Текущее время: Сб, июл 19 2025, 19:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 551 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 20 2007, 15:38 
Почетный гуру
Почетный гуру

EVK написал(а):
Все ИМХО.

Про соотношение к-ва лохотронов можно, конечно, поспорить :)), а обсуждать "стоимость" (неважно, в общем, в каких единицах) специалиста безотносительно объёма работы, имхо, бессмысленно - измерения разные.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 20 2007, 15:47 
Директор
Директор

EVK написал(а):
Не все определяется опытом. Нередко встречаются случаи, когда у человека в резюме опыт работы с сапом чуть ли не с пеленок, и сертифицированный он - а толку с него на проекте меньше, чем со стажера-студента. И наоборот, у человека опыт полгода-год, но за счет толковости башки и ответственности, умения впахивать, он отлично показывает себя на проекте.

Полностью согласен! У меня на одном проекте был одновременно и тот, и другой случай. Буквально недавно к нам на проект приходил консультант на реализацию отдельной (довольно сложной) задачи, опыт у него в SAP был всего год, а результат получился превосходный, причем в очень короткие сроки.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 20 2007, 16:11 
Почетный гуру
Почетный гуру

RSM написал:
Полностью согласен! У меня на одном проекте был одновременно и тот, и другой случай. Буквально недавно к нам на проект приходил консультант на реализацию отдельной (довольно сложной) задачи, опыт у него в SAP был всего год, а результат получился превосходный, причем в очень короткие сроки.

Тогда надо определиться с термином "опыт" :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 20 2007, 16:22 
Директор
Директор

Skif написал:

Опыт, как и все в консалтинге, понятие растяжимое :) Понятно, что "опыт" бывает очень разным, и при обобщении его в качестве критерия оценки использовать нельзя.

В моем примере "опыт" в SAP - это работа в консалтинговой компании в качестве стажера, затем - консультанта, в течение примерно одного года. И сроки, и результат в моем примере получились очень хорошими даже для специалиста с 3-4 годами аналогичного опыта. Правда это, скорее, исключение из правила, просто человек очень яркий и сильный.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 20 2007, 17:33 
Почетный гуру
Почетный гуру

RSM написал:
Skif написал:

Опыт, как и все в консалтинге, понятие растяжимое :) Понятно, что "опыт" бывает очень разным, и при обобщении его в качестве критерия оценки использовать нельзя.

В моем примере "опыт" в SAP - это работа в консалтинговой компании в качестве стажера, затем - консультанта, в течение примерно одного года. И сроки, и результат в моем примере получились очень хорошими даже для специалиста с 3-4 годами аналогичного опыта. Правда это, скорее, исключение из правила, просто человек очень яркий и сильный.

ну ...мне в юности тоже повезло попадать в команды профи и быстро "ощутить разницу" )), в т.ч. - и в зарплате

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 20 2007, 18:07 
Директор
Директор

Skif написал:
ну ...мне в юности тоже повезло попадать в команды профи и быстро "ощутить разницу" )), в т.ч. - и в зарплате

Мне кажется, одного попадания в команду профи недостаточно, нужно еще иметь соответствующие качества... Да и проект у него был сложный, но не то, чтобы очень уж необычный.

В общем, это я говорю к тому, что действительно встречаются вполне толковые люди с опытом всего в год. Правда, я пока встретил всего одного такого :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 20 2007, 22:52 
Младший специалист
Младший специалист

Åùå î÷åíü çàâèñèò ÷òî ÷åëîâåê äî òîãî äåëàë,

Îïûò âîîáùå,ò,å, áåç ïðèâÿçêè ê ÷åìó òî êîíêðåòíîìó íèêòî íå îòìåíÿë, äàæå ÑÀÏ,

RSM написал:
 îáùåì, ýòî ÿ ãîâîðþ ê òîìó, ÷òî äåéñòâèòåëüíî âñòðå÷àþòñÿ âïîëíå òîëêîâûå ëþäè ñ îïûòîì âñåãî â ãîä. Ïðàâäà, ÿ ïîêà âñòðåòèë âñåãî îäíîãî òàêîãî :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 20 2007, 23:58 
Специалист
Специалист

Bris написал(а):
Ниче не понял, полиция подает в суд на этих орлов, в законадательсве дыра ? ну и что ведь законательсво прецендентное,
т,е, судья имеет право решить что делать, даже если закон говорит
другое, потом на этого судью можно жаловаться , если он переборщил
что бывает крайне редко, то его могут пожурить

Почему тогда все так не делают, в смысле не ездят без прав , регистрируют автомобиль, зачем за это платить?

Может это кто-то прикололся ?

Похоже и правда прикол
http://auto.lenta.ru/articles/2007/02/20/gosdum/

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 21 2007, 08:22 
Почетный гуру
Почетный гуру

RSM написал:
В общем, это я говорю к тому, что действительно встречаются вполне толковые люди с опытом всего в год. Правда, я пока встретил всего одного такого :)

сначала они "становятся" ими, а потом уже "встречаются" :)
А период становления, ИМХО, начинается в утробе :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 21 2007, 10:34 
Почетный гуру
Почетный гуру

Skif написал:
RSM написал:

* меланхолично * Это из серии "Ошибка в ДНК"?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 21 2007, 12:10 
Директор
Директор

Skif написал:

Согласен :) Все так и есть, кому-то просто не дано этим заниматься, и даже с опытом лет в пять толку от человека мало, а кому-то дано в силу определенного склада мозгов, и через год эффект будет очень хорошим.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 21 2007, 12:41 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

RSM написал:
Согласен :) Все так и есть, кому-то просто не дано этим заниматься, и даже с опытом лет в пять толку от человека мало, а кому-то дано в силу определенного склада мозгов, и через год эффект будет очень хорошим.

-Васенька, почему ты так странно пишешь букву А? Ведь в букваре не так написано?
-Марья Ивановна, я модифицировал написание буквы А в соответствии с лучшими мировыми практиками, теперь расход чернил на ее написание сократился на 24%, время написания - на 17%, время освоения - на 13%.
-Васенька, но почему она у тебя без горизонтальной палочки. Хоть мы еще и не проходили - но это буква Л.
-Мдя.. Придется делать реинжиниринг :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 22 2007, 08:42 
Младший специалист
Младший специалист

http://credit.rbc.ru/recommendation/ipo ... 4245.shtml

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 22 2007, 10:39 
Менеджер
Менеджер

Непонятна мне эта мечта любого белого воротничка - залезть в пожизненную кабалу и кормить десятки лет таких же белых воротничков в банке...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 22 2007, 10:44 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

вова написал(а):
Непонятна мне эта мечта любого белого воротничка - залезть в пожизненную кабалу и кормить десятки лет таких же белых воротничков в банке...

А съем квартиры чем не кабала? Те же выплаты каждый месяц, кормишь хозяина квартиры, и плюс к тому - выставить тебя из этой квартиры могут в любое время

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 551 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа