Текущее время: Пт, июл 18 2025, 15:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 356 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 24  След.

Где лучше SAP-работодатели относятся к сотрудникам?
В России 11%     [ 21 ]
На Украине 3%     [ 5 ]
Одинаково хорошо 4%     [ 7 ]
Одинаково плохо 7%     [ 13 ]
Не работал(а) на Украине 48%     [ 92 ]
Не работал(а) в России 20%     [ 38 ]
Не работал(а) ни в РФ, ни на Украине 8%     [ 15 ]
Всего голосов : 191
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 11 2007, 09:49 
Старший специалист
Старший специалист

Skif, ну так и по регионам разница таже, 150-200 баксов Донецкая обл. и 400-600 баксов Ростовская обл. :0) По уровню жизни Ростов приближается к Киеву, а по красоте и ухоженности уже превосходит, Вы видели в Ростове набережную? А катались на параходике? Со всей ответственностью заявляю что ни в Москве не в Киеве такой красотищи нет. Да и Дон будет по-красивее Днепра, а уж темболее Москва реки. Я прошлим летом совершил тур Москва-Киев-Ростов-Москва, я был поражен двумя вещами 1. Как загадили Киев. 2. Как расцвел Ростов, я Ростовом был действительно потрясен, ведь еще 4 года назад он уступал по красоте Киеву.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 11 2007, 10:23 
Почетный гуру
Почетный гуру

tcp(4.7) написал(а):
Skif, ну так и по регионам разница таже, 150-200 баксов Донецкая обл. и 400-600 баксов Ростовская обл. :0) По уровню жизни Ростов приближается к Киеву, а по красоте и ухоженности уже превосходит, Вы видели в Ростове набережную? А катались на параходике? Со всей ответственностью заявляю что ни в Москве не в Киеве такой красотищи нет. Да и Дон будет по-красивее Днепра, а уж темболее Москва реки. Я прошлим летом совершил тур Москва-Киев-Ростов-Москва, я был поражен двумя вещами 1. Как загадили Киев. 2. Как расцвел Ростов, я Ростовом был действительно потрясен, ведь еще 4 года назад он уступал по красоте Киеву.

а что ж не сказал? - забыл небось раки "по-скифски" :)
а время-то как летит!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 11 2007, 10:35 
Старший специалист
Старший специалист

Да думал что уже забыли, буду там под управлением с ноги на ногу переменаться :0)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 11 2007, 10:47 
Начинающий
Начинающий

tcp(4.7) написал(а):
Alpina, ну за курсы конечно спасибо, только я на том заводике полтора года практически бесплатно отработал, ветку никто не рубит. Заводик напрямую никто не называет. Естественно без опыта на том заводике я бы не пробился. Из первой волны 2 человека только в Киеве, а остальные 8 в Москве, да и те там в Киеве работают на свой страх и риск на фриланче, а получают как мы в стабильной серьезной фирме. (в Москве на фриланче ставка в 2.5 - 3 раза больше)
Кстати в Москве я узнал что консультантов САП не заставляют носить коробки с техникой, не заставляют убирать снег, не заставляют подметать территорию, не заставляют грузить всяким хламом грузовые машины. А не заставляют потому что консультант САП получает больше разнорабочего и грузчика, и его использование в качестве разнорабочего и грузчика экономически не выгодно.

Дальше, критиковал я не родной завод из которого вырос, а саму систему отношения к инженерному персоналу как к безропотному скоту, которая одинакова на всех предприятиях Украины.
(и не только инженерному)

Мне спасибо говорить не надо. Да и не за спасибо ты работал - это уж все помнят. Сведенья про 2 из первой волны - не верны, просто 2-х с которыми ты общаешься, а всего их 6 в Киеве с первой волны :wink:
И отношение одного руководителя , превращать в систему обращения с персоналом - не надо. Со мной так не обращались, а ведь работали мы на одном предприятии.
Кстати, компании не совкового типа не заставляют подметать улицы и убирать снег :lol: Напротив очень достойные условия труда и лояльное отношение к сотрудникам :)

Обсуждать рынок труда Украины, работая в России, не больше, чем озвучивание слухов.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 11 2007, 11:06 
Начинающий
Начинающий

tcp(4.7) написал(а):
Kosh, старичек я не только АВАРер, я еще консультант ММ/SD/PP/APO, по каждому из этих модулей у меня есть завершенные проекты, по некоторым несколько, SAPом занимаюсь уже почти пять лет, а вот начинал я как раз пять лет назад с модуля РР в Украине(если ты про план счетов), проработал там полтора года, потом перебрался в Москву и все остальные проекты у меня были уже в России. Отношение у меня к работе на Украине крайне негативное, и я очень рад что я тогда решился вырваться из этого гадюшника.

Помните, как говорил Станиславский…
Ну не верю я Вам, не верю!!!
1. Пять завершенных проектов за пять лет… Теоретически возможно, но с вашим опытом, извините, нереально. Опыт у вас не десятилетний, чтоб так оперативно работать…
2. Фраза «у меня есть завершенные проекты» вообще попахивает ребячеством. Наверное, были такие серьезные проекты, что один гуру ;) сам взял и завершил проект. Хе-хе. А были ли они завершенные?
3. «я не только АВАРер, я еще консультант ММ/SD/PP/APO» - когда же вы все успеваете? Наверное, не спите вообще… Существует четкая позиция, что профессионалом в SAP можно быть в одной-двух областях. Ну не возможно уместить знания по все модулям в одной голове и уж тем более постоянно их совершенствовать.
Из всего этого хочется сделать вывод, что кому-то очень хочется похвастаться и знаниями, которых наверняка не столько, сколько говорится, и большой зарплатой, не буду обижать и ставить под сомнение ее размер. Короче говоря, это до боли напоминает маленьких мальчиков, которые меряются … (сами знаете чем), чтоб казаться важнее в глазах друг друга. К сожалению, некоторые так и не вырастают и того возраста.
Возможно мой пост кому-то покажется грубоватым, но хочу предложить переубедить меня, напишите например, скольких сотрудников вы научили серьезным знаниям, или сколько клиентов встречает вас с улыбкой, или сколько исследовательских работ, достойных Аддона, вы лично сделали, а может есть еще, чем вы гордитесь?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 11 2007, 11:07 
Старший специалист
Старший специалист

Alpina, верно не за даром, а за тарелку супа. А как еще можно назвать 80$ в месяц? Перед самым уходом(не помню за месяц или за два), когда все начали разбегаться, подняли до 150$, так я за день больше зарабатываю с учетом налогов, так что согласитесь, я работал даром, за курсы, и их отработал более чем сполна. Про общение - странно было бы Вас видеть в ватнике и с лопатой, согласитесь. Кстати там посмотрите фотографию, где весь цвет нашего коллектива, все стоят в ватниках, грязные, чумазые, измучанные на каторжан похожие, на фоне АСУ, после уборки мусора, я ее здесь не буду вывешивать по этическим соображениям. И прекращайте свой поток обвинений, за него Вам зарплату не добавят, а на отеческие похлопывания по плечу кусок хлеба не купишь.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 11 2007, 11:16 
Старший специалист
Старший специалист

Ben, когда сказать по существу вопроса нечего - переходят на личности, я не намерен обсуждать свою личность, опыт, умение с Вами, мне нечего Вам доказывать, мне безразлично что Вы обомне думете. Для Вас я работаю на стройке разнорабочим, я со всем согласен, можете еще чуть чуть попробовать меня зацепить, а потом всеравно прийдется переходить к существу темы, или к флуду, или напрямую к матерным оскорблениям и угрозам, чего уж там сдерживаться :0)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 11 2007, 11:22 
Начинающий
Начинающий

tcp(4.7) написал(а):
Alpina, верно не за даром, а за тарелку супа. А как еще можно назвать 80$ в месяц? Перед самым уходом(не помню за месяц или за два), когда все начали разбегаться, подняли до 150$, так я за день больше зарабатываю с учетом налогов, так что согласитесь, я работал даром, за курсы, и их отработал более чем сполна. Про общение - странно было бы Вас видеть в ватнике и с лопатой, согласитесь. Кстати там посмотрите фотографию, где весь цвет нашего коллектива, все стоят в ватниках, грязные, чумазые, измучанные на каторжан похожие, на фоне АСУ, после уборки мусора, я ее здесь не буду вывешивать по этическим соображениям. И прекращайте свой поток обвинений, за него Вам зарплату не добавят, а на отеческие похлопывания по плечу кусок хлеба не купишь.

Думаю сейчас все читатели вашего поста, просто рыдают. Это же надо так над ИТР издеваться ватники, грязь, лопаты :cry:
Никого я не обвиняю, да и зарплату мою оставьте в покое, ведь я давно не работаю на том заводике. Просто не чего раздувать на форуме - флейм, из-за того, что вы захотели излить свое негатив и рассказать вашу любовь к Москве и Ростову. Тема форума совсем другая :!:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 11 2007, 11:57 
Старший специалист
Старший специалист

Alpina, ладно оставим эту тему. Сперва я пошутил, а потом меня зацепили. На самом деле прям такого отрицательного чувства я к родному заводу не испытываю, есть небольшая обида, но только не большая, а так вообще конечно смешанные чувства, коллектив всетаки там был хороший, работалось тоже нормально только платили очень мало, унизительно мало, и все. Я понимаю это на стадии обучения, но на стадии продуктивной работы это глупо и унизительно. А кстати на стадии обучения я получал 40$. :0)
Нет я конечно понимаю что нельзя чтобы специалист получал в несколько раз больше начальника, но это согласитесь не проблема специалиста.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 11 2007, 12:34 
Почетный гуру
Почетный гуру

давайте я вас рассужу.
Просто в душе вам обоим обидно за судьбу своего бывшего "заводика", у которого могло бы всё сложится иначе, да и у многих жителей "того самого" города жизнь могла бы быть получше, если бы было мудрее руководство... - или я ошибаюсь? а флейм как крик души :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 11 2007, 12:42 
Старший специалист
Старший специалист

Skif, нет не ошибаешся, я же говорю смешанные чувства. А я уже про это забыл, и тут напомнили :0)
А вообще эта ситуация не изменится пока на Украине не уйдет старое поколение руководителей, старое поколение сотрудников уже ушло, просто вымерло. А для того чтобы вымерли руководители сперва должно умереть предприятие.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 11 2007, 12:48 
Почетный гуру
Почетный гуру

Вот подумаю и напишу дисер на тему - "Нейролингвистическое программирование руководителей советского периода"

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 11 2007, 13:11 
Старший специалист
Старший специалист

Skif

Вспомнил офтоп про польскую шляхту. Польские помещики дожили до того что сами пахали землю, только вешали при этом процессе саблю из жести(чтобы с простым крестьянином не спутали), потому как на настящую денег не было :D

З.Ы.
А Российские "помещики" просто быстрее соображают, и у них есть резерв из менее быстро соображающих соседей :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 11 2007, 13:41 
Начинающий
Начинающий

tcp(4.7) написал(а):
Ben, когда сказать по существу вопроса нечего - переходят на личности...)

Куда уж более существеннее, чем сомнение в возможности в пятилетний срок завершить пять проектов, а также быть профи сразу по четырем модулем и при этом знать АВАР.

tcp(4.7) написал(а):
я не намерен обсуждать свою личность, опыт, умение с Вами, мне нечего Вам доказывать, мне безразлично что Вы обомне думете.

А возразить вам просто нечего...

Форум создан для обмена опытом и знаниями, а не для выпячивания своего эго перед другими. И никто бы не стал кого-то в чем-то уличать, если бы этот кто-то не занимался самолюбованием.

Да и по существу, скажите все же, есть вам чем гордится, ну хоть что-то... Я просто заметил, что на прямые вопросы вы не желаете отвечать. Не по-мужски это как-то...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 11 2007, 13:45 
Специалист
Специалист

tcp(4.7) написал(а):
А Российские "помещики" просто быстрее соображают, и у них есть резерв из менее быстро соображающих соседей :D

Давно замечено, что самые восторженные "патриоты" - это недавние переселенцы. :lol:

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 356 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа