Текущее время: Вс, июл 20 2025, 17:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Где хранятся данные пооператорам в системе?
СообщениеДобавлено: Ср, фев 28 2007, 13:44 
Гость
Собственно, вопрос в том, где прозрачная таблица со значениями всех операторов в систем? И можно ли туда добавить свой инклюд?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Где хранятся данные пооператорам в системе?
СообщениеДобавлено: Ср, фев 28 2007, 14:27 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Любаша написал(а):
Собственно, вопрос в том, где прозрачная таблица со значениями всех операторов в систем? И можно ли туда добавить свой инклюд?

Шо???
Добавить свой аппенд можно практически к любой прозрачной таблице (RTFM).
Но вот кто такие "операторы"? И какая разница где таблица?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 28 2007, 14:39 
Гость
Вопрос относится скорее к области проверки полномочий в программах.
Есть поля, которые могут проверять только определённые пользователи. Например, два чек-бокса в ALV-grid для разных пользователей - что они проверили данную строку и претензий к ней не имеют. (Один пользователь - оператор, другой - менеджер). Но при этом остальные поля в гриде равно открыты для всех. как это реализовать?

P.S. И попрошу повежливее, вы наверное, из дерОвни, раз шокаете".

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 28 2007, 14:53 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Любаша написал(а):
Вопрос относится скорее к области проверки полномочий в программах.
Есть поля, которые могут проверять только определённые пользователи. Например, два чек-бокса в ALV-grid для разных пользователей - что они проверили данную строку и претензий к ней не имеют. (Один пользователь - оператор, другой - менеджер). Но при этом остальные поля в гриде равно открыты для всех. как это реализовать?

Это делается через объекты полномочий - AUTHORITY-CHECK OBJECT - RTFM (т.е. help.sap.com)

Цитата:

P.S. И попрошу повежливее, вы наверное, из дерОвни, раз шокаете".

из дерОвни, а шо?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 28 2007, 15:04 
Гость
А нешто:

объект полномочий на разные поля в одной строке таблицы? Для каждого поля свой объект полномочий? А проверять его когда? Это надо делать на уровне CELL.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 28 2007, 15:19 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Любаша написал(а):
А нешто:

объект полномочий на разные поля в одной строке таблицы? Для каждого поля свой объект полномочий? А проверять его когда? Это надо делать на уровне CELL.

Не на поля, а на функции - Вы сами написали "оператор", "менеджер" - вот через объект полномочий и проверяйте кто есть кто - и в зависимости от этого открывайте или закрывайте возможность редактирования и пр.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 28 2007, 15:20 
Почетный гуру
Почетный гуру

А! к00льтурная столица подтянулась, и продолжает стирать грань между городом и деревней! 8)
На мой крестьянский взгялд, вариантов решения может быть множество. В частности. один из вариантов такой: объект полномочий создать с нужным параметром, который как раз и бдет отвечать за нужный тип , как Вы выразились, CELL-a. Можно в качестве параметра объекта полномочий использовать и и имя поле.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 28 2007, 15:32 
Гость
Кодер написал(а):
А! к00льтурная столица подтянулась, и продолжает стирать грань между городом и деревней! 8)
На мой крестьянский взгялд, вариантов решения может быть множество. В частности. один из вариантов такой: объект полномочий создать с нужным параметром, который как раз и бдет отвечать за нужный тип , как Вы выразились, CELL-a. Можно в качестве параметра объекта полномочий использовать и и имя поле.

Я создала объект полномочий, но как его подтянуть к CELL в ALV grid - не знаю. Помогите, если сможете.

Что такое - отвечать за нужный тип CELL? То есть ссылается на тот же элемент данных, что и в таблице?

Вы со своей крестьянской хваткой объясните, плиз, городской бабе из к00льтурной столицы поподробнее. Буду очень благодарна.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 28 2007, 15:58 
Почетный гуру
Почетный гуру

Хм... Видно я что-то уже совсем не понимаю. У нас есть ALV? Есть реакция пользователя, т.е. мы можем узнать какую строку он даблкликнул, можем узнать на каком поле это произошло? Можем получить строки помеченные выделенными чекбоксами? Так? Т.е. у нас все есть? Далее, или как написал коллега sy-uname, по разграничению ролей, или по разграничению полей(как прделожил я). Т.е. в объекте полномочий указываем какое поле юзер может чекать, а какое нет, и соответственно при дабл клике подаем нужные параметры в authority-check.
Э-э-э.. что не так?

Последний раз редактировалось Кодер Ср, фев 28 2007, 16:00, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 28 2007, 15:59 
Старший специалист
Старший специалист

Любаша, вам sy-uname правильно подсказал! При выводе вашего грида, проверьте объект полномочий, тем самым определите, какой пользователь сей час вызвал ваш код. Если менеджер, открыли ему для редактирования один чекбокс, поменяв аттрибут в fieldcatalog, если оператор, то второй. В зависимости от прав пользователя он сможет ставить те или иные птицы!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 28 2007, 16:04 
Гость
Кажется, дошло.
Поправьте, если не так.

После активирования я на CELL делаю проверку:
Code:
   ls_celltab-fieldname = 'PRINATOBS'.
  AUTHORITY-CHECK OBJECT 'ZPROVBUH' ID 'ZBUH' DUMMY ID  'ACTVT' FIELD '02'.
  IF sy-subrc = 0.
    ls_celltab-style = l_mode.
  ELSE.
    ls_celltab-style = cl_gui_alv_grid=>mc_style_disabled.
  ENDIF.
  INSERT ls_celltab INTO TABLE pt_celltab.

Так, что ли?
Чесслово, первый раз вообще работаю и создаю этот объект полномочий.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 28 2007, 16:19 
Гость
Кодер написал(а):
Хм... Видно я что-то уже совсем не понимаю. У нас есть ALV? Есть реакция пользователя, т.е. мы можем узнать какую строку он даблкликнул, можем узнать на каком поле это произошло? Можем получить строки помеченные выделенными чекбоксами? Так? Т.е. у нас все есть? Далее, или как написал коллега sy-uname, по разграничению ролей, или по разграничению полей(как прделожил я). Т.е. в объекте полномочий указываем какое поле юзер может чекать, а какое нет, и соответственно при дабл клике подаем нужные параметры в authority-check.
Э-э-э.. что не так?

Кодер, спасибо, но вы действительно не так поняли. Мне как раз нужно, чтобы пользователь сам ставил эти самые галочки. Но только пользователь, которому это разрешено. Например, менеджер. А всем остальным это запрещено. То есть проверка должна быть на уровне одной ячейки. Даже не строки. И это должно формироваться в ALV grid при его открытии, а не при даблклике.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 28 2007, 16:23 
Почетный гуру
Почетный гуру

2 Любаша: не за что.
Просто решение всегда зависит от правильной постановки вопроса :wink: Я же сразу скзаал: решений может быть несколько, все зависит от того, что хотим получить.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 28 2007, 16:28 
Гость
Кстати:
P.S. А где же всё же хранятся эти самые данные в САПе по пользователям? Таблицы, ракурсы и т.д.? Просто ради интереса. :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 28 2007, 16:43 
Гость
Кстати:
P.S. А где же всё же хранятся эти самые данные в САПе по пользователям? Таблицы, ракурсы и т.д.? Просто ради интереса. :wink:

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа