Текущее время: Вс, июн 29 2025, 08:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рост заработной платы у SAP специалистов
СообщениеДобавлено: Пн, июн 18 2007, 16:39 
Менеджер
Менеджер

Добрый день!

Сегодня наткнулся на статью Дефицит кадров сказался на зарплатах в КоммерсантЪ, где написали, что средний рост заработных плат в прошлом году составил около 20% (при этом были позиции и с 90% ростом).

А как обстоят дела с ежегодной компенсацией роста заработной платы у SAP специалистов? Есть ли "индексация"? Или размер оплаты определяется лишь опытом?

P.S. Если судить по стоимости курсов, то роста нет. Неужели ставки были сразу очень сильно "задраны"?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 18 2007, 17:25 
Менеджер
Менеджер

Я что то связи не уловил между стоимостью курсов и ростом зарплаты...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 18 2007, 17:40 
Менеджер
Менеджер

вова написал(а):
Я что то связи не уловил между стоимостью курсов и ростом зарплаты...

В данном случае я говорил про рост зарплаты, который зависит от инфляции и других "объективных" факторов. Если стоимость обучения и внедрения не повышается, то почему должна увеличиваться заработная плата?

Есть ли подобная связь - не знаю, об этом и хотел спросить... Или наиболее простым и эффективным "честным" способом повышения компенсации является увольнение?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 18 2007, 17:51 
Менеджер
Менеджер

Рост зарплаты ИМХО зависит только от того, захочет ее повышать работодатель или нет.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, июн 18 2007, 19:42 
Ассистент
Ассистент

вова написал(а):
Рост зарплаты ИМХО зависит только от того, захочет ее повышать работодатель или нет.

Не всегда так, бывает, что и не хочет повышать, а деваться некуда: проект начался, а ресурсов нет. Или проект в регионе, или еще много чего бывает разного-всякого в нашей работе....

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 18 2007, 20:10 
Менеджер
Менеджер

вова написал(а):

Да, вопрос только в том, насколько сильно я хочу роста заработной платы, чтобы работодатель согласился её повысить....

У меня вопрос о связи между заработной платой SAP специалистов и ERP рынком. Приходят следующие варианты:

1. Увеличивается стоимость ERP решений, поэтому одновременно увеличиваются и заработные платы специалистов.

2. Кроме увеличения объёмов финансирования проектов происходит и увеличение количества необходимых специалистов, поэтому приходится "снижать" оплату.

3. За счёт усиления конкуренции и насыщения рынка происходит стабилизация бюджета проектов, что приводит к выравниванию и зарплат.

4...

Собственно меня и интересует вопрос, с какой скоростью происходит рост границ "вилок" заработных плат SAP специалистов? (если говорить про одинаковую квалификацию)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, июн 18 2007, 20:40 
Ассистент
Ассистент

Tetty написал:
[Собственно меня и интересует вопрос, с какой скоростью происходит рост границ "вилок" заработных плат SAP специалистов? (если говорить про одинаковую квалификацию)

Я не думаю, что этот рост относится только к SAP-специалистам. Во всех сферах деятельности сейчас зарплатный рост.

А вообще можно статистику посмотреть или в службу персонала обратиться.
Мне кажется, что сравнению с 2003 годом - раза в два. Может быть, я ошибаюсь....

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: [Собственно меня и интересует вопрос, с какой скоростью происходит рост границ "вилок" зар
СообщениеДобавлено: Вт, июн 19 2007, 00:24 
Специалист
Специалист

Соглашусь с тем, что рост зарплаты и у саперов и не у саперов есть. Правда порой жадные босы не хотят этого осознавать. Они думают, что и так саперу хорошо платят. Не во всех конторах в России нормально индексируют заработную плату. Когда я работал в России в одной крупрой производственной компании прибавят тебе 100$ и живи наслаждайсяё Вот и вся индексация. За границей все проше там у саперов тоже есть определенная вилка и за хороших спецов держатся. Поэтому удерживают всевозможными премиями и надбавками, размер которых на 100$.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 19 2007, 19:28 
Специалист
Специалист

Sredni konsultant ka v 2000 gody poluchal 3k, tak i seichas poluchaet.
Inogda 3500. I eto statistika!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 19 2007, 20:15 
Модератор
Модератор

Только уровень "среднего консультанта", увы, снизился... :?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, июн 19 2007, 21:53 
Ассистент
Ассистент

LadyWind написала:
Только уровень "среднего консультанта", увы, снизился... :?

Да еще и покупательная способность бакса в России :?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июн 20 2007, 08:44 
Председатель
Председатель

И уровень образования в России снизился, откуда же тогда "среднему уровню" консультантов подниматься.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, июн 20 2007, 09:47 
Ассистент
Ассистент

vga написал(а):
И уровень образования в России снизился, откуда же тогда "среднему уровню" консультантов подниматься.

Да вообще-то практика показывает, базовое образование мало влияет на уровень консультанта...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Рост заработной платы у SAP специалистов
СообщениеДобавлено: Ср, июн 20 2007, 10:00 
Директор
Директор

Varsej написал(а):
vga написал(а):

Да вообще-то практика показывает, базовое образование мало влияет на уровень консультанта...

серьезно ? а что немало влияет тогда?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, июн 20 2007, 10:15 
Специалист
Специалист

Самое главное это голова, и желание развиваться в своем направлении. Затем проектный опыт, без него консультант не получится. А высшее образование это просто дополнение.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа