Текущее время: Ср, ноя 19 2025, 15:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, мар 30 2007, 10:11 
Модератор
Модератор

sokov написал:
Многие не выносят метро потому что там тесно, плохо пахнет и режут сумки. Какая связь с длительными командировками?
А такая, что в провицниальных городах тоже часто плохо пахнет от давно неремонтированных канализаций и неубранных помоек, сумки режут и выхватывают, в проектном офисе клиента все сидят друг у друга на головах, а приехавших из Москвы не любят вообще :P

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, мар 30 2007, 10:17 
Директор
Директор

:lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, мар 30 2007, 10:18 
Старший специалист
Старший специалист

Цитата:
Отвертка/шуруповёрт - все верно. Телефон - имиджевая вещь, не считается. Быстрый Интернет - скорее пробивон на возможность работать из дома по VPN в случае чего

Телефон - не только имиджевая. Новые технологии, коммуникаторы, прочая фигня. Амбициозный человек должен ценить свое время :)
Интернет - опять же должен ценить, ну и VPN никто не отменял, это правильно :)
Отвертка/шуруповерт - вы серьезно считаете, что это имеет значение? :)
Цитата:
Самостоятельный ремонт - возможность выяснить, может ли человек только руководить = РУКАМИ ВОДИТЬ, или способен впрячься и сам сделать, если что

Если человек ценит свое время, то он лучше его потратит на то, что он делать умеет, и не будет лезть не в свое дело. И на работе я работаю, а не руковожу :)

Цитата:
Многие не выносят метро потому что там тесно, плохо пахнет и режут сумки. Какая связь с длительными командировками?

Это была шутка. В длительных командировках тоже условия бывают не ахти. Поэтому так и написал :)

А еще можно добавить, что если человек покупает машину, только для того, чтобы соответствовать имиджу пробивного амбицизного человека и чтобы было чем похвастать на собеседовании, то может не стоит такого человека брать? :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, мар 30 2007, 10:37 
Специалист
Специалист

Интересно было почитать.
А если напрягает хамство\лицемерие? Тогда тоже чего-то не хватает?
Тенденция однако - подобное тянется к подобному.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, мар 30 2007, 10:58 
Старший специалист
Старший специалист

z13 написал:
А если напрягает хамство\лицемерие? Тогда тоже чего-то не хватает?

ну если оно вас напрягает после вопроса о квартире-машине, то точно не хватает :) терпения и толерантности.
или это уже стресс-интервью для Вас получается?)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, мар 30 2007, 11:05 
Менеджер
Менеджер

BillyBird, Изображение

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, мар 30 2007, 11:08 
Специалист
Специалист

2 Manicomio.
Меня немногое напрягает. Но достать и меня можно.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, мар 30 2007, 12:10 
Менеджер
Менеджер

А я вот не очень люблю всякие HR-овские тесты на сообразительность - квадратики закрашивать, циферки считать, в словах пропущенные буквы и прочее.
Не в обиду HR, но тесты всегда почти одни и те же.

Мы делаем простые вещи - сложными!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, мар 30 2007, 12:30 
Старший специалист
Старший специалист

z13 написал:
2 Manicomio.
Меня немногое напрягает. Но достать и меня можно.

я учту и постораюсь не доставать :D

Rednaxela написал:
не очень люблю всякие HR-овские тесты на сообразительность

это ж самое интересное :) только не видел их давненько. вы куда на собеседования ходите?)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, мар 30 2007, 12:46 
Менеджер
Менеджер

Manicomio написал(а):
Rednaxela написал:
не очень люблю всякие HR-овские тесты на сообразительность

это ж самое интересное :) только не видел их давненько. вы куда на собеседования ходите?)

В иностранные компаниии.. там наверно в основном такие тесты.

Мы делаем простые вещи - сложными!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: неужели
СообщениеДобавлено: Пт, мар 30 2007, 14:40 
Начинающий
Начинающий

Manicomio написал(а):
в общем напрягает когда спрашивают о том чего нет :)
мужчины напрягаются когда спрашивают о квартире-машине если их нет, женщин напрягают вопросы о замужестве, а неудачников - вопросы о достижениях :))

Ха-ха, очень смешно. Могу сказать, что машина у меня как раз есть, и именно мне не понравился вопрос у ее наличии.

Я так понял, многие тут пытаются заниматься рационализированием и находить разумные объяснения обезьяньим вопросам горе-кадровиков. Ну конечно. Раз сами менеджеры в компании в людях не разбираются (а такой вывод напрашивается) -- для этого нужно сформировать отдел HR, который будет проводить собеседования.....

Продолжу тему. Кадровое агентство TPA. Вопрос девочки-консультанта, кто родственники? есть братья сестры. Говорю -- есть сестра. Сразу вопрос: СТАРШАЯ? МЛАДШАЯ? Чем занимается?

Объясните мне, господа рационализаторы, какое значение имеет старшая она или младшая?

Ладно, меня стало раздражать, что при абсолютно полноценном резюме, опыте работы (западные компании Mars, HP, ...) девочка _в АГЕНТСТВЕ_ спрашивает подобный бред. Уж ей-то что за дело? Она ж в конце концов не служба безопасности компании-заказчика.

Говорю ей: объясните пожалуйста, зачем вам это надо знать, и какое это имеет отношение к будущей работе?

Ответ: /с пафосом и апломбом/ ВЫ ЗНАЕТЕ!? Я ЗДЕСЬ НЕ ПРОСТО ТАК СИЖУ И РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ ТРАЧУ. ЕСЛИ БЫ ЭТОТ ВОПРОС БЫЛ БЕСПОЛЕЗНЫЙ, Я БЫ ЕГО НЕ ЗАДАВАЛА!

Логика HR -- "Я не трачу рабочее время попусту. Если я задаю вопрос в рабочее время, значит он не пустой." Ошибка здесь кроется в первом утверждении :lol: :lol:

Прочитайте статью (кто еще не видел) насчет вопросов про недостатки. И особенно прочитайте комментарии. Получите море позитива. Правда про кадровиков в чистом виде.

http://hh.ru/contents/publication.do?pu ... ionId=1524

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, мар 30 2007, 16:09 
Младший специалист
Младший специалист

Ужасно :( :( :(

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: неужели
СообщениеДобавлено: Пт, мар 30 2007, 16:11 
Старший специалист
Старший специалист

a6 написал(а):
...

у нас тут не так много эйчаров.
загнобить их конечно не проблема, но тогда скучнее будет :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, мар 30 2007, 16:25 
Младший специалист
Младший специалист

Нет, ну вопросы про сестер и братьев, в также машину, квартиру, родственников за границей- это полный бред. :shock: :shock: :shock: Особенно что касается подбора САПеров, которых и так мало.
Идут такие вопросы от непрофессионализма, формального подхода и просто глупости.
На самом деле, не стоит обращать на них внимания, в большинстве компаний собеседования при приеме на работу проходят совместно с начальниками отделов, либо вообще без участия службы персонала.

Просто не повезло с рекрутером, на самом деле, есть хорошие, высокопрофессиональные рекрутеры, кстати о них на форуме пишут мало, все больше недовольство высказывают.
Хочется иногда и благодарность услышать (шутка) :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, мар 30 2007, 17:01 
Младший специалист
Младший специалист

Мне однажды в "мойкруг.ру" постучался "старший консультант по подбору САП-специалистов":)
Вообще я имел опыт работы с КА только один раз. Предпочитаю с ними не связываться. Никому не нужный придаток. Проверить знания они все-равно не могут, а проверить адекватность может любой менеджер. Достигая определенного уровня развития уже не вы ищите работу, а работа ищет вас по рекомендациям бывших коллег, коих с каждым проектом становится все больше.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа