Текущее время: Ср, сен 10 2025, 12:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: АВТОсоздание meta_data в BW&BEx
СообщениеДобавлено: Вт, июн 26 2007, 11:50 
Гость
Добрый день.

Не сталкивались ли Вы дорогие BW-шники с задачей динамического создания объектов в BW и запросов в BEX, а имеено:

- при наличии проектного решения, с указанием всех "свойств" объектов BW до необходимого уровня детализации каким образом создавать эти самие объекты в BW сведя присутствие человеческого фактора к минимому (грубо говоря заводить объекты не в BW, а скажем в таблице Excel или любом другом источнике "пачками" после чего нажатием 1-й кнопки получить результат)
- та же задача но с запросами BEx (имея формальное описание множества запросов в терминах BEx одной кнопкой их создать).

//P.S.:"Буду максимально признателен, если кто-либо найдет в себе силы поделиться паролем от макроса Bex :roll: ".

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 26 2007, 12:08 
Почетный гуру
Почетный гуру

Во народ жжот :shock: :D
А ведь правда, какая ценная идея... Можно еще дальше пойти - написать лингвистический мега-анализатор! На вход ему ПР в ворде, нажимаем большую красную кнопку - и вуаля, готовое хранилище, настроенный стейджинг из всех систем, ну и отчеты само собой.
:D

Пароль cipria.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 26 2007, 12:11 
Модератор
Модератор

"Говорят, что когда-то в SAP была транзакция с одной-единственной кнопкой - внедрить..." (с) :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 26 2007, 12:25 
Почетный гуру
Почетный гуру

LadyWind написала:
"Говорят, что когда-то в SAP была транзакция с одной-единственной кнопкой - внедрить..." (с) :D

Угу... А потом понабрали, по объявлениям, консультантов всяких - они кнопку сломали, и вот теперь мучаются годами :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 26 2007, 12:39 
Младший специалист
Младший специалист

Вообще-то LSMW для BW никто не отменял 8)
:lol: :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 26 2007, 12:56 
Модератор
Модератор

Хороший вопрос - кто-нибудь из здесь пишущих ее хоть раз юзал? :D

EVK - а эта кнопка не сломалась, это транзакция затерялась, потому что понабранные по объявлениям наабапили много лишнего :( Вот как услышите про чье-то невероятно быстрое и удачное внедрение - значит, случайно кто-то ее найдет :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 26 2007, 13:35 
Директор
Директор

Ну на самом-то деле не такая уж бредовая идея. Для СУБД ведь есть визульные средства, когда разработал структуру, потом ткнул на инжиниринг и все нужные таблички и связи создались. Конечно - потом чаще всего проверить надо, поменять чуть-чуть, пооптимизировать, но не создавать ведь с нуля, да еще и через интерфейс. Да и, имхо, любой БДА предпочтет написать эскюэль скрипт для создания 100, например, таблиц, индексов к ним и всяких триггеров, чем делать это через прилагаемый к СУБД интерфейс. Предложите ему и он Вам скажет куда идти! :) А если ему еще при этом скажут, что потом нельзя получить скрипт структуры, забэкапить и восстановить именно эти таблицы, а только всю БД целиком, то, наверно, еще и побьет. :) Мне лично в начале такой тулзовины не хватало очень, а теперь смирился - дорогая работа не должна быть легкой! :)

З.Ы. А еще я когда только начинал с SAP, то думал, что тесная интеграция заключается в том, что можно указать экстрактор и тип объекта в который данные пойдут (ODS, Куб или признак), а система сама аккуратно создаст нужные признаки\показатели и сам объект. Что это саповцам помешало сделать - я не знаю, реально в экстракторе достаточно данных для подобного (названия и типы полей, какие поля ключевые), ну кое что можно и пользователя спросить или в случае эксепшенов каких. Правда я сразу попал на проект в котором все на "з" было, так что тесная интеграция проводилась ручным созданием всех нужных признаков-показателей, ods - а это даже скучнее, чем документацию писать.

З.З.Ы. Вроде бы Allfusion Saphire option позволяет делать инжиниринг и реверс инжиниринг в системы р\3 и бидаблъю, но покупать его дорого очень, а в деле я его не видел (нет его у пиратов, совсем нет, как ни странно... саплогон, главное, есть, а его вот нет), если он с инжинирингом работает так же как и ErWin Data Modeler, то лучше, конечно, через интерфейс, ручками. Хотя когда несколько консультантов работают в рамках одного хранилища, то лично мне кажется не лишней возможность бэкапить отдельные объекты в файл, а этого, как я понял, у эр3 вообще и бидаблъю в частности дела обстоят плохо.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа