Текущее время: Пт, июл 18 2025, 08:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, май 31 2007, 11:06 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

DiaRom написал:
Неужели на проектах в ваших командах не так.. Поможешь ты - помогут тебе? Неужели никто друг другу просто так бесплатно не помогает? Или вы после того, как помогли кому-то бежите к менеджеру с просьбой дать денег?
Сейчас вы уже передергиваете... У меня на проектах никто за меня работу делать не будет, да и я в принципе не за кем не буду - несколько непродкутивно так время использовать (читай, тратишь время на вникание)... Другое дело советом как что лучше обернуть и с минимальными затратами создать - это все посоветуют, т.е. некий мозговой штурм на 5 минут рабочего времени практикуется всегда. Но я еще раз повторюсь - это не означает что кто-то за кем-то делает чужую работу.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, май 31 2007, 11:11 
Администратор
Администратор

RSA1 написал(а):
DiaRom написал:
Поможешь ты - помогут тебе? Неужели никто друг другу просто так бесплатно не помогает? Или вы после того, как помогли кому-то бежите к менеджеру с просьбой дать денег?

Надо отделять мух от котлет.

Одно дело взаимовыручка и взаимопомощь в трудной ситуации.
А другое, когда один (или несколько) участников проекта откровенно "сачкуют" в силу каких-либо причин, подводят своих коллег, а за них заставляют доделывать других. И при этом у всех одинаковые бонусы.

Про бонусы - лишнее ты написал.
Я уже сказал, что бонусы по заслугам. Да и рвение на проекте может быть не сразу вознаграждено, а на очередном перформе. По сути так ведь и есть.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, май 31 2007, 11:38 
Модератор
Модератор

DiaRom написал:
Я уже сказал, что бонусы по заслугам. Да и рвение на проекте может быть не сразу вознаграждено, а на очередном перформе. По сути так ведь и есть.
Рома, не веди речь за всех, "биринг с крылышками" (с) Пашенька это другая тема :)
После проекта люди часто увольняются, по многим причинам, поэтому для вознаграждений и ждут перформов, оттягивают, чтобы, отчаившись дождаться, консультанты разбежались, а оставшимся выдадут крохи и и потом будут фактом этим бравировать ;)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, май 31 2007, 11:51 
Администратор
Администратор

LadyWind написала:
DiaRom написал:
Рома, не веди речь за всех, "биринг с крылышками" (с) Пашенька это другая тема :)
После проекта люди часто увольняются, по многим причинам, поэтому для вознаграждений и ждут перформов, оттягивают, чтобы, отчаившись дождаться, консультанты разбежались, а оставшимся выдадут крохи и и потом будут фактом этим бравировать ;)

Блин, причем тут Беринг-то?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, май 31 2007, 12:10 
Старший специалист
Старший специалист

DiaRom написал:

ну пиар какой-никакой :) я что, не хотите об этом поговорить? :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, май 31 2007, 14:11 
Администратор
Администратор

Manicomio написал(а):
DiaRom написал:

ну пиар какой-никакой :) я что, не хотите об этом поговорить? :)

ну приведите мне строчку с пиаром - я порадуюсь..

речь идет исключительно о людях, а не о компаниях..
если на проекте люди готовы помогать друг другу, брать на себя работу другого, видя что не справляется... то это никак не относится к компании..., это относится только к конкретным людям из этой команды..., атмосфере в команде и их отношением друг к другу...
у нас, кстати, работает специалист из "компании мечты".. который отлично вписался именно в команду...

если хотите, можете считать пиаром проекта.. :-)

предлагаю передернуть тему..
Что по вашему объединяет людей на проекте? Нужно ли, что что-то объединяло? И в чем отличие просто группы консультантов от команды?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, май 31 2007, 14:58 
Администратор
Администратор

На мой взгляд, эффективно объединять может:

1) Взаимоуважение членов группы, работающих на проекте, их доверие друг другу. Без этого никогда нормального коллектива не получится. А чтобы такое взаимоуважение возникло, членам группы должны быть сразу четко разъяснены их обязанности и права (обязательно надо рассказать права, а то часто получается, что, кроме получения денег за свою работу в объеме, предусмотренном трудовым соглашением, у консультанта прав больше нет, одни обязанности); менеджмент должен быть объективным и справедливым; отношения внутри группы - позитивными (т.е., например, если человек - скандалист и кляузник, то, даже если он мегаспециалист в своей области, его с проекта надо убирать, он весь коллектив психологически отравит). Важные решения надо доносить до членов группы на коротких летучках (не более получаса), то, что можно обсуждать - обсуждать в обязательном порядке. Причины принятия тех или иных решений на высшем уровне - объяснять. Непричастных не награждать, а невиновных не наказывать. Стимулировать взаимопомощь консультантов. Пресекать очень жестко стукачество. Постоянно проводить в жизнь принцип "Тот, кто поздно сидит на работе, не примерный сотрудник, а растяпа, не умеющий планировать свое и чужое время". И так далее в том же духе.

2) Какой-то более или менее регулярный внерабочий досуг членов группы. Это может быть какой-то корпоративный тим-билдинг (в идеале), можно просто после работы пойти куда-то погулять, пивка попить (даже и за свой счет), поговорить на внерабочие темы.

3) Адекватное стимулирование заслуживших (в первую очередь - материально). Т.е., человек знает: если я работаю, получу в итоге деньги. Вне зависимости от ситуации с бюджетом отдела и состоянием постройки дачи генерального директора на Рублевке. Увы, сейчас (как тут уже неоднократно говорилось), в восприятии общего пакета компенсации материальная компенсация составляет примерно процентов 70-80. А остальное (место работы, страховка, еда и т.д.) - меньшую часть.

Как-то так вот... Но список, конечно, неокончательный.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, май 31 2007, 15:16 
Директор
Директор

Случайно не вы Михаил в раннем творчестве использовали псевдоним Томас Мор. Уж больно все идеально нарисовано :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, май 31 2007, 15:23 
Администратор
Администратор

Нет :) утопистом я никогда не был. Просто я был на проектах, где было реализовано процентов 80 от того, что написано. И это было реально классно.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, май 31 2007, 15:27 
Модератор
Модератор

С одним отличием: это не утопия; вполне осуществимо +- небольшие отклонения...
Кто-то например просто не любит "тимбилдинг". А совещания о важных решениях , имхо, можно перенести в массовую рассылку писем и т.д.
Но направление верное, особенно со стукачами - ты заглянул на минуту в аську, даже коллегу о чем-то спросить - а ПМ-у донесли "он в аське сидит!"; тот, без разбору, ставит галочку "бездельник" и т.д.
Ну и еще, как бы это жестоко не звучало, стоит пресекать возникновения личных отношений на проекте и изначально не брать мужа-жену вместе... Если такое случается - лучше людей разводить по разным проектам; у многих проблемы в семье перерастают в рабочие конфликты, увы. Последнее - имхо.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, май 31 2007, 15:38 
Почетный гуру
Почетный гуру

Admin написал:

Когда-то завели традицию: в 10-00 и 16-00 кофе-брэйк, (сейчас чай-брэйк - возраст однако, да и в жаркое время лучше - особенно купажи с зелёным).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
Почетный гуру
Почетный гуру

LadyWind написала:
Ну и еще, как бы это жестоко не звучало, стоит пресекать возникновения личных отношений на проекте и изначально не брать мужа-жену вместе... Если такое случается - лучше людей разводить по разным проектам; у многих проблемы в семье перерастают в рабочие конфликты, увы. Последнее - имхо.

Плавали-знаем или Агенство ОБС? Я знаю как минимум 3 семейных пары, у которых все абсолютно нормально. А вот присутствие на одном проекте это даже плюс. А что-бы переносить домашние проблемы на работу, а рабочие домой - надо быть полными идиотами, коих среди САПеров (моих знакомых) нет.

DiaRom:
думаю, что щас сильно уйдем от темы.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
Администратор
Администратор

На проектах работают люди... не ресурсы... люди.
Им свойственно иметь разные характеры. Перевоспитывать уже поздно. Если человек не вписывается ту самую команду, то команда его самого отвергнет..изолирует.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, май 31 2007, 17:11 
Менеджер
Менеджер

Skif написал:
Admin написал:

Когда-то завели традицию: в 10-00 и 16-00 кофе-брэйк, (сейчас чай-брэйк - возраст однако, да и в жаркое время лучше - особенно купажи с зелёным).
АДНАЗНАЧНА!
Как то тоже была заведена такая традиция, чрезвычайно благоприятно действует на коллектив.
А вообщет то тема изначально имеет некоторую ущербность. Если идет речь о некотором перекосе в нагрузки и финансовой компенсации этого перекоса, то все... приехали. По моему данную проблему решить не просто, так как это уже явная конфликтная ситуация.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, май 31 2007, 17:56 
Почетный гуру
Почетный гуру

markone написал(а):
Как то тоже была заведена такая традиция,

закупаются элитные чаи, обсуждаются вкусовые качества.. ))

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа