Текущее время: Пн, июн 30 2025, 13:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Enterprise One \ Verysell Enterprise One
СообщениеДобавлено: Вт, янв 25 2005, 09:40 
Гость
кто что (плохого или хорошего) может сказать про сабж?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 26 2005, 09:09 
Гость
Присоединяюсь к old_guest - работавшие/работающие в Enterprise One поделитесь своими впечатлениями о данной фирме.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 26 2005, 14:18 
Гость
Я работаю в этой компании и уходить не собираюсь :) Могу ответить на все вопросы. Даже обещаю честно :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 26 2005, 15:12 
Гость
У меня есть парочка вопросиков.
Какой коллектив?
Бывают ли задержки зарплаты?
И общая оценка компании. Что хорошего и чего плохого?
Если не трудно.
Заранее спасибо.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Enterprise One
СообщениеДобавлено: Ср, янв 26 2005, 15:59 
Гость
а кредиты вам там дают или это всё фантазии?:)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 26 2005, 15:59 
Почетный гуру
Почетный гуру

-Задержек в зарплате нет.
-Коллектив отличный, но часть мигрировала по причинам не относящимся к компании.
В связи с чем и активный набор.
- Руководитель профессиональный и порядочный человек.
- Пороекты есть, и планируются... так что работа есть.

Говорю это все, как человек уходящий из компании.
С Уважением.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 26 2005, 22:43 
Специалист
Специалист

Цитата:
Я работаю в этой компании и уходить не собираюсь Могу ответить на все вопросы. Даже обещаю честно

давно работаешь в Enterprise One?
    какие впечатления от компании?
    как часто ездишь в командировки?
    все ли условия и обещания, данные при приеме на работу, были выполнены?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, янв 27 2005, 11:10 
Гость
Сразу оговорюсь - я ухожу из компании.

Выходные не оплачивались, хотя обещали. Страховку предложили сделать супер убогую - большинство сотрудников взяло деньгами $400 (каждый для себя решает сам, кидалово это или благо).
Все остальное было выполнено:
Про з/п уже писали (в полном объеме и в срок, только, мягко выражаясь, серая);
Я работал на московском проекте как и было обещано (были и не московские, но при наборе ребятам честно об этом объявляли);
На обучение народ отправляли;
Кредитов не давали (это фантастика).

Основной коллектив был набран в течение последнего года и из 3-х команд из компании уходит 2. Так что можно сказать, что компания опять молодая.
Проекты есть и будут, тут Андрей прав. Те, что есть, очень скоро закончатся, так что надо ориентироваться на те, что будут (вот здесь и могут крыться основные траблы, которые могут испортить действительно нормальные условия в компании).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, янв 27 2005, 11:39 
Гость
Anonymous написал(а):
Сразу оговорюсь - я ухожу из компании.

Основной коллектив был набран в течение последнего года и из 3-х команд из компании уходит 2. Так что можно сказать, что компания опять молодая.

А почему уходят люди ? Да еще и командами ?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, янв 27 2005, 11:42 
Специалист
Специалист

Ситуация следующая: я уже год занимаюсь R/3. В реальных проектах до сих пор не участвовал по-настоящему - так "подай принеси". Стоит ли переходить в Enterprise One или лучше еще поискать?
P.S. И все-таки каковы причины ухода сразу такого количества людей из Enterprise?

Последний раз редактировалось Negodov Пн, янв 31 2005, 22:58, всего редактировалось 3 раз(а).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, янв 27 2005, 12:29 
Гость
Ребята, так просто люди не уходят, но ничего криминального в компании пока не было. Просто так уж сложилось, что проекты заканчиваются и некоторые не хотят работать на новых. Другие очень любят бывшего директора, к которому и уходят. Для третьих переход -это карьерный рост. Остальные, глядя на все это начинают понимать, что перспектив особых нет и тоже уходят. Повторяю, у каждого свои причины ухода, но эти причины не связаны напрямую с компанией или руководством. По моему глубокому убеждению, большинство просто не поверили в будующую стабильность, возможно, и не обосновано.
По поводу PP, мое глубокое убеждение, что лучше поискать что-то еще. Что касается остальных модулей - убеждения такого нет. Но решать только вам!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, янв 27 2005, 13:33 
Гость
А что такое МЕКОПМ?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, янв 27 2005, 14:08 
Специалист
Специалист

Цитата:
А что такое МЕКОПМ?

http://www.mecomp.ru

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, янв 27 2005, 15:05 
Гость
Я в этой компании работаю. Действительно, сейчас ушли две команды - присоединились к бывшему директору практики, который в свое время брал их на рабоу и ушел осенью. Насколько я понимаю, это частенько случается и в более старых компаниях. Сейчас планируется несколько проектов, причем московских - условия консультантов ждут хорошие. С компенсационным пакетом никого при устройстве в компанию не обманывали - сколько обещали, столько и давали. Премии получили все. Насчет страховки или компенсации - по моему, когда предоставляют выбор - уже хорошо. По поводу стабильности - компания недавно стала частью холдинга Verysell, причем слияние было проведено на условиях, позволяющих сохранять определенную самостоятельность в бизнесе, но в то же время чувствовать поддержку большого холдинга. Учитывая это и наличие ряда новых проектов - для волнения по поводу стабильности, на мой взгляд, нет оснований.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, янв 28 2005, 11:11 
Гость
Я боюсь ошибиться, но размер премии был существенно меньше, чем обещалось.
Насколько мне известно, пока не все консультанты получили з/п за честно отпаханный январь (праздничные дни были суровыми буднями, кстати, а переработка никогда не оплачивалась!) – подождем, в полном ли объеме все выплатят…
А по поводу проектов, подробно расспрашивайте, куда вас планируют, и принимайте решения сами. Осторожно, но выбирай, выбирай, но осторожно!!!

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа