Текущее время: Вт, авг 05 2025, 01:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не сходятся суммы из оборотки и оборотки по кредиторам.
СообщениеДобавлено: Чт, май 31 2007, 16:01 
Начинающий
Начинающий

Я с Украины. У нас на предприятии только недавно внедрили эту чудо-программу САП.
Я раньше работал программистом 1С на предприятии, теперь стараюсь вникнуть в САП. Поэтому очень прошу давать ответы более детально, ибо могу не знать вещей, которые для вас могут быть элементарными.
Версия программы: "SAP R/3 Enterprise" (Если не ошибаюсь, это 4.7)

Итак проблема:
1) Запускаю отчет S_ALR_87012276 - Сальдо основных счетов (ОБОРОТКА)
2) В нем суммы по счету расчетов с кредиторами 63101000(дальше будет сокращенно 631) указаны одной свернутой суммой.
3) А теперь представим что налоговая говорит: расшифруйте этот счет, откуда такая сумма????
4) Какой отчет я могу запустить и предявить???
5) По идее это должен быть S_ALR_87012082 - Сальдо кредиторов во внутр. валюте (Оборотка по кредиторам) с фильтром по этому же счету.
Формат отчета - супер! Сначала разбито по клиентах
СальдоНач-ДебОб-КредОб-СальдоКок
А потом общая сумма в таком же формате. И вот эта сумма не сходится с суммами из оборотки. Хотя период тотже, счет тотже. :(

Помогите мне настроить этот отчет, или подскажите какойто другой, который бы выдал данные в похожем формате.

Если нереально, то хотябы как можно програмно сделать такой отчет. По какому принципу и из каких таблиц вытянуть данные????

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, май 31 2007, 18:57 
Младший специалист
Младший специалист

Пользуйся отчетом FK10N.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 01 2007, 08:26 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

1. Транзакции S_ALR* не люблю. ИМХО. В них логика не всегда прозрачная... Лучше старые добрые FK10N (Вам ее уже посоветовали) и FS10N.
2. В SAP есть двоякое понятие контрольного счета. Во-первых, это счет "по умолчанию", указанный в основной записи (справочнике) кредитора. Во-вторых, это счет в реальной проводке. Естественно, что они могут отличаться. Счет можно руками в проводке подменить, можно через код ОГК. Вы по какому признаку фильтровали данные в своем S_ALR... отчете?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 01 2007, 08:31 
Начинающий
Начинающий

FK10N - это отчет по одному кредитору. А мне надо по одному бухгалтерскому счету (расчеты с юридическими кредиторами по Украине), в разрезе клиентов и в формате.
НачСальдо-ДебОб-КредОб-КонСальдо

Есть отчет FS10N - Просмотр сальдо. Эот уже более похоже. Но не разбито по клиентам и формат чуток не такой.

Оборотка по кредиторах подходит, только почемуто с фильтром по бух.счету не сходится сумма. Не знаю почему, наверное в отчет попадают суммі по какомуто "признаку клиента", и попадают суммі со всех счетов єтого клиента.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 01 2007, 08:35 
Начинающий
Начинающий

Одновременно писали пост. Я делал фильтр по счету = 63101000.
Пробывал контрольный счет=631. Пробывал в "радугу" (Динамические ограничения) заходить. Не помагало.

Я вижу, чтоя не ошибся. В клиенте есть признак, и вот по этому признаку и выбираются суммы. А мне надо, чтоб главным критерием выбора был Бух.Счет проводки. Но чтоб формат отчета был такойже как в оборотке.
Сначала разбито по клиентам, а внизу общие суммы.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 01 2007, 09:13 
Специалист
Специалист

Попробуйте j3rfksld/j3rfkslk, если они у вас есть.
Может больше понравится

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 01 2007, 13:49 
Начинающий
Начинающий

1) Есть. Помогите разобратся с настройками этих отчетов. Может я както не так делаю.
1.1) В самом отчете (оборотка или последние) есть поле "Контрольный счет" - что именно это за счет??? С чем программа его будет сравнивать или что отбирать по нему?
1.2) В "радуге" можно включить СчетГлавнойКниги и по нем фильтрануть. Чуствую, что это именно то, что надо. По нему должны бы были отбиратся именно проводки по Бух(Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!!) счету.
1.3) Но никак не могу выйти на свернутые суммы по счету из оборотки основных счетов. Возможно надо еще гдето какоето условие поставить?

2) Попробуйте у себя запустить оборотку, а потом оборотку по клиентах и чтоб совпали суммы. Если после какихто установок совпаджут, поделитесь опытом.
В 1с было такой чудо-отчет "Оборотно-сальдовая ведомость по счету". Наверное самый часто-использованный бухгалтерией. Такой же как оборотка, но в разрезе субконт счета. Неужели тут так нельзя?!!

3) Я уже начал пробу абаперского пера. :) Пробую сам написать програмку.
По идее данные содержатся в таблицах BKPF и BSEG. Можете коротко подсказать алгоритм выборки? Я еще плохо знаю структуру, а без этого никак не получится вытянуть нужные данные.
А то я <я не знать русский языка> написать програмку, которая выберет только обороты (дебетовый и кредитовый), и в результате суммы какието большие получились.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 01 2007, 14:30 
Специалист
Специалист

В j3rfksld/j3rfkslk есть как раз на первом экране два поля - "Контрольный счет - основная запись" и "Контрольный счет - отдельные позиции".
Соответственно, если вы укажите нужный счет во втором, то получите то, что нужно - все позиции по этому счету. Если укажите первый, то отчет выберет все позиции (если нет других ограничений) всех кредиторов с таким контрольным счетом в основной записи.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 01 2007, 15:20 
Начинающий
Начинающий

Цитата:
всех кредиторов с таким контрольным счетом в основной записи.

Что такое контрольный счет? Это какойто реквизит клиента? Типа "счет по умолчанию"?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 01 2007, 15:24 
Специалист
Специалист

Контрольный счёт - счёт контрагента: дебитора, кредитора. При заведении в систему, каждому контрагенту прописывается контрольный счёт: 6*, 7*, который при проводках потом можно изменить на альтернативный.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 01 2007, 15:55 
Начинающий
Начинающий

1) Ну вроде так как я и думал.
Тоесть если у клиента-А КонтрСчет=631, и мы в отчете поставим фильтр, то попадут все суммы этого клиента по всем(Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!) бух.счетам.
Например: Клиент-А. КонтрСчет=631
ДебОб(по счету 631=100) и ДебОб(по счету 633=200).
По идее в результате я хочу выбрать обороты клиента только бух.счет=631, и сумма должна быть 100. А покажет 300.
В таком случае этого фильтра мне лучше вообще не ставить, ибо могут быть клиенты с другим счетом и проводкой по 631.

2) В "радуге" есть возможность фильтра по "Счет Главной Книги". - Это одбор по бух.счету? По идее, если б я поставил только тут фильтр, то мне б должны были отобратся только проводки по этому счету и сумма должна сойтись по-любому, но не сходится.

3) в j3rfksld/j3rfkslk есть:
КнтрлСчет - основная запись (Это контрольный счет пункта 1.)
КнтрлСчет - отдельные позици - А это что такое???

4) Может мне мешает сстарое представление про проводку?
Для меня бухгалтерская проводка, это чтото на подобие строки
СчетДб-СчетКр-СубкДб1-СубкДб2-СубкКр1-СубкКр2-Сумма-ВалСумма.
Исходя из этого можно создать любой отчет по Бух.Счетам в разрезе ихних субконт. (Есть еще сложные проводки, но не будем щас о них)
Возможно в САПе концепция бухгалтерских проводок както по другому???

Я повторюсь, я только начинаю и может не знаю некоторых елементарных вещей. Поэтому прошу объяснить. :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 01 2007, 16:17 
Специалист
Специалист

Как правило, счёт 63* не прописывается, как контрольный счёт.
В SAP нет субконто, есть счёт, субсчёт, аналитика.
Когда вы заводите счет, то там есть на закладке "Управляющие данные" - "Просмотр отдельных позиций", поставив в этом поле "галочку", Вы будете видеть в отчётах все позиции по каждому документу.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 01 2007, 17:03 
Начинающий
Начинающий

Я в слово "субконто" какраз и вкладывал понятие аналитика.
Тоесть 631 был по двум аналитикам клиенты-договора.

Ирина, можете мне расскзать про параметры отчета, которые я спрашивал??? Кстати, я видел в оборотке внизу и другие параметры "СальдоОГК",СОртировка счетов","Уровень уплотнения",...
Я пока понял про "контрольный счет" - это признак клиента.
А с остальным в основном догадки, и поэтому никак не могу добится нужных данных.

Может всетаки есть возможность както задать параметры оборотки клиентов так, чтоб сумма сошлась с общей обороткой?

Цитата:
3rfksld/j3rfkslk

3rfksld - нету
j3rfksld - есть!
j3rfkslk - нету (может тут ошибка)?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 01 2007, 17:40 
Младший специалист
Младший специалист

оборотка по дебиторам программа J_3rfdsld
оборотка по кредиторам программа J_3rfksld :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 08 2007, 16:09 
Начинающий
Начинающий

Добился доступа и на эти 2 транзакции. Эксперементировал с настройками счета в этом отчете и в оборотке кредиторов. Ну не сходятся сумы и все тут. :cry: :cry: :cry:

Можете потестировать у себя? Если есть возможнось, то тестировать на более крупном клиенте. Чтоб добится настройками совпадения сум.
А то тут есть несколько полей для фильтрации "счет" (контрольный счет, счет ГК,...) и надо разобратся какой для чего используется чтоб добится совпадения сумм.

Возможно можете подсказать мне алгоритм вытягивания данных из таблиц? Для начала можно хотябы обороты.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа