Текущее время: Вс, ноя 09 2025, 00:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 356 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 24  След.

Где лучше SAP-работодатели относятся к сотрудникам?
В России 11%     [ 21 ]
На Украине 3%     [ 5 ]
Одинаково хорошо 4%     [ 7 ]
Одинаково плохо 7%     [ 13 ]
Не работал(а) на Украине 48%     [ 92 ]
Не работал(а) в России 20%     [ 38 ]
Не работал(а) ни в РФ, ни на Украине 8%     [ 15 ]
Всего голосов : 191
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, мар 29 2007, 14:39 
Старший специалист
Старший специалист

ivan_iv написал:
Kenziro написал:
Слышал что Союз Виктан разморозил свои проекты, но это так слухи.

там вроде работал московский Аксенчер?

... и киевлян туда набирал через питерское рекрутирнговое агентство

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, мар 30 2007, 11:15 
Начинающий
Начинающий

Zharik написал(а):
Василий написал(а):
А у Инкома вообще есть законченные проекты? Чет не слышал... Может расскажете?
Шпиён?

Нашли шпиена. Просто структуру оборотов инкома посмотрел, там не малая доля на консалтинг попадает, а про проекты не слышал.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, мар 30 2007, 11:20 
Начинающий
Начинающий

ManOwaR написал(а):
Kenziro написал:
Zharik написал(а):
Dashutka написала:
интересно, конечно!! делитесь....

Да чего уж там, тем более переходить на личности против правил форума :)

Лучше расскажите, какие новые проекты в Киеве стартуют?

Слышал что Союз Виктан разморозил свои проекты, но это так слухи.
Кишеня набирает персонал- наверное что то будет.
Может кто то, что то еще добавит или меня поправит?

Кишеня должна была в новом году уже стартануть в продуктиве, насколько я знаю.

похоже стартанула, купить ниче не возможно. ассортимент, как по мне, в разы сократился.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, мар 30 2007, 12:21 
Специалист
Специалист

Василий написал(а):
Нашли шпиена. Просто структуру оборотов инкома посмотрел, там не малая доля на консалтинг попадает, а про проекты не слышал.

Почему бы при такой серьезной заинтересованности не воспользоваться поиском в сети? :lol:
Завершение проекта - событие позитивное, его, скорее всего, не будут скрывать от соответствующих СМИ.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, мар 30 2007, 12:44 
Почетный гуру
Почетный гуру

А там еще обязательным условием приюма на работу знание "мовы" не является ? :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, мар 30 2007, 12:47 
Директор
Директор

Зато у вас наверняка требуют славянскую внешность :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, мар 30 2007, 13:09 
Менеджер
Менеджер

Только националистского флуда не нужно.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, мар 30 2007, 14:21 
Старший специалист
Старший специалист

Действительно, не нужно (флуда, я имею в виду).
Украинский - государственный язык. Фискальная отчетность, документы должны формироваться на украинском. В госучреждениях - обязательно... на некоторых должностях - тоже. Общаться же можешь на чем угодно.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 05 2007, 15:02 
Старший специалист
Старший специалист

Украинский рынок труда жлобский, как сейчас не знаю, но 2 года назад интересовался, если кому не известно то в Киеве за день работы одного консультанта уровня к2 с заказчика сдерали 2к, самому консультанту перепадало 0,03к, в Москве за день работы консультанта уровня к2 с заказчика драли 0,5к, а консультанту перепадало 0,1к. Это конечно усредненные значения. Но на Украине запросто могут кинуть чего в Москве уже редкость. А раньше вообще могли на бандитской педали наехать, про угрозы я слышал от многих работавших там людей, как сейчас не знаю. Я не удивлюсь если там найдут какойнибудь подвал с прикованными к столам АВАР-разработчиками :0)

А из цен там дешевле только квартира, и то всего в 1,5 раза. Не веришь? Не отходя от ноутбука тупо пробегись по московским и киевским интернет магазинам с доставкой, та же самая ситуация и в рознице. Но единственным утешением у тебя будет то что ты будеш там считаться намного богаче окружающих людей чем в Москве, если ты самолюбив, то тебе туда. Правда и преступников ты тоже будеш привлекать больше. :0)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 05 2007, 15:44 
Старший специалист
Старший специалист

tcp(4.7) написал(а):
Украинский рынок ...
А из цен там дешевле только квартира, и то всего в 1,5 раза. Не веришь? :0)

Ну на счет квартир может и не такая большая разница? Однокомнатная в Киеве от 85 и до 300 :shock: Вот только налоги с нерезидентов в России помоему составляют 30%, наверное есть еще какие то, а на украине все вместе 27 (Под-й, безраб, соц., и что то еще помоему).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 05 2007, 16:52 
Старший специалист
Старший специалист

Kenziro, 30% это только первые полгода для не резидентов, а потом за эти полгода пересчитывается по ставке 13% и тебе по 17% за эти полгода возвращаются, неплохое подспорье согласись, ну а дальше считается уже по 13%. Обычно компания сама занимается этой кухней так что работник и не замечает, а с самого перврго дня платит всего 13%.
Квартира 1к в среднем 500-600$, я снимаю 2к за 650$.
Все остальное дешевле чем в Киеве, значительно дешевле техника, продукты, а ну проезд дороже, все. Я частенько бываю в Киеве, к друзьям на пару бутылочек коньяка залетаю, так что ты мне не рассказывай, ладно? :0)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 05 2007, 17:04 
Старший специалист
Старший специалист

tcp(4.7) написал(а):
Kenziro, 30% это только первые полгода для не резидентов, а потом за эти полгода пересчитывается по ставке 13% и тебе по 17% за эти полгода возвращаются, неплохое подспорье согласись, ну а дальше считается уже по 13%. Обычно компания сама занимается этой кухней так что работник и не замечает, а с самого перврго дня платит всего 13%.
Квартира 1к в среднем 500-600$, я снимаю 2к за 650$.
Все остальное дешевле чем в Киеве, значительно дешевле техника, продукты, а ну проезд дороже, все. Я частенько бываю в Киеве, к друзьям на пару бутылочек коньяка залетаю, так что ты мне не рассказывай, ладно? :0)

Ну значится не буду, а за 13% не знал спасибо - учтем ;)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 05 2007, 17:15 
Начинающий
Начинающий

Zharik написал(а):
Вполне хорошая тема накапывает. 3к :D

В тему остального. Сам слежу за рынком труда. На всякий случай.

Сейчас ищут перманентно Астелит, AES, Укрсиб, Квазар-микро, Инком, Самсунг, Кышеня.
Астелит - ок.
AES - жадноваты.
Квазар, Инком - это бобруйск за копейки.
Самсунг - это для врага.
Укрсиб - очень узкое решение, хотя интересное.
Кышеня - кинули консалт на бонусы (премию) и от них команда разбегается.

Другие консалтеры - как повезёт. Тут я лучше помолчу.

Не знаю про условия во всех/всех перечисленных компаниях. Не выгоняли изо дня в день с работы, чтобы "перепробовать" столько компаний. А повторять чьи-то слухи - не буду. То, что знаю точно могу подтвердить.
Астелит - да, ОК, Укрсиб знаю поверхностно - вроде, ничего.
Кишеня - тоже нормально, без разных "кидалово".

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 05 2007, 17:21 
Специалист
Специалист

tcp(4.7) написал(а):
А из цен там дешевле только квартира, и то всего в 1,5 раза. Не веришь? Не отходя от ноутбука тупо пробегись по московским и киевским интернет магазинам с доставкой, та же самая ситуация и в рознице.

Любой москвич подтвердит, что дороговизна жизни в столице обусловлена в первую очередь стоимостью услуг: парикмахерская, кино, стоматолог, такси, ремонт и прочее. Поэтому "пробежка" по интернет-магазинам для сравнительного анализа практически лишена смысла.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 05 2007, 17:41 
Старший специалист
Старший специалист

Уважаемый tcp(4.7) я вот чем больше читаю Ваши посты тем у меня больше создается впечатление, что Вы на самом деле никогда не были ни в Донецке ни в Киеве, а питаетесь исключительно информацией из российской прессы и еще какими то слухами, сдабривая все это плодами своего воображения

Может для придания Вашим постам достовернности, и дабы развеять мои сомнения :) сообщите какие-нибудь незначительные подробности Вашей трудовой биографии. Ну хотя бы на каких проектах в Украине работали или что нибудь подобное.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 356 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа