Текущее время: Пт, сен 05 2025, 21:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 356 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 24  След.

Где лучше SAP-работодатели относятся к сотрудникам?
В России 11%     [ 21 ]
На Украине 3%     [ 5 ]
Одинаково хорошо 4%     [ 7 ]
Одинаково плохо 7%     [ 13 ]
Не работал(а) на Украине 48%     [ 92 ]
Не работал(а) в России 20%     [ 38 ]
Не работал(а) ни в РФ, ни на Украине 8%     [ 15 ]
Всего голосов : 191
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 11 2007, 13:57 
Старший специалист
Старший специалист

Ben, Вы никогда не работали в консалтинге. Я не суперпрофи по всем модулям, я выполнял задачу в составе коллектива, естественно свой кусок, хорошо ли выполнял, плохо ли, я отчитываюсь перед своим текущим работодателем. Далее все эти модули называются "Логистика" и переплетены друг с другом. Сам я свои знания оцениваю по пятибальной системе:
АВАР - 5
MM - 4
SD - 3+
PP - 4 (но давно было сейчас 3+)
APO - 3 (маленький кусок функциональности, просто заказчику больше не нужно было или неудалось запарить, как посмотреть :0) )
Все к этому вопросу больше не возвращаемся. Теперь наконец-то Вы перейдете к обсуждению ситуации на рынке труда САП в Украине?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 11 2007, 13:57 
Старший специалист
Старший специалист

Ben написал(а):
tcp(4.7) написал(а):
Ben, когда сказать по существу вопроса нечего - переходят на личности...)

Куда уж более существеннее, чем сомнение в возможности в ...

Edf;ftvsq Ben тема то была обсуждение рынка труда... Зачем Вы переходите на личности? Здесь Вы по моему не изложили ничего по сути. Из всех Ваших 2!- сообщений половина притензии!!!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 11 2007, 14:10 
Директор
Директор

tcp(4.7) написал(а):
Цитата:
Ну, это уже на уровне анекдота:
- Как далеко Париж от Москвы?
- 3000 километров
- Боже! Какая глушь!

Старичек, с небольшим отличием, я жил в Киеве, а теперь живу в Москве, и частенько бываю в Киеве, в принципе я этот город люблю, но Москва есть Москва. И жену возил показывал, причем летом когда Киев находится на пике своей привлекательности, ну и где спрашиваю лучше? Жена сказала чтобы я не задавал глупых вопросов - конечно в Москве. Это что касается проживания, а что касается рынка труда и зарплаты (кстати темы ветки, давайте будем обсуждать всетаки это) тут вообще полный пипец.

Молодой человек, с большим отличием, я прожил в Москве 5 лет, и частенько бывал в Киеве. И с женой неоднократно бывал в Киеве.
Только она придерживается противоположного мнения о том, где лучше жить. Только, одного не могу понять, какое отношение мнение наших жен имеют к утверждению, что в Киеве нужно в полтора раза больший доход, чтобы обеспечить себе такой же уровень жизни?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 11 2007, 14:27 
Старший специалист
Старший специалист

murenets, если это действительно правда то что Вы пишете, то такой вопрос задавать глупо. А если же нет, я же говорю - просто пробегитесь по интернет магазинам с доставкой, продукты(желательно производителей которые продаются и в Москве и в Киеве, а то качество разное может быть), техника, рестораны(с фотографиями помещения и меню), а обслуживание однозначно на порядок выше в Москве.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 11 2007, 14:46 
Директор
Директор

tcp(4.7) написал(а):
murenets, если это действительно правда то что Вы пишете, то такой вопрос задавать глупо.
А если же нет, я же говорю - просто пробегитесь по интернет магазинам с доставкой, продукты(желательно производителей которые продаются и в Москве и в Киеве, а то качество разное может быть), техника.

И что? Цены в киевских интернет-магазинах будут в 1,5 раза выше? :)
А я не изучаю интернет-магазины, я пользуюсь их услугами
Интернет-магазины, это и есть все Ваши познания о уровне жизни в Киеве и в Украине? :)

tcp(4.7) написал(а):
рестораны(с фотографиями помещения и меню),

Судить о ресторанах по фотографиям? :)
Нет уж, увольте! :)

tcp(4.7) написал(а):
а обслуживание однозначно на порядок выше в Москве.

Владимир Вольфыч! Вы снизошли до SAP-консалтинга? :)
Хочется просветить.
Учитывая то, что мы используем десятичную систему исчисления, обслуживание в Москве у вас получилось аж в 10 раз лучше! Это уже "по-круче" чем 1,5 раза. ;)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 11 2007, 14:50 
Специалист
Специалист

tcp(4.7) написал(а):
... я же говорю - просто пробегитесь по интернет магазинам с доставкой, продукты(желательно производителей которые продаются и в Москве и в Киеве, а то качество разное может быть...

Вы так настаиваете меряться продуктами. Вроде бы на качество Nemiroff россияне не жалуются. :)
Смотрим:
Водка "Горилка-Немирофф" медовая с перцем 0,7л.
В российском специализированном интернет-магазине
http://www.uniprod.ru/mods.php?name=shop&action=goodsinfo&id=883 - 230 руб. или $8,8
в киевском интернет-магазине Фуршет http://furshet.ua/index.php?lid=41&firma=&full_str=1&search=Nemiroff&fparent=110&cnt=&sort=&furshet269706174=d9aa59e8a146bb053ed74df4567eda99#part - 21,95 гр. или $4,4

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 11 2007, 15:05 
Старший специалист
Старший специалист

murenets, зачем пытаетесь прикинуться глупым человеком? Вам это не нужно. Интернет магазины и фотографии ресторанов я предложил для сравнения тем кто не был в Москве или Киеве. По поводу цен давайте тупо возьмем ноутбук ( к примеру IBM R52 ), киллограм апельсин (производства Марроко), бутылку водки (Финляндия клюквенная), киллограм красной икры в заводской упаковке, и выведем усредненное значение во сколько раз отличаются цены (не придерайтесь к асортименту - взял первое что пришло на ум)

Что касается обслуживания порядок в десятичной системе исчесления означает одно, в двоичной другое, в восьмеричной третье, в величинах не имеющих численного прадставления (обслуживание) порядок означает качественно иной уровень. Грубо в зашли покушать Вам дали граненный стакан и чебурек, на уровнень выше - Вам дали подобие меню и алюминиевую ложку..... ( это следует более подробно разяснять или Вы уловили на лету?)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 11 2007, 15:09 
Старший специалист
Старший специалист

Booster, Вы тоже дурака включаете или Вам нужно подробно разъяснять, и приводить примеры с коньяком Кизлярского завода Россия(Дагестан)?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 11 2007, 15:13 
Почетный гуру
Почетный гуру

tcp(4.7) написал(а):
.. давайте тупо возьмем ноутбук ( к примеру IBM R52 ), киллограм апельсин (производства Марроко), бутылку водки (Финляндия клюквенная), киллограм красной икры в заводской упаковке, ..
(не придерайтесь к асортименту - взял первое что пришло на ум) ...

Понравился ход мысли :) Джентльменский набор сапера - ноут, водка финляндия клюковка, кило апельсинов и кило красной икры... ляпота.... :D :D :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 11 2007, 15:20 
Начинающий
Начинающий

tcp(4.7) написал(а):
Ben, Вы никогда не работали в консалтинге.

Поделитесь секретом с уважаемой публикой, откуда такая информация?
tcp(4.7) написал(а):
Теперь наконец-то Вы перейдете к обсуждению ситуации на рынке труда САП в Украине?

Обсуждать - двумя руками ЗА. Но молча наблюдать за тем, как пытаются оскорбить всех и вся, кто работает в Киеве, а не уехал в Москуву, как О'Великий, я не буду.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 11 2007, 15:21 
Специалист
Специалист

tcp(4.7) написал(а):
Booster, Вы тоже дурака включаете или Вам нужно подробно разъяснять, и приводить примеры с коньяком Кизлярского завода Россия(Дагестан)?

Я не знаю, кто чего включает, только цифр Вы никаких не приводите. Смотрим:
Москва. Водка Finlandia белая 0,5 - 340 руб. - $13
Киев. Водка Finlandia белая 0,5 - 55,68 гр. - $11

Москва. Апельсины - 50 руб. - $1,9
Киев. Апельсины - 5,22 гр. - $1,0

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 11 2007, 15:37 
Старший специалист
Старший специалист

Booster, а икра и ноутбук? :D
Да Финляндию я нашел в Москве за 10$, а апельсины за 0.8$ :D
А в Киеве посмотрю чуть погодя :0)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 11 2007, 15:46 
Начинающий
Начинающий

Тю, можно найти ещё бабу Дусю, которая самогон в бутылки с под финляндии разливает и по 2$ доллара продаёт :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 11 2007, 16:11 
Почетный гуру
Почетный гуру

Хде модератор!? - Это уже безобразие ;)
Ребята - давайте жить дружно!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 11 2007, 16:44 
Модератор
Модератор

На досуге почитаю и разберусь, а пока мир восстановим более суровыми методами. :P

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 356 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа