Текущее время: Пн, июл 21 2025, 12:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подтянуть количество на карточку НКС
СообщениеДобавлено: Вт, май 22 2007, 14:02 
Специалист
Специалист

Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, можно ли при расчете СПП-элемента на карточку ОС автоматом подтягивать приходуемое количество.
Имеется ввиду следующая ситуация:
Материал списывается на СПП-элемент, указывается количество его списания. А при расчете этого СПП на карточку НКС приходуются только суммы. Возможно ли приходывать и количество на карточку ОС?
Буду благодарна Всем, кто ответит!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 22 2007, 15:25 
Младший специалист
Младший специалист

При инвестиционном НКС идет соответствие СПП-НКС 1:1, т.е. все затраты, попадающие на НКС, проходят через соответствующий СПП-элемент. И, если я правильно понимаю, идея САПа в том, чтобы отчеты смотреть не на НКС, а на соответствующем СПП-элементе.
А там видны и количества.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 22 2007, 15:47 
Специалист
Специалист

Спасибо Tessa!
Только мне нужно, чтобы количество автоматом приходывалось на карточку ОС. А сейчас получается, что при расчете СПП-элемента на карточку приходит только сумма, а количество в карточку мы вручную сажаем. Может кто уже делал так автоматом? Поделитесь опытом, пожалуйста!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 22 2007, 15:50 
Специалист
Специалист

И если на самом СПП видно количество, почему дальше нельзя его передать в карточку ОС?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 22 2007, 16:49 
Младший специалист
Младший специалист

Можно попытаться установить признак "ведение количеств" в настройках вида затрат.
Никогда этим не пользовалась, так что не знаю, поможет или нет.
Попробуй почитать хелп на данную тему.

Но по поводу переноса количеств в карточку возникает вопрос: если на данную карточку списывается несколько материалов, количество какого материала должно быть перенесено на данную карточку?

Еще хуже ситуация, если идет распределение затрат.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 23 2007, 08:47 
Специалист
Специалист

По поводу, например строительства НКС, согласна, количество здесь нельзя определять по количеству списываемого материала. А для случаев, когда идет списание материала со склада на карточку ОС один в один, например компьютера, было бы здорово, если это количество сажалось на карточку ОС.
По поводу установки признака "ведение количеств" в настройках вида затрат, мы пробовали, почему-то все равно количество у нас не подтянулось. Буду еще читать хелп, если что найду, напишу, как можно это сделать. Спасибо Tessa огромное за помощь!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 23 2007, 09:34 
Младший специалист
Младший специалист

Если я правильно понимаю, у нас количество и наименование (оно ведь тоже нужно, да?), собирались подтягивать в карточку доп.разработкой.
А вот сделали ее или нет, надо выяснять. Может быть нам удалось убедить, что лучше обойтись без этого, чтобы не создавать путаницу.
Уточню - напишу.
Насколько я помню, одна из проблем была в том, что карточка обязательно требует какого-нибудь наименования в момент создания.
А списание материалов с наименованиями происходит позже. Т.е. проставить наименование в карточку не получается.
А в чем тогда смысл просто количеств?
Количества без наименований смысла-то не имеют, верно? А наименование ты откуда возьмешь? Списание-то проиходит просто по виду затрат, там нет больше вообще никакой аналитики (на стороне НКС)

Если идет только списание компьютера на ОС, может быть проще списывать напрямую на карточку? Без СПП-элемента?

А если цель собирать еще какие-то дополнительные затраты (например затраты по монтажу) то во-первых это тоже можно реализовать напрямую на карточку, а во-вторых, среди этих доп.затрат случайно могут оказаться какие-нибудь болты-винты для монтажа. Или хотя бы мышка с клавиатурой, соединительный кабель или еще что-нибудь. Причем это "что-то" может оказаться списанным первым.
И тогда опять возникнет вопрос, какой материал подтягивать?

Все-таки мне кажется, что мы убедили заказчиков отказаться от этой идеи... Но уточню и отпишусь.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа