Текущее время: Вт, июл 08 2025, 21:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Как Вы считаете, в вашей компании данный принцип работает?
Да, в полной мере 10%     [ 7 ]
Да, отчасти 26%     [ 19 ]
Нет, не работает 64%     [ 47 ]
Всего голосов : 73
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 30 2007, 10:21 
Администратор
Администратор

А по поводу инициативы снизу... "Остроинициативных" сотрудников среднего уровня, как мне кажется, нигде не любят. Поэтому в психологических рекомендациях по адаптации в новом коллективе часто рекомендуют не выпендириваться, лучше спать будешь. Все инициативы (особенно радикальные) имеют шанс быть воплощенными практически только в том случае, когда они исходят от достаточно высокопоставленного менеджера.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 30 2007, 10:30 
Менеджер
Менеджер

До пенсии галочки ставить и в 6 уходить - это для клиентов, а сотрудников с таким зашоренным мышлением надо гнать из консалта веником. Да такие и сами не задерживаются долго там, особенно семейные женщины с детьми.
Консалт - это вечный челлендж, кому не нравится - out.
А насчет роста - ИМХО горизонтальный рост заменяет вертикальный. Если без конца осваивать новые ремесла, то так и будешь ремесленником оставаться. Не надо зацикливаться на специалистничестве, боже как это убого! :shock:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 30 2007, 10:33 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Ну передергиваю... Извините... Настроение сегодня как-то не очень, вот брюзжу.
А насчет советских приниципов: я про то, что руководитель должен знать большинство процессов, которые происходят у него на предприятии (организации, учреждении) в том числе и технических (производственных и т.п.). Я с такими людьми еще успел в конце 90-х поработать - мне понравилось (мой личный частный случай, не в рамках продвижения советских моделей в массы). А сейчас, приветствуется тема что руководитель должен руководить руководствуясь общими понятиями менеджмента :oops: , т.е. как на западе, когда исполнительнеый директор Пепси становится каким-то директором Apple - и ему по боку как там делаются эти машинки, а до этого было по боку как там варилось варево - он в процеесы не лез. А у наз вроде стараются во все процессы вмешиваться, меж тем их не всегда зная (тоже приходилось сталкиваться). За сим больше постараюсь не брюзжать... :oops:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 30 2007, 10:35 
Старший специалист
Старший специалист

Admin написал:
А по поводу инициативы снизу... "Остроинициативных" сотрудников среднего уровня, как мне кажется, нигде не любят. Поэтому в психологических рекомендациях по адаптации в новом коллективе часто рекомендуют не выпендириваться, лучше спать будешь. Все инициативы (особенно радикальные) имеют шанс быть воплощенными практически только в том случае, когда они исходят от достаточно высокопоставленного менеджера.

Мне кажется инициативность (особенно "остроинициативность) и готовность решать новые задачи это разные вещи.

Да что далеко ходить, практически на любом проекте возникают новые задачи, причем чаше всего они находятся на границах модулей. Но вот один пытается эти задачи решить, если не хватает знаний то ищет способы их получения, а другой начинает процесс с того, что старается спихнуть задачу-проблему на соседний модуль. Это как пример, не более.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 30 2007, 10:55 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

На мой згляд в компании (и консалтинговой в том числе) необходимы сотрудники обоих типов - как типа "UP" - они обеспечивают гибкость и развитие компании, так и "не-UP" - обеспечивают стабильность и единство компании. всё зависит от соотношения между этими двумя типами. Преобладание и ориентирование на "UP" вызывает (в условиях когда ресурсов для этоого самого "UP" недостаточно) излишнюю внутреннюю конкуренцию. Про не "не-UP" и так понятно.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 30 2007, 11:22 
Старший специалист
Старший специалист

Чаще работает – “Уходи, чтобы вырасти”.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 30 2007, 12:24 
Старший специалист
Старший специалист

sapzvezda написал(а):
Чаще работает - 'Уходи, чтобы вырасти'.

+1

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 30 2007, 12:29 
Специалист
Специалист

Добавлю свои пять копеек.
1. По поводу расти или уходи. Как уже заметили мои коллеги, этот принцип работает не для типов (видов) компаний, а все таки для конкретных людей. В компании (любой) должен быть здоровый баланс сотрудников, как пропогандирующих данный принцип так и "не-UP". Под ростом мы подразумеваем карьерный рост. Рост горизонтальный это отдельная тема. Не все люди готовы быть менеджерами. И Боже упаси попасть к руководителю, у которого нет ни малейших способностей руководить. Для таких людей оптимален либо горизонтальный рост, либо вообще не рост, а выполнение своей работы за индексируемую зарплату.
А если ты готов и хочешь расти, то надо подтвержать желание и готовность делами. В этом случае адекватно должен работать отдел персонала (мотивации) вкупе с заинтересованным руководителем. Почему ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМ, да потому что далеко не всегда непосредственный руководитель заинтересован в росте сотрудников (карьерном росте).
Наверняка в Б4 на митинках посвященных промоушену младших товарищей далеко не все адекватно выставляют оценки, при этом мотивируя для себя "зачем мне лишний конкурент".
Теперь что касается пафосных слов "Мы одна команда". Неплохо, но это далеко не единственная возможная мотивация (да и не самая лучшая). Хорошо подходит для макдональдса, но для профессионалов это звучит как в поговорке "любовь придумали чтобы денег не платить". Будет поощрение(не обязательно выраженное в деньгах), будет и команда. Хорошо словом команда также мотивировать молодых "специалистов".

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 30 2007, 12:38 
Специалист
Специалист

Admin написал:

Думаю что можно спорить, инициативы должны быть разумны. В том числе и в новом коллективе, но они должны быть. Иначе есть шанс стать серой частью "команды", растеряв все свои конкурентные преимущества.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 30 2007, 14:25 
Старший специалист
Старший специалист

sapzvezda написал(а):
Чаще работает – “Уходи, чтобы вырасти”.

ну это то совсем старая истина, еще в советски НИИ говорили: "инженерная карьера далается на переходах"

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 30 2007, 14:39 
Директор
Директор

NewKoff написал(а):
Хорошо словом команда также мотивировать молодых "специалистов".

Угу, это чтобы поэксплуатировать энтузиазм и телячьи восторги вместо того чтобы платить зарплату.
Цитата:
Тыж работаешь в такой фирме (команде)! Гордись и не претендуй на деньги

Дешевый маркетинговый трюк. :evil: Осознается с годами.... :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 30 2007, 14:49 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

hoar написал:
Осознается с годами.... :wink:

Иногда хватает одного единственного проекта :wink:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 30 2007, 14:56 
Менеджер
Менеджер

вова написал(а):
До пенсии галочки ставить и в 6 уходить - это для клиентов, а сотрудников с таким зашоренным мышлением надо гнать из консалта веником. Да такие и сами не задерживаются долго там, особенно семейные женщины с детьми.
Консалт - это вечный челлендж, кому не нравится - out.
А насчет роста - ИМХО горизонтальный рост заменяет вертикальный. Если без конца осваивать новые ремесла, то так и будешь ремесленником оставаться. Не надо зацикливаться на специалистничестве, боже как это убого! :shock:

Браво, браво... челендж за деньги заказчика, ах как это знакомо. Не подскажете ли дорогой друг какую компанию представляете, чтобы не дай бог не связаться с ней.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 30 2007, 14:57 
Почетный гуру
Почетный гуру

hoar написал:
Дешевый маркетинговый трюк. :evil: Осознается с годами.... :wink:

Я осознал после того, как одна такая "Супер-пупер" "крутая" компания закрылась и вышвырныла всех на улицу. (В том числе и меня). Как-то сразу осознание пришло... :D С тех пор воспринимаю подобную лапшу с большим юмором, не более.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 30 2007, 15:25 
Менеджер
Менеджер

markone написал(а):
Браво, браво... челендж за деньги заказчика, ах как это знакомо. Не подскажете ли дорогой друг какую компанию представляете, чтобы не дай бог не связаться с ней.

Так то, что каждый новый проект - новое поле для экспериментов и самообразования - думаю поддержит любой консалтер тут :lol: . Получать опыт (как положительный так и отрицательный) за деньги заказчика - основа развития сотрудников любой консалтинговой компании. Так что с вашим мнением по этому вопросу лучше не связывайтесь ни с кем, а проекты у себя делать отряжайте ваших бабушек из бухгалтерии, навнедряют они там вам, ага :lol:

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа