Текущее время: Пт, сен 12 2025, 19:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 13 2007, 18:22 
Менеджер
Менеджер

sokov написал:
А вакансии ПМов попадаются? Ну или хотя бы Архитекторов или Руководителей групп?

Попадаются, попадаются... :wink:
По следующим причинам:
- нет пророка в своем отечестве
- никто не хочет рисковать своей ....мммм тыловой репутацией
- " Деньги то у нас есть, у нас ума нет"...
- "Это должен быть человек не из нашего аула"

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 13 2007, 20:06 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

markone написал(а):
sokov написал:
А вакансии ПМов попадаются? Ну или хотя бы Архитекторов или Руководителей групп?

Попадаются, попадаются... :wink:
По следующим причинам:
- нет пророка в своем отечестве
- никто не хочет рисковать своей ....мммм тыловой репутацией
- " Деньги то у нас есть, у нас ума нет"...
- "Это должен быть человек не из нашего аула"

На мой взгляд, 2 PMа - это даже хуже, чем ни одного. У семи нянек...
Поэтому PM должен быть либо от консалтинга, либо от клиента. А это сводится к тому, что я уже писал выше - консалтинговая компания ключевой роли по-хорошему не отдаст.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, апр 14 2007, 08:24 
Директор
Директор

Admin написал:
...
И последнее. Если ты не знаешь собственного языка (а это именно так в случае с безграмотными товарищами), то ни о каком патриотизме не может идти и речи. Если ты любишь Россию и хочешь в ней жить, то уж будь добр, не только говори, но и пиши грамотно. Русский язык настолько потрясающ и грандиозен, что, на мой взгляд, недостоин такого к себе отношения.

Я ПЛАКАЛЪ. :cry:
Я - не один! :o

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, апр 14 2007, 08:29 
Директор
Директор

2 darkduck: Дмитрий, а ты можешь изменить шрифт и цвет своего письма? Серьезно, глаза напрягаются, особенно когда, допустим, читаешь твои посты по модулю FI. Или так и задумано? :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, апр 14 2007, 22:14 
Специалист
Специалист

Надежда написала:
Даааа…ну что я могу сказать. Вот это, наверное, и есть настоящий конец тяжелой трудовой недели

1. Только сейчас прочитал полемику вокруг грамматики. Я подтверждаю, что был приятно удивлен корректностью изложения мысли. Как то в последнее время больше приходилось сталкиваться с молодыми и не только, пишущими в стиле "конкретных пацанов". Правильно выраженная мысль стоит много, хотя бы в той же литературе. Лично мне нравится как IBM пишет RedBooks, вот где школа.
2. Приглашения для ПМ встречаются, но редко. Лично недавно прислали из одной нефтяной страны (не РФ :wink: ) предложение.

P.S. Везет же некоторым, у них неделя трудовая закончилась. А у меня в последнее время работа напоминает 24x7, одному заказчику завершил работу - другой звонит. Хотя чего жаловаться, сколько помню себя - все время так. Но вам, Надежда, искренне желаю удачи.
P.P.S. Если где букву "O" пропустил - западать стала клавиша, наверно самая популярная буква в моем багаже. :wink:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, апр 15 2007, 13:56 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

alex2706 написал:
...Я подтверждаю, что был приятно удивлен корректностью изложения мысли. Как то в последнее время больше приходилось сталкиваться с молодыми и не только, пишущими в стиле "конкретных пацанов". Правильно выраженная мысль стоит много, хотя бы в той же литературе. ...

И снова +1 :)
Действительно, о сарказме не было и мысли! :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 16 2007, 13:59 
Младший специалист
Младший специалист

Всем доброго дня!
(уж и не знаю, может ли быть добрым понедельник:)
Итак, обо всем по порядку:

Касательно PM и архитекторов, бывает, но крайне редко, вторые, правда, чуть чаще.
Идеальная ситуация , когда есть нормальная стабильная работа, с которой человек не рвется уходить, а сидит и приглядывается к вакансиям, в таких условиях можно присмотреть адекватный вариант того же архитекторства, цикл поиска значительно длинней, чем у консультантов.

Пункт второй:) По-пацански я не умею, то есть попытаться, конечно, могу, но выглядеть это будет крайне смешно.

Ну…с рабочей неделей я погорячилась, они у меня тоже 7-дневные, правда, по выходным я, по крайней мере, высыпаюсь, поэтому пятница пока все же считается условным концом недели:)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 16 2007, 17:19 
Менеджер
Менеджер

Надежда написала:
Идеальная ситуация , когда есть нормальная стабильная работа, с которой человек не рвется уходить, а сидит и приглядывается к вакансиям, в таких условиях можно присмотреть адекватный вариант того же архитекторства, цикл поиска значительно длинней, чем у консультантов.

Вот отсюда поподробней пожалуйста. Человек из стабильной работы (на клиенте обычно) не пройдет, ему укажут на недостаточный проектный опыт, или?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 17 2007, 10:24 
Младший специалист
Младший специалист

Добрый день:)
Это зависит от компании – есть те(как правило крупные западные консалтинговые компании), кто ищет прожженных консалтеров, которые и с головой в огонь и воду, и пулю на лету руками ловят, тогда да – такие не возьмут консультанта с клиентской работы. Но есть и те, у кого ритм работы более умеренный, есть длительные проекты, вот они то как раз вполне себе берут с опытом работы на клиенте.
Все очень индивидуально.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 18 2007, 19:45 
Специалист
Специалист

sokov написал:

Попадаются, но не часто. Лично я пока вспомнил двоих знакомых за свой 10-летний опыт. Причём, один из них был в проекте от имени консалтинговой конторы, т.е. был в ней внештником.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 19 2007, 11:57 
Начинающий
Начинающий

Надежда написала:
И, разумеется, готова ответить на все вопросы, поскольку тема для меня очень актуальна и интерсна.

Добрый день всем!

Надежда, у меня есть следующий вопрос, если позволите.

Мне предлагают очень интересную работу по контракту и буквально сегодня я ожидаю получить текст контракта для моего согласования. В свою очередь от меня ожидают достаточно быстрого ответа (свое решение клиент уже подтвердил, а график проекта требует быстрого подключения), и, поскольку а) задача интересная б) клиент более чем адекватен в) условия очень привлекательные, я склонен согласиться. Работаю я сейчас в штате и для меня это первый опыт переговоров такого рода.

Если можно, хотелось бы узнать, на какие моменты следует обратить особое внимание при подписании такого контракта?

Я, конечно же, не смею ожидать полной юридической экпертизы контракта (хотя, если такие услуги оказывает ваша компания, возможно, я захочу ими воспользоваться), но хотя бы в общих чертах.

Также было бы интересно узнать, есть ли кто-то в Москве, кто может оказать юридическую поддержку такого рода.

Буду очень благодарен, если ответите.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 19 2007, 14:36 
Младший специалист
Младший специалист

Я не ошибусь, если скажу, что внимание нужно обращать на все!
Все зависит от схемы работы, их есть несколько, проще всего их разделить на группы, грубо говоря, я бы их классифицировала так: вариант, когда у Вас есть ИЧП и все остальные варианты. И в том, и в другом случае есть свои + и -. Более простой и «белый» вариант – ИЧП.
Разумеется, нужно обращать внимание на сроки, особенно на сроки оплаты.
Нужно досконально проверять, чтобы условия платежа были четко, понятно, а главное однозначно прописаны, должен быть четко обозначен момент, когда будут выплачиваться деньги.
Нужно очень внимательно отследить, к чему привязан платеж.
По возможности, хорошо бы уточнить, какой период фирма берет себе на то, чтобы расправиться с формальностями( от момента, когда возникают все основания для платежа, до момента, когда деньги падают на ваш счет).
Так же следует обратить внимание на прочие условия: например, если вы будете работать вне Москвы, то кто будет оплачивать расходы.
Если еще что-нибудь полезное вспомню – напишу обязательно. Очень сложно так абстрактно на вскидку давать комментарии.
Насчет мест – не знаю, меня этот вопрос не интересовал, т.к. у нас есть своя «баба-яга»(юрист).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 19 2007, 16:05 
Начинающий
Начинающий

Надежда, спасибо большое!

Ваш ответ для меня очень полезен. Тогда, если можно, еще и такой вопрос:

В качестве зонтичной компании (umbrella company) ненавязчиво, но настойчиво предлагается Access Financial (Швейцария, http://www.accessfinancial.ch/). Мотивируется тем, что и клиент, и рекрутинговое агентство (и те и другие - западные компании) работают с ней давно и успешно, и рассмотрение другой зонтичной компании в принципе возможно, но трудоемко, так как клиент является большой команией и есть естесственная "бюрократия" по прохождению согласований и утверждений. Швейцарцы эти общаются, по моим скромным ощущения, вполне солидно, но им конечно очень не просто понять, что в контракте нужно предусмотреть ряд специфических для России моментов для того, чтобы ИЧП мог более-менее спокойно получить по нему свою оплату (работа на территории СНГ).

Нет ли у вас случайно каких либо отзывов об этой самой Access Financial? И не знаете ли вы случайно некую другую приличную зонтичную компанию с опытом работы с Россией/СНГ и, в идеальном варианте, со своей дочерней компанией здесь?

Заранее огромное спасибо.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 19 2007, 16:20 
Специалист
Специалист

Profi написал(а):
Надежда, спасибо большое!
В качестве зонтичной компании (umbrella company) ненавязчиво, но настойчиво предлагается Access Financial (Швейцария, http://www.accessfinancial.ch/).

Я работал с данной фирмой, были свои накладки но на деньги не бросали и переводили вовремя. Брали свои интерес в размере 3%.
Кстати, сразу стало любопытно, что за агентская фирма в UK ... ?
можно в личку, если не хочется светить ... :wink:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 19 2007, 17:03 
Начинающий
Начинающий

alex2706 написал:
можно в личку, если не хочется светить ... :wink:

alex, спасибо большое за ответ! сообщение в личке...

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа