Текущее время: Вс, авг 03 2025, 04:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: CAPP
СообщениеДобавлено: Ср, апр 11 2007, 19:50 
Менеджер
Менеджер

Добрый день!
Тут кто-нибудь юзал CAPP?
Необходимо в производственный заказ в одно из заданных значений скопировать объем в кубометрах, записанный в основной записи материалов (MARA-VOLUM). Вроде с помощью CAPP это можно сделать.
Что я сделал: создал признак VOL, в нем сказал что он ссылается на MARA-VOLUM и измеряется в м3, этот признак указал в формуле CAPP, эту формулу указал в методе и там же сказал что источник данных ОЗМ.
Сдела заданное значение с типом VOLUM и единицей измерения м3, указал его в ключе заданных значений, который указан в рабочем месте.
Создал процедуру для метода, в которой сказал что расчитанное значение надо копировать в мое заданное значение, там же сказал единицу измерения м3.
Теперь пытаюсь моделировать расчет значения. Указываю рабочее место, завод, формулу, метод, процедуру. Система спрашивает для какого материала и завода рассчитывать, потом непонятно для чего спрашивает какие-то типы позиции (там ничего нет) и в итоге показывает мое значение, но пустое. Т.е. в признак не передается значение. Причем если я делаю класс материала с этим признаком и классифицирую по нему материал - объем в него передается. Если в формуле пишу VOL + 10, то при моделировании в мой признак записывается 10.

Почему значение в признак может не передаваться? Или я чего-то не то делаю??

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 16 2007, 10:50 
Менеджер
Менеджер

Сам понял в чем дело :-)
Оказывается, в методе через меню надо указывать, что надо брать данные из ОЗМа, на который моделирование делается. Иначе предлагается выбрать ОЗМ из спецификации указанного материала, и из него будут браться данные.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа