Текущее время: Вс, июл 20 2025, 13:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Виды работ и формулы в рабочем месте
СообщениеДобавлено: Вт, май 29 2007, 11:12 
Старший специалист
Старший специалист

На закладке "Калькуляция" в группе полей "Соединение с МВЗ/видами работ" есть таблица ввода 6 видов работ, для каждой из которых можно ввести свою формулу. И под этим гридом ещё одна, 7-я, строка (ВидРабот/СобстОбрабт, индикатор, формула). Насколько я понимаю, для калькуляции затрат по операциям техкарты имеет значение только формула, указанная в нижней (7-й) строке. А для чего же тогда нужны эти 6 видов работ? Что делать, если у меня одной операции соответствует один вид работ и я хочу при определении затрат использовать для них разные формулы?

Заранее благодарю за ответы :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 29 2007, 14:36 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

На закладке ОснДанные в осн.записи раб.места (РМ) вводится ключ заданных значений. В настройке ключа заданных значений (OP19) можно указать до 6 параметров: например у ключа SAP1 определено 3 параметра: SAP_01 Время наладки, SAP_02 Машинное время, SAP_03 Рабочее время. Для каждого из этих параметров (при условии присвоения РМ ключа зад.значений SAP1) на закладке Калькуляция можно присвоить различные виды работ, а соответственно и оценить выполнение этих работ (<Время наладки>, <Машинное время>, <Рабочее время>) по различным тарифам с использованием различных формул. Т.е. в техкарте или операции заказа мы указываем время затраченное на <Время наладки>, <Машинное время> и <Рабочее время>, а система уже сама скалькулирует затраты.

Если удалось понять что я тут понаписал :) , то тебе станет ясно и как применить все это в твоем случае

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 29 2007, 18:10 
Старший специалист
Старший специалист

Спасибо, понять удалось, всё так и сделано, только все равно цепочка не складывается, что за что отвечает. У меня при определении затрат вываливается сообщение CK430 (Отсутствие формулы в рабочем месте KRUPN-LI). А вот если я проставлю формулу в 7-й строке (см. предыд. пост), то затраты определяются, но все по одной формуле. Где я чего-то не замечаю?
И что делать если РМ производит более 6 операций, которые должны калькулироваться по-разному?..

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 30 2007, 07:58 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Сорри, но кажется я тебя загрузил не тем :roll: (попутал, поскульку у нас работают как РМ, так и РР заказы) - то о чем я говорил применимо к PP заказам: в этом случае, при создании РР заказа имеется возможность запланировать и подтвердить операцию именно в разрезе параметров/видов работ, присвоенных раб.месту (т.е. те возможные 6 позиций на закладке Калькуляция).

Для целей ТОРО же можно указать только 1 вид работ и формулу (7 строка):

Цитата:
Key identifying the activity type used in other types of internal processing in costing (for example, in networks, process orders or maintenance_orders).

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 30 2007, 10:41 
Старший специалист
Старший специалист

Спасибо, OlegDM!
Я уже слышала такое объяснение от других специалистов, вот получила теперь авторитетное подтверждение :wink:

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа