жидковато.

Легко обосную. Тем более что есть некоторый опыт жизни и работы "там" (в Лондоне, Хельсинки). Так что есть с чем сравнить.
1. Соотношение зп/цен. ЗП у нас сопоставимы с европейскими, а цены гораздо ниже на продукты, услуги, транспорт, медицина. Жилье не беру в расчет - но оно везде стоит дорого, тут равенство. Хотя аренда опять же дешевле в России
2. Законы. У нас они гораздо мягче. + всегда можно отмазаться бабками. Попробуй ка поддатым в европе проехать от клуба до дома - в тюрягу загремишь. а у нас 100 баксов сунул и уехал.
3. Телки. В европе они все уродины и фригидные, а у нас самые красивые девчонки, и разводятся на раз
4. Досуг. Тут ваще небо и земля. у них бары в будний день в 11 все закрываются. а у нас все круглосуточное
5. Менталилет. Там все стучат друг на друга, полицию по всякой мелочи готовы вызвать, а у нас всегда можно самим разобраться.
6. Преступность. Она есть везде. И в Лондоне можно с таким же успехом по башке ночью в Сохо получить, как и в Москве, и в баре тебе могут в рыло заехать, и тачку угнать, и дом разломать. Это везде.
7. Налоги. 13% против 35 - нормально?
Ну и так куда не сунься. И насчет экологии не надо - во всех мегаполисах нечем дышать.
А теперь ваши аргументы, уважаемый? :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 16 2007, 14:55 
Менеджер
Менеджер

да еще с работенкой явно попроще в России. у нас дефецит саперов, а там чтоб хорошо воткнуться, надо немерянный опыт иметь, причем в разных модулях, да и карьеру в России делать проще, у них ПМы - все за 40-50, а у нас в 25 лет уже можно проекты вести самому.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 16 2007, 15:02 
Модератор
Модератор

В Европе женщины не фригидные, они умные. Их пиджаком и визиткой ЕрнстЭндЯнг не разведешь.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 16 2007, 15:08 
Почетный гуру
Почетный гуру

LadyWind написала:
В Европе женщины не фригидные, они умные. Их пиджаком и визиткой ЕрнстЭндЯнг не разведешь.

незнай умные/неумные....но страшныееееее.....так что и визитки жалко......

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 16 2007, 15:18 
Менеджер
Менеджер

Alic написал(а):
Bris написал(а):
А вдруг хитрожопые Голланды, Израильтяне, Германцы,Канадцы захотят остаться да еще и нелегально , ну и за визу 100баксов отдай

Это нормально по вашему ?
ну и за визу 100баксов отдай

да четр с ними с ценами то
просто когда хочешь отдохнуть поедешь куданидь в Восточную Европу, спокойно без приключений,

Тут дело вроде не в захотят/не захотят остаться, а в том, что наш МИД устанавливает правила въезда из какой-нить страны примерно такие же какие она устанавливает для россиян. Типа паритет.

Ну и глупо. У нас у ниностранцев перенимают самое убогое. Нет бы наоборот...
А строить заборы - еще советская традиция.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 16 2007, 15:24 
Менеджер
Менеджер

вова написал(а):
..................

Я тоже считаю, что в России жить лучше. Только причем здесь усложнение визового режима и качество жизни? Или вы всерьез считаете, что если отгородиться забором от иностранцев, мы станем лучше жить?

А устанавливать барьеры в отместку за то, что они для нас выставляют - это опускаться до их уровня, и ничего более. Гостеприимнее надо быть, а не заборы строить.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 16 2007, 15:27 
Модератор
Модератор

1980 - в США щас тоже заборчег строят, в прямом смысле. По всей длине границы с Мексикой. :?
polus - всех красивых во времена "охоты на ведьм" от зависти поубивали. :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 16 2007, 15:28 
Директор
Директор

вова, Ваши аргументы и представления о добре и зле меня так потрясли, что я сдаюсь безоговорочно и без комментариев [...и потерял сознанье]

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 16 2007, 16:07 
Председатель
Председатель

вова написал(а):
Попробуй ка поддатым в европе проехать от клуба до дома - в тюрягу загремишь. а у нас 100 баксов сунул и уехал.

И правильно делают, что в тюрягу за такое сажают :evil: :!: Тебе просто повезло, что не страдал от пьяных водил :roll:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 16 2007, 16:08 
Младший специалист
Младший специалист

äà íåòó íèêàêèõ çàáîðîâ, à åñëè è åñòü äî îäèíàêîâûå äëÿ âñåõ,
õîòü òû ñî Øâåöèèè õîòü ñ Êîò Äèâóàðà,
çàòî ïîëó÷èë âèçó è êàòàéñÿ ïî ñòðàíå,
îòìå÷àòüñÿ íèãäå íå íàäî, âçÿòîê òîæå äàâàòü íå íàäî,
 øòàòàõ çàáîðû ïîòóìó ÷òî âåñü ìèð òóäà ñòðåìèòüñÿ ïîïàñòü,
â Ðîñèèþ âåñü ìèð ïîêà íå ñòðåìèòüñÿ,
âèçà àìåðèêàíñêàÿ äåéñòâóåò íà òðè ìåñÿöà â òå÷åíèè 10ëåò,
Ðîññèéñêàÿ 21äåíü è íà ãîä,

1980 написал(а):
À óñòàíàâëèâàòü áàðüåðû â îòìåñòêó çà òî, ÷òî îíè äëÿ íàñ âûñòàâëÿþò - ýòî îïóñêàòüñÿ äî èõ óðîâíÿ, è íè÷åãî áîëåå. Ãîñòåïðèèìíåå íàäî áûòü, à íå çàáîðû ñòðîèòü.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 16 2007, 16:29 
Менеджер
Менеджер

Ну, насчет того, что весь мир стремится в штаты, это перебор. Я, например, не стремлюсь.

А по поводу регистрации - я разве где-то говорил, что это хорошо? Регистрация, также как и визы - это пережиток. Все равно от этого мир уйдет. А миграция - явление однозначно положительное.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 16 2007, 16:45 
Специалист
Специалист

Bris написал(а):
Херня это извините :D , Российскому туристу не надо отмечаться в полиции Торонто, или Амстердама, он не боиться что его призовут в армию прямо в аэропорту, а если он таки подлежит призыву то никакая взятка не поможет , в посольствах если слышат акцент
то не смотрят как ленин на буржуазию , кросворды не решают когда
люди в очереди ждут ,

можно еще долго говорить про энтот самый "паритет" только с SAP это не относиться :twisted:

Что именно [censored]? Я думаю вряд ли взятки и кроссворды входят в официальную процедуру въезда.
Ну, а не расстилать крассную дорожку перед некоторыми гостями, когда они тебе чуть ли не в задницу заглядывают по-моему имеет смысл.

Bris написал(а):
да нету никаких заборов, а если и есть до одинаковые для всех,
хоть ты со Швециии хоть с Кот Дивуара
В штатах заборы потуму что весь мир туда стремиться попасть,
в Росиию весь мир пока не стремиться,

Так есть забор или нет ))))
И одинакова ли его высота, например, для ЕС и РФ))))
Россия вторая страна по кол-ву эмигрантов.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 551 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа