Текущее время: Сб, июн 21 2025, 09:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: на тему TOPS BI
СообщениеДобавлено: Вт, апр 24 2007, 11:59 
Ассистент
Ассистент

OlgaS написал(а):
Взгляд с другой стороны баррикад, из ТопС-а :wink:
ну и личное маленькое вопрос. Вы пишете-разговариваем пытаемся понять. Лжете, не было ни одного разговора либо вопроса. Вы пишете пункт о ненайме, ЛЖЕТЕ и нарушаете закон и конституцию. Вы пишете давать честную и объективную, опять ЛЖЕТЕ, при приеме было сразу обозначено, суммы оплат, бонусы, ОБУЧЕНИЕ, бонусов нет, обучения нет. ГРЯЗНАЯ ЛОЖЬ, ну так слегка пройдясь по моему опыту, сейчас я востребуем на рынке не КАК НУЛЕВОЙ специалист в области ТОРО,а ка кспециалист в той области которую топс изволил не видеть. извольте резюмировать, сегодня ТОПС, 1. кидает с обучением, 2. кидает с бонусами, 3. изволит грязно гадить в спину (мало же ты прибыли принес, крыловичу и другим) 4. близорук при приеме на работу.

Не надо такие объемные цитаты делать, пожалуйста

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: на тему TOPS BI
СообщениеДобавлено: Вт, апр 24 2007, 12:19 
Ассистент
Ассистент

sokov написал:
СлоноМышь написал(а):
я ушел из компании СИБУР с конфликтом

Каждый раз человек уходит с конфликтом. В голове - полный бардак, судя по стилю письма. Все это наводит на мысли...
да нет, бардака нет, просто таков стиль письма в "интернете" и форумах :). Не зная, не спешите делать выводы :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 24 2007, 13:24 
Менеджер
Менеджер

Не кипятись парень - нервы только испортишь.
Лучше займись поиском другой работы.
Последнее дело кричать о том, что ты остался без работы и т.д.
Имхо, это плюсов тебе не дабавит.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 24 2007, 13:26 
Ассистент
Ассистент

Jesus написал:
Не кипятись парень - нервы только испортишь.
Лучше займись поиском другой работы.
Последнее дело кричать о том, что ты остался без работы и т.д.
Имхо, это плюсов тебе не дабавит.
Уже давно работю) получаю намного побольше чем там, а кипачусь..Извини устал напрягает..когда тебя с улыбкой в глазах кидают, потом морально пытаются опустить. и возвращаются с удивленным вопросом-ты не рад быть опущенным:) Извините за горячность, остался еще максимализм в мои 30 с хвостиком

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 24 2007, 16:07 
Специалист
Специалист

Цитата:
неужели 3 месяца работы на АМТЕЛЕ , скажем мягко 60 дней, каждый из которых принес ТОПСу минимум по 400 у.е., сколько будет итого?

Давайте не будем считать деньги, находящиеся в чужих карманах. Продавайте себя сами хоть по 400 у.е., хоть по 40000 - тогда и считайте прибыли.
Цитата:
это значит я не могу идти работать туда куда я как Человек хочу?

Может, я как Человек хочу вообще не работать и чтоб зарплату платили. Или как Человек хочу не платить налогов.
Цитата:
у меня табличка появилась, БЫВШИЙ ТОПСЯНИН так чтоли? негром стал, убогим или как?

Может, воздержимся от расистских высказываний?

В остальном - юридически Вы наверное правы. Человечески - вполне может быть. Но однозначно, имхо, неправы, если рассматривать ситуацию в соответствии с принципами деловой этики. Переходить от исполнителя к клиенту (или наоборот), не согласовав предварительно данный вопрос со своим работодателем - по моему мнению, есть нарушение деловой этики с Вашей стороны. И Вы должны быть сами в этом не заинтересованы - ведь страдает Ваша репутация.

На западе, насколько я знаю, прямой запрет на работу у конкретных работодателей в течение определенного времени с момента увольнения - нормальная практика. Могу, конечно, ошибаться.

С уважением.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 24 2007, 16:13 
Модератор
Модератор

Дмитриус написал(а):
На западе, насколько я знаю, прямой запрет на работу у конкретных работодателей в течение определенного времени с момента увольнения - нормальная практика. Могу, конечно, ошибаться.
Нормальная _законодательная_ практика. У нас ее нет.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 24 2007, 16:18 
Специалист
Специалист

Законодательство отражает то, что приемлемо, применяется, используется обществом в деловой, социальной, политической (и т.д.) жизни. Поэтому можно сказать, что это нормальная и деловая, не только законодательная, практика.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 24 2007, 16:55 
Ассистент
Ассистент

Именно поэтому давайте рассматривать ситуацию адекватно СЭР. :)
Вы-Может, воздержимся от расистских высказываний?. А как иначе можно понимать конкретную ситуацию, когда я поработав в компании Х, вдруг внезапно оказываюсь в ситуации, что я не могу пойти работать куда либо, по ОДНОЙ причине. я БЫВШИЙ (обратите внимание БЫВШИЙ) работник компании ТОПС. только не растекайтесь по древу, тема конкретна и ситуация конкретна.
Теперь на тему счета денег в чужих карманах, НИКТО не считал и не пытался считать, я привел РЕАЛЬНЫЕ известные мне ФАКТЫ. и задал РЕАЛЬНЫЙ прямой вопрос, ударяться в демагогию не нужно сэр:) просто прямой вопрсо, вы с моей помощью заработали Х рублей (или баксов). я решил уволиться, я получаю ситуацию-обещанного НЕТУ, в спину конкретное кидалово. Есливы читали НАЧАЛО топика, то обратили бы внимание что я уходил к заказчику, на направление НЕ связанное с внедрением, меян приглашали и ждали, на месте где нужен был мой опыт в области, скажем снабжения. И ситуация получилась именно такая как я описал, по сути я оказался "пытающимся сбежать рабом", как иначе это назвать?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 25 2007, 01:02 
Директор
Директор

Что-то намешали-намешали... про договор о ненайме - я так понял, что это договор между ТОПсом и его клиентом, при чем тут ТК? И такой договор вполне ожидаем - иначе бы большинство клиентов перебиралибы консультантов, пока на проект не пришлю лучшего и потом бы его нанимали (нанять-то точно дешевле, чем купить его время у компании... процентов на 400-500 дешевле).

2СлоноМышь: Когда Вас обвинили в расизме - имелось ввиду употребление слова негр, особенно в сравнении с убогим. ;)

Ну а вообще-то непонятно в чем конфликт - думаю, что ТОПс вполне имеет права требовать (от клиентов!), чтобы они (клиенты) не нанимали на работу их консультантов и также вполне понятно, что компания может захотеть дать своему бывшему сотруднику плохие рекомендации. Просто тут сотруднику надо иметь свои аргументы, кроме того, нормальный работодатель также учтет возможную обиду прошлой компании.

И совсем ДРУГОЙ вопрос, если компания дает плохие рекомендации (но при этом не возникало желания самим уволить сотрудника - что же держали или продавали некачественного специалиста?) и тем более неприемлимо, на мой взгляд, когда компания начинает давать какие-то контакты неких "рекомендателей", которые она получила по причине совместной работы с сотрудником.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 25 2007, 08:11 
Менеджер
Менеджер

СлоноМышь Почитал я здесь твой бред и подумал следующее: да, ТОПС - далеко не лучшая контора, из разны мест про неё даносится много нехорошего, но и ты далеко не идеальный сотрудник. То, как и что ты пишешь показывает тебя не с лучшей стороны. Таким образом получается, что вы с ТОПСом друг друга стоите: ТОПС конторка не очень и ты консультант не особенно! Короче, вы нашли друг друга!!!!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 25 2007, 08:37 
Президент
Президент

Пашенька написал:
ТОПС конторка не очень и ты консультант не особенно! Короче, вы нашли друг друга!!!!

Редкий случай, когда согласен с Пашенькой 8)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 25 2007, 09:18 
Модератор
Модератор

Road Runner написал:
Ну а вообще-то непонятно в чем конфликт - думаю, что ТОПс вполне имеет права требовать (от клиентов!), чтобы они (клиенты) не нанимали на работу их консультантов и также вполне понятно, что компания может захотеть дать своему бывшему сотруднику плохие рекомендации.
Вот пока мы будем жить не по законам, а по понятиям - из дерьма не выберемся. Уважайте законодательство РФ, каким бы бредовым оно Вам не казалось, а если не согласны - предпримите попытки его изменить, но не обойти. Про нереальность даже слышать не хочу - все реально, только труднее. Проще нарушить. А результат - этот и ему подобные случаи.

Советую всем выучить одну-единственную статью основного закона РФ
Цитата:
Статья 37

1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.
2. Принудительный труд запрещен.
3. Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.
4. Признается право на индивидуальные и коллективные трудовые споры с использованием установленных федеральным законом способов их разрешения, включая право на забастовку.
5. Каждый имеет право на отдых. Работающему по трудовому договору гарантируются установленные федеральным законом продолжительность рабочего времени, выходные и праздничные дни, оплачиваемый ежегодный отпуск.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 25 2007, 09:31 
Администратор
Администратор

Была как-то старая ветка мной инициированная на эту тему.
Там кто-то очень правильно высказался.. это не соглашения между фирмами.. это КОРПОРАТИВНЫЙ СГОВОР.
Такие соглашения во многих случаях заключаются на период действия проекта и во многих случаях существуют на уровне "понятий" между консалтинговыми компаниями.

Собственно, также понятно, что без подобных договоренностей в период столь горящего рынка было бы очень сложно работать.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 25 2007, 09:39 
Ассистент
Ассистент

Пашенька написал:
СлоноМышь Почитал я здесь твой бред и подумал следующее: да, ТОПС - далеко не лучшая контора, из разны мест про неё даносится много нехорошего, но и ты далеко не идеальный сотрудник. То, как и что ты пишешь показывает тебя не с лучшей стороны. Таким образом получается, что вы с ТОПСом друг друга стоите: ТОПС конторка не очень и ты консультант не особенно! Короче, вы нашли друг друга!!!!
Пашуль:) приятно слышать твою точку зрения, после общения в аське скажу одно, Паш то что ты сейчас получаешь ХХХ бабок. не думай что стал умным богом, будь аккуратнее ты еще очень молод а падать больно. На тему бреда, ну и вообще, выражай конкретные замечания либо мысли, выражения -все козлы я умный, не имеющие аргументации,просто роняют тебя в глазах уважаемого сообщества :-) Учись говорить конструктивно, независимо от твоего возраста.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 25 2007, 09:42 
Модератор
Модератор

DiaRom написал:
Собственно, также понятно, что без подобных договоренностей в период столь горящего рынка было бы очень сложно работать.
Есть одно средство - оно называется "платить адекватную зарплату". Клиент не дурак, он консультанта знает, и намного дороже стоимости не купит. Ну а если фирме проще, чтобы человек ушел "только не к клиенту, а то типа обидно и некрасиво", а на его место взять стажера - это проблема фирмы.
В конце концов, кто мешает какой-нибудь крупной фирме, имеющей завязки "наверху", проллобировать официальное изменение в ТК РФ?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа