KolpakoFF написал(а):
Друзья, коллеги!
Решил поделиться своим опытом, к сожалению печальным.
Отработал в компании 1,5 года и за все это время ни разу не сходил в оплачиваемый отпуск. Как выяснилось - очень напрасно.
При увольнении расчитали ЗП + неотгуленные отпускные, сказали, что сейчас всей суммы нет, закажем в банке, приходи через неделю. Пришел. Выплатили на ТРЕТЬ меньше того, что расчитали до этого. На все вопросы один ответ - за это время вышел приказ гендиректора, ограничивающий выплаты по неотгуленным отпускным увольняющимся сотрудникам. C точки зрения официальных выплат все OK - выплатили, не подкопаешься, а вот серую часть уже не увижу. Попытался поднять вопрос через руководителя департамента (подумалось что он должен защищать интересы своих сотрудников, даже бывших), но столкнулся с переводом стрелок на отдел кадров, мол это их дело, я не в курсе.
ВЫВОД, как и в каждой басне: Ходите в отпуск, не перерабатывайте и любите себя. Всем остальным и так на Вас плевать. ))
З.Ы. Знаю, что мой случай не уникальный, у других увольнявшихся из департамента так же были недоплаты. Может кто что и запостит.
По-моему само наличие серой части зарплаты - это достаточно сильные предпосылки к возникновению кидалова. От таких контор надо держаться подальше.