Текущее время: Ср, авг 27 2025, 16:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Много Abap инстанций к одному порталу.
СообщениеДобавлено: Пт, фев 16 2007, 10:48 
Специалист
Специалист

Привет всем! Задача такая. Имеется ABAP+JAVA инстанция версии NW2004 SR1, с порталом и BI_JAVA. В ABAP установлена функциональность NW BI 7.0.
В транзакции RSA1, есть такая штука как BI-интегрированное планирование. При вызове ее программ, вызывается портал описанный в транзакции RSPLSA (пример - http://molly.snos.ru:57800/logon/logonS ... %2FModeler).
Далее, вводится имя и пароль и появляется окно для планирования.
Портал я патчил для работы с BI. Установил компоненты BI_REPPLAN, BI_ALV...
В web dynpro content administrator я настроил JCO соединения. Точнее, просто привязал готовые макеты к существующей ABAP инстанции (NWX). Для NWX системы все работает. Как теперь запустить BI планирование для другой ABAP инстанции (NW2)? Программы работают с порталом, описанным в транзакции RSPLSA. При этом порталу не передается имя системы и хоста. Он должен как то определять из какого хоста ему брать данные для планирования. При запуске программы планирования появляется портал с логин окном, и, если ввести не логин системы NWX, то выдается ошибка. То есть, как я понимаю, надо создать JCo соединения к системе NW2. И я их создал. Но надо, чтобы логин окно предлагало выбрать инстанцию (NWX или NW2) с которой мы хотим соединиться. А этого не происходит.
Кто нибудь решал подобную задачу?
Можно конечно поставить Java add-in к каждой инстанции, с порталом и BI Java, но это требует времени и аппаратных ресурсов.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 16 2007, 14:28 
Специалист
Специалист

Похоже никто не может ответить на мой вопрос... :'-(

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 16 2007, 14:46 
Модератор
Модератор

Так быстро в пятницу никто и не ответит... :? И функциональность новая...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 19 2007, 13:36 
Специалист
Специалист

Попробовал работающие для NWX инстанции JCo соединения перенаправить на инстанцию NW2. Запускал из NW2 программу планирования. Вызывается портал, после окна аутоинтефикации выдается ошибка "500 Internal Server Error". То есть, данные не считываются из NW2. Пробовал под разными пользователями, в том числе и под J2EE админом.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 19 2007, 15:18 
Директор
Директор

По ходу вам на sdn.sap.com дорога...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 19 2007, 15:38 
Младший специалист
Младший специалист

возможно бред, но может <я не знать русский языка> с другого конца... в смысле в портале настроить две системы для каждой абап инстанции...

и вообще можно про ваш ландшафт по-подробней...
у вас в одной БД две абап инстанции и одна джава?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 20 2007, 07:00 
Специалист
Специалист

Имеется 2 хоста - molly и blake.

На хосте molly установлена ABAP+Java инстанция NW 2004s с EP и BI_Java. SID этой инстанции NWX. БД Oracle - одна и для ABAP и для Java инстанции.

На хосте blake установлена ABAP инстанция NW 2004s со своей БД. Ее SID - NW2.

Надо, чтобы транзакция RSPLAN в NW2 работала с порталом и Java инстанцией хоста molly.

Меня что удивляет. Я перенаправил все JCo коннекторы на NW2. Однако в портале при этом выдается ошибка даже под администратором J2EE. То есть порталу не удается считать данные из NW2. Хотя тест коннекторов проходит нормально.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 20 2007, 10:35 
Младший специалист
Младший специалист

тут думаю стоит направлять коннекты на портал, а не из него, так как он вызывается из второй инстанциии, а не наоборот...думаю в транзакции RSPLSA ты правильно указал путь, теперь проверь какие системы у тебя есть в портале... создай такую же для второй инстанции как для первой(естесвенно со своими параметрами...хост порт и тд), таким образом портал будет знать о том что она есть, укажешь в свойствах системы и метод авторизации, если пароль и юзер нэйм, то еще надо будет промапить портального юзера к юзеру в системе.... если логин тикетс то настроить абап инстанцию на прием логин тикетов от портала..или это все уже проделано?)))

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 20 2007, 12:42 
Младший специалист
Младший специалист

кстати еще... интернал сервер еррор это конечно хорошо, в смысле плохо)) но намного полезней глянуть дефаулт трэйс через вижуал админ, там все подробно описано что и почему....

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 20 2007, 13:07 
Специалист
Специалист

В дефаулт трейс такая ошибка:
Accessing System 'NW2' is not possible because RFC Metadata was retrieved using System 'NWX'. Please assure you have configured the RFC Connections properly. A Server restart may be necessary!

Смотрел JCo соединения, все в порядке. Рестарт чего требуется? Попробую перестартовать Java инстанцию с порталом.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 20 2007, 13:38 
Специалист
Специалист

Кстати я описывал инстанцию NW2 в web dynpro content administrator->SLD->technicals system.

Так перезагрузка помогла. Ошибки нету. Теперь как сделать так, чтобы NWX лез через свои коннекторы, а NW2 через свои? Ведь по умолчанию для BI планирования используются следующие коннекторы: BI_METADATA, BI_MODELDATA, WD_ALV_METADATA_DEST, WD_ALV_MODELDATA_DEST.

Вообще, при запуске среды моделирования из RSPLAN, интернет броузеру передается строка вида: http://molly.snos.ru:57800/logon/logonS ... %2FModeler
Я пробовал, она запускается без участия SAP GUI frontend-а.
Причем, как мы видим, в этой строке нет информации на то, из какой инстанции она вызывается. То есть, запускается среда моделирования. Она откуда то вытаскивает названия JCo коннекторов, которые используются для нее. И через них соединяется с системой указанной в коннекторах.
Похоже данная задача никак не решается.
1. Можно ли использовать другие названия коннекторов, или программа планирования жестко привязана к ним?
2. Если возможны другие названия, то как дать понять программе моделирования какие из коннекторов использовать?
------------------------------------------------------------------
И еще в SAP NW administrator при входе выдает 2 предупреждения:

System Landscape Directory is not accessible
Only local system can be administered

Я хотел и здесь тоже прописать систему NW2.
Хотя через web dynpro content administrator SLD запускается нормально.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 20 2007, 15:05 
Младший специалист
Младший специалист

при передаче этой строки в портале запускается задеплоенное веб-динпро приложение sap.com/bi~plan~workbench1/com.sap.ip.bi.plan.workbench.Modeler и есть мысль что названия всех используемых им коннекторов в нем и прописаны.... в портале это приложение представлено айвьхой, а свойства типа система у него нет... так что действительно оно скорее всего ломиться через свои внутренние строчки кода...
или же использует по умолчанию систему BW которая есть в портале, и если в ней поменять хост на другой то может заработает..

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 21 2007, 06:42 
Специалист
Специалист

Попробую порыться в коде приложения... Правда смысл работы уже теряется. Так как возможность использования одного портала для разных NW систем для BI планирования похоже отсутствует.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 21 2007, 07:15 
Специалист
Специалист

Вот что нашел...
В каталоге /usr/sap/NWX/DVEBMGS78/j2ee/cluster/server0/apps/sap.com/bi~plan~workbench1/webdynpro
лежит веб динпро приложение sap.com~bi~plan~workbench1.wda

Я его распаковал (zip). В каталоге PORTAL_INF нашел файл portalapp.xml.
В нем есть строки BI_METADATA, BI_MODELDATA.

Также в этом приложении есть файл app.jar.
Я его распаковал (rar). Там нашел 2 файла AllModel.class и AllModel.gdictionary, содержащих строки BI_METADATA, BI_MODELDATA.

То есть, делаю вывод, что названия коннекторов жестко прописаны.
Э-эх придется на каждую инстанцию ставить Java-AddIn+EP+BI_Java, а затем патчить... Неужели им трудно было сделать поддержку нескольких инстанций? Наверное, мысль о таком использовании им даже в голову не пришла.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 21 2007, 10:23 
Младший специалист
Младший специалист

да... похоже так...действительно там system name жестко приписано..
а кстати зачем нужно один моделер на 2 инстанции? т.е. на два разных хранилища, можно ведь настроить одно хранилище в таком случае подтягивать данные из другого и работать с ними через моделер...

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа