Текущее время: Ср, ноя 19 2025, 07:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, мар 28 2007, 11:15 
Модератор
Модератор

markone написал(а):
Есть классная книжка, называется "Не торопитесь посылать резюме."
Не стоит забывать, западные методы к нам порой неприменимы, да и любые книжки подобного рода все же пишутся с целью заработать автором деньги, а не дать реальный совет ;)
Родная голова и опыт свой и друзей в этом плане ценнее.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, мар 28 2007, 12:08 
Почетный гуру
Почетный гуру

Integrator написал(а):
...
Лично меня искрене расстраивает, когда люди думают, что мы тут занимаемся пересылкой резюме откликнувшихся на объявления ...(

А что, разве не так? Берете на hh резюме, лепите свой логотип в резюме, убираете требования по деньгам и контактные данные кандидата и пересылаете в отдел кадров. И на этом ваша "тщательная селекционная работа по подбору персонала согласно требованиям работодателя" заканчивается...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, мар 28 2007, 12:17 
Старший специалист
Старший специалист

А в отделе кадра по вашему идиотки сидят - на hh залезть не могут, кофе пьют да о косметике треплются? :)))

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, мар 28 2007, 12:28 
Почетный гуру
Почетный гуру

Integrator написал(а):
А в отделе кадра по вашему идиотки сидят - на hh залезть не могут, кофе пьют да о косметике треплются? :)))

в том то и дело что в отделе кадров сидят не идиоты :)) если бы сидели идиоты, то все рекрутеры катались на каенах и отдыхали на канарах :))

Судя по тому, что львиная доля КА так и поступают, именно они считают себя самыми умными, а всех в округ - полными идиотами ... А все эти красивые слова о "тщательном отборе" и т.д. - это все белетристика, с помощью которой вы пытаетесь развести как работодателя, так и кандидата, набив таким образом себе цену и пытаясь оправдать свое существование.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, мар 28 2007, 12:36 
Директор
Директор

BW - ник написал:
Integrator написал(а):

в том то и дело что в отделе кадров сидят не идиоты :)) если бы сидели идиоты, то все рекрутеры катались на каенах и отдыхали на канарах :))

Судя по тому, что львиная доля КА так и поступают, именно они считают себя самыми умными, а всех в округ - полными идиотами ... А все эти красивые слова о "тщательном отборе" и т.д. - это все белетристика, с помощью которой вы пытаетесь развести как работодателя, так и кандидата, набив таким образом себе цену и пытаясь оправдать свое существование.

Ай, молодца!
+ N...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, мар 28 2007, 12:55 
Старший специалист
Старший специалист

Это так же верно, как утверждать, что SAP инсталируют заказчику как компьютерную игру. :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, мар 28 2007, 12:58 
Директор
Директор

Integrator написал(а):
Это так же верно, как утверждать, что SAP инсталируют заказчику как компьютерную игру. :)

А что, не бывает такого, хочешь сказать?! :shock:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, мар 28 2007, 13:05 
Модератор
Модератор

Dmitriy написал:
А что, не бывает такого, хочешь сказать?! :shock:
Не травмируй молодого рекрутера, не разбивай наивную мечту! :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, мар 28 2007, 13:10 
Старший специалист
Старший специалист

Да бывает такое, но довольно редко.
В моей практике только 1 раз такое было. Но тут следует принять во внимание, что внутреннего HR у клиента не было и его вакансии ни где не были размещены. Без меня клиент с кандидатом друг друга едва ли бы нашли :)

А в основном мы работаем через рекомендации, информаторов и прямой поиск.

Людьми с HH big4 не удивишь, а скорее огорчишь. Хорошие клиенты от КА требуют находить и переманивать звезд, которые и не думали менять работу.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, мар 28 2007, 13:16 
Почетный гуру
Почетный гуру

Integrator написал(а):

А что, уважаемый Integrator готов отдать свою голову на заклание, утврерждая что все КА белые и пушистые? :D

Типа на примере одной белой вороны я докажу, что черных не существует в принципе? :D :D Хреново у вас с логикой, особенно с обобщениями :)

Из ваших слов можно сделать два вывода:

1. Либо вы пытаетесь сознательно ввести в заблуждение окружающих
2. Либо вы не владеете всей информацией о коллегах по своему цеху.

Вам какой вывод больше нравиться? :wink: :D :mrgreen:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, мар 28 2007, 13:20 
Старший специалист
Старший специалист

Integrator написал(а):
Хорошие клиенты от КА требуют находить и переманивать звезд, которые и не думали менять работу.
А у меня создаеться впичатление, что как раз людей поопытнее предпочитают привлекать сами фирмы по рекоминдациям (ввиду малочислености сообщесва они на виду), а вот выполнять грязную работу - отделять зерна от плевел среди вороха тупых стажеров и зарвавшехся специалистов предаставляют рекрутерам КА.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, мар 28 2007, 13:27 
Старший специалист
Старший специалист

Скорее наверное второй. Цех довольно дикий, ничего не скажешь. :)

Но есть и достойные представители - Штукарев, Майорова Алина, консультанты из Kelly, Анкора и Артур ханта. Они получают большие гонорары и их репутация на высоте, поверьте мне, не за то, что они снимают с hh резюме и пересылают работодателю.

Те кто общался, думаю, поддержат меня.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, мар 28 2007, 13:31 
Старший специалист
Старший специалист

"ворох тупых стажеров" порадовались бы сейчас вашему к ним отношению. Вы давно ли из этого вороха?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, мар 28 2007, 13:44 
Модератор
Модератор

Integrator написал(а):
"ворох тупых стажеров" порадовались бы сейчас вашему к ним отношению. Вы давно ли из этого вороха?
Не знаю насчет Леонида Ф., а вот мне давеча написал один... 2000$ хотел сразу, типа думал, что я раздаю вакансии :) Где сейчас товарищ, может и нашел свое место в мире САП?
А Тонконога помните? Небось давно ПМ-ом стал :lol: А чтобы не признали - женился и взял фамилию супруги. :D
Интересная была бы статистика - 1) сколько ищущих работу стажерами устраивается на работу, 2)сколько из них остаются саперами :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, мар 28 2007, 14:50 
Менеджер
Менеджер

С некоторых пор разговор с представителем кадровых агенств стал мне напоминать разговор с риэлторами. И те и другие хотять впарить в первую очередь залежалый товар. Товар ни тем ни другим не принадлежит. Ни те ни другие, зачастую, не знакомы с самим предметом продажи, а только с описанием, полученных из третьих рук. И те и другие избегают каких либо гарантий и ответственности за качество своей работы. И как бы ситуация не сложилось НИКОГДА ! НИКОГДА не забывают о своих комиссионных. Посему и те и другие у меня ассоциируются с чрезвычайно расчетливыми и меркантильными типажами.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа