Текущее время: Сб, июл 19 2025, 22:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 394 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 27  След.

А есть ли такие факторы (см. вопрос) в принципе?
Опрос закончился Вс, окт 22 2006, 10:52
Да 81%     [ 25 ]
Нет 19%     [ 6 ]
Всего голосов : 31
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, мар 27 2007, 17:49 
Модератор
Модератор

Kosh написал(а):
Еще года полтора назад один из топов вашей нынешней компании за чашкой чая сказал: " через год у нас будут работать лучшие из лучших просто потому что мы сможем платить в полтора два раза больше рынка". Ну что же,предлогаемый сейчас в вашей компании уровень дохода действительно выше рыночного и работаете теперь там Вы :) посмотрим на результаты.

Ну допустим насчет 1,5 - 2 раза это он загнул. Не настолько в этой компании больше платят. И потом это не всегда и не для всех является решающим фактором на 100%. Я бы например не пошла в эту компанию работать даже на в 2 раза большую зарплату...
И кстати что они сейчас имеют? Нескольких гуру, которых можно по пальцам одной руки пересчитать, которые пытаются практически только своими силами вытянуть кучу проектов?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, мар 27 2007, 18:17 
Директор
Директор

Kosh написал(а):
Вот тут то у нас с Вами и есть мировозренческий конфликт :) вы просто не можете себе представить, что работник и работодатель могут быть по одно сторону баррикады. А я искренне верю что это возможно.

Судя по Вашим постам, уважаемый, Вы действительно верите в тот самый коммунизм, в Веру которого обвинили Пашеньку. Лично мне - это импонирует, донельзя экстаза. Вера - весьма тонкий продукт, причем он получается не вдруг и не сразу. Чувствуется, что все основано/обосонвано на твердой почве, но (с самого начала слежу за темой) избежать того, вышеописанного колллегами - не удастся. Слежу за темой дальше, очень интересно, как вы избежите "мертвых" проектов с "черными" внедрениями, цепляний за "дешевого" клиента (а жить-то надо, не все время спонсировать, Вам нужно еще и ПОЛУЧАТЬ), и превращения компании в некое сборище полуфрилансеров...
P.S. На рынке есть много людей, называющих себя фрилансерами...
"Фрилансер" - "свободный художник", дословно. Из всех, так себя называющих, лишь единицы - художники, остальные же - банальные ШАБАШНИКИ. :twisted: :twisted: :twisted: Зато сколько понту...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, мар 27 2007, 19:10 
Директор
Директор

Lys написала:
Ну допустим насчет 1,5 - 2 раза это он загнул. Не настолько в этой компании больше платят. И потом это не всегда и не для всех является решающим фактором на 100%. Я бы например не пошла в эту компанию работать даже на в 2 раза большую зарплату...
И кстати что они сейчас имеют? Нескольких гуру, которых можно по пальцам одной руки пересчитать, которые пытаются практически только своими силами вытянуть кучу проектов?

А какая компания имеется ввиду, что-то не совсем понял, Пашенькина, или Мечты :?: .

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, мар 27 2007, 19:19 
Специалист
Специалист

Lys написала:
Ну допустим насчет 1,5 - 2 раза это он загнул. Не настолько в этой компании больше платят.

ну вот уж не ожидала :? ты все-таки считаешь не правильно :)
кто стоит того, тому могут и заплатить

Lys написала:
И потом это не всегда и не для всех является решающим фактором на 100%. Я бы например не пошла в эту компанию работать даже на в 2 раза большую зарплату...

ну не все избалованы западными компаниями, хорошими проектами :) (только насколько я знаю тоже жизнь не сахар) . И потом ты не показатель - ты в свое время и помоталась, и попахала на славу. А вот тем у кого поменьше опыта, кто хочет роста - самое то, да и вырости в такой компании проще, нежели в B4. Я не права? ...и свалить потом в B4...вы же с удовольствием с руками и ногами еще и оторвете, потому что люди опыт реальный получают

Lys написала:

ну вот преувеличивать только не надо
проекты идут - люди набираются опыта, кроме того и новые люди приходят...все не просто, но и не так уж мрачно 8)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, мар 27 2007, 19:47 
Директор
Директор

sap_fi_co написала:
...

+ N

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, мар 27 2007, 20:28 
Модератор
Модератор

Зная, о какой компании идет речь - могу сказать - не все гуру, да и рядовые специалисты, гонятся за большими деньгами, когда их надо постоянно зарабатывать не в теплом московском офисе. Поэтому превышение в 1.5-2 раза по зарплате в данной компании - вполне реально и очень оправдано, но не поможет собрать лучших из лучших, скорее тех, кто добровольно хочет или недобровольно вынужден вести кочевой образ жизни с весомым "возмещением ущерба". :wink:
Кстати, там же работает один мой приятель, и вполне доволен. Правда, не сапер он :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, мар 27 2007, 21:15 
Директор
Директор

LadyWind написала:
Зная, о какой компании идет речь - могу сказать - не все гуру, да и рядовые специалисты, гонятся за большими деньгами, когда их надо постоянно зарабатывать не в теплом московском офисе. Поэтому превышение в 1.5-2 раза по зарплате в данной компании - вполне реально и очень оправдано, но не поможет собрать лучших из лучших, скорее тех, кто добровольно хочет или недобровольно вынужден вести кочевой образ жизни с весомым "возмещением ущерба". :wink:
Кстати, там же работает один мой приятель, и вполне доволен. Правда, не сапер он :lol:

Этот спитч, весьма сумбурный, не катит - хотелось бы услышать ответы на вопросы от Еленочки. 8)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, мар 28 2007, 00:09 
Модератор
Модератор

Нафлудили то...
По пунктам:
1. Kosh - респект. Создать собственную компанию хотят многие. Создают - единицы.
2. На PR Verit не слишком похоже. Вакансии на данном ресурсе выкладывают многие. Так же как и обсуждаются. В контексте темы - скорее индивидуальный пример идеальной компании (хоть и размазанный дальнейшим обсуждением, которое уже можно отнести к PR'у ;))
3. Сайт КК Verit я бы советовал переделать. Студенты лучше курсовые рисуют. Несолидно.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, мар 28 2007, 07:42 
Менеджер
Менеджер

Kosh написал(а):
Еще года полтора назад один из топов вашей нынешней компании за чашкой чая сказал: " через год у нас будут работать лучшие из лучших просто потому что мы сможем платить в полтора два раза больше рынка". Ну что же,предлогаемый сейчас в вашей компании уровень дохода действительно выше рыночного и работаете теперь там Вы
Если это комплимент, то Спасибо Большое!
Kosh написал(а):
Вот тут то у нас с Вами и есть мировозренческий конфликт :) вы просто не можете себе представить, что работник и работодатель могут быть по одно сторону баррикады. А я искренне верю что это возможно.
Почему же, могу предствавить! Пока работника ещё не наняли, вы ещё не ту песенку споёте... а вот потом...
Kosh написал(а):
Пашенька написал:
Я вот не могу понять, почему вы решили, что у меня проблемы?

Ну не я первый :)
Вы знаете, уже на протяжении более чем трёх лет я вижу на этом форуме подобные заявления. И на протяжении тех же трёх лет я, слава богу, всё лучше и лучше себя чувствую. Так сказть росту профессионально и материально! Что не всегда можно сказать про тех людей, от кого такие заявления исходят...
Kosh написал(а):
[Ну вот еще, у меня счас сплошной драйв и челендж :) А вообще, мне кажется мы здорово позабавили почтенную публику, что очень даже неплохо для PR компании.
Ну если ваша цель, чтобы ваша компания ассоциировалась с обманом, то всё что вы здесь написали, действительно неплохо для PR компании.
Я так понимаю, это на почве драйва и после челенджа столь уважаемый человек начал фантонировать здесь всякой ерундой в потугах нанять себе сотрудников?
Kosh написал(а):
Интересно, где это я пытаюсь кого то обмануть. Я вполне честно всем рассказал что нам полгода, что нас очень немного и предложил, кому это интересно, рискнуть вместе. Где я сказал неправду или приукрасил действительность?
Вы попытались ассоциировать вашу компанию с неким понятием "компания мечты" и пишете здесь всякие невероятные вещи про отношения работника и работодателя с единственной целью нанять себе сотрудников. По-моему это не честно и это обман!
Kosh написал(а):
М-да, человек стоко времени в консалтинге а даже не понимает как этот бизнес устроен. Как Вы думает любой Управляюший партнер в аксенчере сможет создать свою собственную компанию? Уверен может. Так почему не создает? Да потому что ему выгоднне быть партнером в Аксенчуре, рисков меньше.
Ну вы сама скромность! Или снова пытаетесь ввести в заблуждение почтенную публику! Неужели Вам не очевидна разница между вашей конторой и компанией Аксенчер????? Вот зачем быть парнёром в Аксенчер - понятно, а вот что в вашей конторе рисков меньше - сомневаюсь. Я сомневаюсь ещё и потому что в подобного рода компаниях другие партнёры - тоже риск. :lol: :lol: :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, мар 28 2007, 09:33 
Старший специалист
Старший специалист

Так, кажется тема начала ходить по кругу, наверное нужно заканчивать

Попытаюсь еще раз расставить точки над и:

1. Нашу компанию можно назвать компанией мечты по причине того что мы по сути только только начали создаваться и поэтому еще есть возможность заложить сейчас те правила которые будут соответсвовать нашим представлениям о правильной компании. Через год уже такой возможности не будет, потому что правила устоятся и менять их будет черезвычайно сложно. Причем практически любой кто к нам прейдет сейчас будет вольно или невольно эти правила создавать, просто потому, что он, практически наверняка, будет первым на своей позиции

2. Участие в sturtup-е я считаю прекрасной возможностью для развития и роста любого специалиста на какую бы позицию в нашей компании он счас не мог бы претендовать в силу своей текущей квалификации и опыта. Данная уверенность основана на мойм личном опыте. Так как я сам в 2001 году перешел из компании SAP в компанию Оптима на позицию старшего консультанта (не партнера :) заметте) став вторым по счету специалистом по САП в этой компании. Я уверен, что именно этот переход во многом позволил мне добиться того чего добился. Так же моя уверенность подкрепляется примерами карьеры всех участников "полтавской команды" пришедших в Оптиму в 2001 и сформировавших там САП практику в итоге сделавшую имя OXS на рынке. Замечу, никто из них не пришел сразу же на менеджерскую позицию.

И напоследок цитата:

"Когда пять менеджеров, работающих в компании IBM, решили в 1972 году создать свою собственную компанию и найти новый способ более эффективного ведения бизнеса, трудно было спрогнозировать, что их программное обеспечение в итоге станет для мирового бизнеса решением, отвечающим золотому стандарту. Сейчас компания SAP является мировым лидером среди поставщиков программных решений для управления бизнесом и занимает третье место среди ведущих в мире софтверных компаний по их рыночной капитализации"

Земетте их проект в IBM прикрыли, не поверили что они смогут сделать что то стоящее.
А они верили, именно верили, потому как до них никто ничего подобного не создавал. А теперь все мы благодаря им зарабатаваем себе не жизнь.

Спасабо всем за обсуждение. Надеюсь в скором будущем у меня появится повод продолжить данную тему :)

Удачи.
Алексей

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, мар 28 2007, 09:59 
Старший специалист
Старший специалист

Пономарев Артем написал:
Нафлудили то...
По пунктам:
1. Kosh - респект. Создать собственную компанию хотят многие. Создают - единицы.
2. На PR Verit не слишком похоже. Вакансии на данном ресурсе выкладывают многие. Так же как и обсуждаются. В контексте темы - скорее индивидуальный пример идеальной компании (хоть и размазанный дальнейшим обсуждением, которое уже можно отнести к PR'у ;))
3. Сайт КК Verit я бы советовал переделать. Студенты лучше курсовые рисуют. Несолидно.

сайт кстати с понедельника новый

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, мар 28 2007, 10:16 
Старший специалист
Старший специалист

Kosh, Вы привели в пример появление SAP и даже указали, что идеи основателей не были восприняты в IBM, что и привело к основанию своей компании. Т.е. была идея! Было Уникальное предложение.

На каком основании клиенты и консультанты будут выбирать Вас, а не кого-либо другого кроме как "Профессионалы каждому за дешево" я, к моему большому сожалению, не вижу.

Помню когда мы с Вами встречались в самом начале мы говорили о том, кто целевые клиенты Верит и к кому в итоге должна компания придти. Почему эта хорошая и понятная стратегическая цель и позиционирование перестали быть актуальны для меня так и осталось загадкой...

В вашу поддержку могу сказать, что ряд хороших, уважаемых мной консультантов из OXS действительно перешли к Вам и я надеюсь найдут у Вас счастье.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, мар 28 2007, 11:06 
Старший специалист
Старший специалист

Dmitriy написал:
2 Integrator: +1.
2 LW: я бы девушкам/женщинам еще и юбки бы на месте работодателя оплачивал, заколебал унисекс. :wink:

дайте 2! причем одного фасона!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, мар 28 2007, 11:12 
Старший специалист
Старший специалист

Kosh - молодцы... есть смелость - а это очень важно. Даже немного завидно. :) Удачи!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, мар 28 2007, 11:54 
Директор
Директор

TrOlka написала:
Dmitriy написал:
2 Integrator: +1.
2 LW: я бы девушкам/женщинам еще и юбки бы на месте работодателя оплачивал, заколебал унисекс. :wink:

дайте 2! причем одного фасона!

Лично тебе - еще бы и нижнее, красивое бы оплачивал. :oops:

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 394 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа