Текущее время: Ср, ноя 19 2025, 10:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 16 2007, 16:10 
Председатель
Председатель

Lys написала:
Это не только в Деллойте :)

Огласите весь список, pls :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 16 2007, 16:32 
Модератор
Модератор

Nathalie написала:
Lys написала:
Это не только в Деллойте :)

Огласите весь список, pls :)
Это PR БП :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 16 2007, 16:38 
Модератор
Модератор

LadyWind написала:

Это не PR, это факт! :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 16 2007, 16:42 
Председатель
Председатель

LadyWind написала:

Именно так я и поняла :) Потому и попросила огласить ВЕСЬ список :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 16 2007, 16:51 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Nathalie написала:
LadyWind написала:

Именно так я и поняла :) Потому и попросила огласить ВЕСЬ список :D

Кстати, а БП - это БиПи, БыПо, или не совсем приличный эквивалент определения однозначности?
Коллеги баяли, что в Бате вообще свежевыжатый сок в столовой халявный был :) (в придачу к больничным, естесна)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 16 2007, 16:54 
Модератор
Модератор

БП - не бензин, но и не мат :lol:
Бат - это что? :shock:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 16 2007, 16:54 
Менеджер
Менеджер

В Deloitte есть еще два day-off в году. Это такие оплачиваемые выходные. Кроме этого отпуск на неделю больше, чем по закону положено. Такой льготой пользуются ведущие консультанты и выше. О, как!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 16 2007, 17:06 
Директор
Директор

LadyWind написала:
БП - не бензин, но и не мат :lol:
Бат - это что? :shock:

British American Tobacco? :)

Что касается компаний, в которых есть эти три дня: в IBS можно брать отгул без объясения причин "в счет трех дней", не больше, чем три дня в пол-года.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 16 2007, 17:11 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Да и чего гадать - берем практически любую буржуйскую контору, где сап стоит - как правило оплата больничных (во всяком случае, в течение нескольких недель в год) идет по окладу.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 19 2007, 08:50 
Президент
Президент

Цитата:
– Зачем слили Министерство здравоохранения и Пенсионный фонд?
– Правительство озабочено тем, что многие россияне все еще доживают до пенсии!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 19 2007, 09:43 
Специалист
Специалист

И зачем провал реформы вынесли не всеобщиее обозрение?
дабы завалить Зурабова? Ведь стабильности в стране и бизнесе эта инфа не добовляет.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 19 2007, 10:03 
Модератор
Модератор

Надо же на кого-то свалить провал реформы, а сказать, что она заранее так задумывалась - нельзя :evil:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 19 2007, 11:42 
Старший специалист
Старший специалист

Белая зарплата означает, что руководство, в целом, работает по КЗОТу. А это значит надёжность.

Например, при увольнении вам обязательно выплатят все отпускные. Зарплата за май будет выдана до 10-го июня, а за июнь до 10-го июля.

Помню, в одной конторе с черной зарплатой мне однажды задержали выплату мотивировав перерасходом интернет трафика за месяц. Особый шик ситуации был в том, что контора за трафик не платила, платила общую сумму, просто вела учёт "чтобы жизнь мёдом не казалась". На это я ответил, что невыплата зп - прямое нарушение КЗОТ, и сейчас на стол ляжет заявление об увольнении. Что любопытно - мне сказали "Поскольку вы единственный спец, то это же просто шантаж!".

В другой раз нам просто не платили зп где-то полтора месяца. Я, опять таки, человек наглый: взял на фриланс работу, да и делал в служебное время практически в открытую. Потом, правда, выплатили.

С черной зп можно идти в контору, к которой бабло течёт рекой, у которой надёжность на рынке как у крымского полустрова в черном море. Но у таких она, почему-то, белая.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 19 2007, 12:03 
Модератор
Модератор

Какой же Вы наивный человек. На РЖД я частенько получала зарплату 14-15 числа, а никак не до 10. Отпускные, даже без увольнения, могут подсчитать неправильно, и если не проверите - так и будете с неправильной суммой. А проверите и заметите - Вам скажут "извините", и через месяц-другой произведут пересчет.
Девушке, уходившей в декрет, "забыли" насчитать какую-то узконаправленную премию и пытались откреститься, что типа "легкотрудницам не положено", пока та не притащила все копии приказов.
Недавно людям выдали расчетные листки о зарплате, а на следующий день сказали "Выбросите их, у вас будет теперь зарплата по новому". Приказ о новой зарплате под роспись им так и не выдали.
Я конечно понимаю, что госконтора это не есть крупная консалтинговая компания, но белость конторы не означает правильность расчетов.
Цитата:
С черной зп можно идти в контору, к которой бабло течёт рекой, у которой надёжность на рынке как у крымского полустрова в черном море. Но у таких она, почему-то, белая.
Контора, из которой я уволилась, существовала 15 лет с серой схемой. Никто не может назвать ее нищей, равно как и IBS, с той же серой схемой. И зарплату-фикс в обеих фирмах выплачивают исправно.
Белая зарплата и работа "в целом по КЗОТУ-ТК" - не есть равенство и надежность, а всего лишь гарантия получения того, что записано в Вашем трудовом договоре. За вычетом всяких штрафов за опоздание, лишний перекур и т.д., которые могут встретиться независимо от "белизны" фирмы.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 19 2007, 12:06 
Модератор
Модератор

А то, на что напарывались Вы (не знаю, в Москве или нет, но мне говорили - в небольших городах РФ до сих пор ситуация удручающая) - всего лишь изжитки 90-х годов, когда на фоне дичайшей безработицы вместо законов были деньги и пули, а произвол работодателям сходил с рук.
Ну не все еще поняли, что в стране бардак уже иного порядка и направления. :twisted:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа