Текущее время: Вс, авг 17 2025, 19:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 29 2007, 13:17 
Начинающий
Начинающий

Дмитриус написал(а):
...
Как известно, "по идее" они должны начисляться исходя из среднего ДОХОДА. Так вот по идее OXS, доход должен был состоять только из оклада, без учета бонусов, которые в OXS составляют довольно значительную часть дохода (до 40% от оклада).
Я же считал, что бонусы должны включаться в общий рассчитываемый для отпуска доход.
...

Уважаемый Дмитриус ! Может не будете людей обманывать и скажете правду, под которой Вы в свое время подписались, а именно это джобоффер и контракт, в котором очень четко прописано КАК должны Вам начислять отпускные, а не КАК Вам хочется видеть эту ситуацию и как хочется задним числом её поменять/представить.

специально зарегистрировался на форуме дабы высказать свое мнение, так как меня бесит, когда сваливают с больной головы на здоровую.

если хотите обвинить кого-то, то опирайтесь на факты, типа в договоре и/или устной договоренности мне обещали то-то, а поступили так-то, а SAPфорум и/или суд рассудит кто есть ху.

а лучше идите в суд.

P.S. уговор дороже денег, не правда ли Дмитриус?
Или Вы считаете своё слово держать не обязательно? :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 29 2007, 13:23 
Специалист
Специалист

2SVD
Вы совершенно правы, я собственноручно подписался под контрактом, где был написан размер заработной платы, значительно ниже фактически получаемой.
Но не вижу, в чем я не держу свое слово. Свои обязательства перед компанией я выполнил - это могут подтвердить мои коллеги и руководство. Причем не только те обязательства, которые обязан был выполнить формально, но и те, которые выполнить был формально не обязан.
Компания точно так же выполнила все формальные обязательства передо мной.
В Ваших советах, когда и куда мне идти в суд, большое спасибо, я не нуждаюсь.
Я вынес все это на форум с единственной надеждой, что это всего лишь недоразумение, которое будет исправлено сразу после того, как будет замечено руководством OXS.
Если Вы являетесь моим бывшим коллегой - представьтесь, и мы можем разговаривать более предметно.

С уважением.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 29 2007, 13:28 
Модератор
Модератор

Уважаемый SVD, по поводу оплаты отпуска Вы абсолютно правы, "по идее" действительно не катит. :? И как в контракте - тоже не катит. И в джоб-оффере
Зато катит вот это:
ТК, ст. 139 написал(а):
Для расчета средней заработной платы учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя независимо от источников этих выплат.
...
Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев путем деления суммы начисленной заработной платы на 12 и на 29,4 (среднемесячное число календарных дней).

Мы кстати давно подумываем о том, чтобы выкладывать и обновлять на форуме ТК... Надо знать законы!

Последний раз редактировалось LadyWind Пт, июн 29 2007, 13:31, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 29 2007, 13:31 
Специалист
Специалист

2LadyWind
В данном случае эта ссылка на статью бесполезна, так как я сам подписывался под той цифрой зарплаты, которая стояла в контракте. Ее-то мне и возместили.

С уважением.[/b]

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 29 2007, 13:35 
Модератор
Модератор

Я сейчас о другом: как бы не был написан порядок исчисления отпусков в оффере\контракте, никак по-другому начислять не имеют права, кроме как по ст.139.
Мало ли что в контрактах\офферах\приложениях можно понаписать, например, что средний заработок для отпуска - только основная зарплата, без премии (лично видела такое, не у саперов, слава богу)
Это так, мини-оффтоп.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 29 2007, 13:37 
Начинающий
Начинающий

Дмитриус написал(а):
2SVD
...
Свои обязательства перед компанией я выполнил - это могут подтвердить мои коллеги и руководство. Причем не только те обязательства, которые обязан был выполнить формально, но и те, которые выполнить был формально не обязан.
Компания точно так же выполнила все формальные обязательства передо мной.
...

если Вы выполнили, под чем подписывались и компания выполнила ВСЁ под чем подписалась, то в ЧЁМ проблема?!!!

Вы от вопроса не увиливайте - КАК Вы с компанией договорились при приеме на работу как будет она Вам начислять отпускные. (просьба не лукавить и говорить, что Вы запамятовали)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 29 2007, 13:45 
Специалист
Специалист

2SVD
Контракта перед глазами нет, но очевидно Вы правы. Так и было наверняка прописано в контракте, что в отпускных учитывается только оклад. Только оклад и мог быть прописан в контракте - по-другому и быть не могло, ввиду недостаточной белизны премии.
OFFTOPIC Что за слова такие - увиливать, лукавить. Я Вам кто - брат-сват, что Вы позволяете себе хамить?

С уважением.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 29 2007, 13:55 
Начинающий
Начинающий

LadyWind написала:
Я сейчас о другом: как бы не был написан порядок исчисления отпусков в оффере\контракте, никак по-другому начислять не имеют права, кроме как по ст.139.
Мало ли что в контрактах\офферах\приложениях можно понаписать, например, что средний заработок для отпуска - только основная зарплата, без премии (лично видела такое, не у саперов, слава богу)
Это так, мини-оффтоп.

давайте так же не лукавить - есть понятие договоренность (не важно устная или письменная) и её мне кажется важно соблюдать. если не собираешься соблюдать НЕ подписывайся, а подписал держи слово, если ты взрослый пАцАн (это касается обеих сторон договоренности).
я понимаю, когда человек по незнанию, по зелёности, под принуждением (ведь небось бОльшую зарплату посулили - это такое принуждение :) ) ввели в заблуждение, то ....

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 29 2007, 14:02 
Модератор
Модератор

SVD - Понятие "письменная\устная договоренность" может быть только при черной зарплате. При белой есть "Трудовой кодекс".
Я думаю, уважаемый Дмитриус просто-напросто даже не интересовался на собеседовании, включаются ли черные выплаты в отпускные, как и многие из нас, увы :(
Поэтому любопытно, а в процессе работы получали ли люди отпускные по белой или по черной?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 29 2007, 14:04 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

SVD написал(а):
давайте так же не лукавить - есть понятие договоренность (не важно устная или письменная) и её мне кажется важно соблюдать. если не собираешься соблюдать НЕ подписывайся, а подписал держи слово, если ты взрослый пАцАн (это касается обеих сторон договоренности).
я понимаю, когда человек по незнанию, по зелёности, под принуждением (ведь небось бОльшую зарплату посулили - это такое принуждение :) ) ввели в заблуждение, то ....

Есть подозрение, что на словах договаривались на ту зп, которую Дмитриус реально получал. Я не прав? Если прав - то почему отпускные рассчитываются из суммы, которая в договоре и которая отношения к реальной зп не имеет?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 29 2007, 14:05 
Гость
Граждане, ежели сами в контракте подписались или подписался на конкретную сумму и от нее получил отпускные, то вообще не понятна суть вопроса? Платят ведь столько сколько договорились, а не столько сколько заслужил, подумал, что заслужил, предлагают на новом месте и т.д.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 29 2007, 14:09 
Директор
Директор

Мне вообще в принципе нравится стиль изложения SVD
Пацан, не пацан...по понятиям не по понятиям :D Очень мило, отличный пиар!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 29 2007, 14:10 
Начинающий
Начинающий

Дмитриус написал(а):
2SVD
Контракта перед глазами нет, но очевидно Вы правы. Так и было наверняка прописано в контракте, что в отпускных учитывается только оклад. Только оклад и мог быть прописан в контракте - по-другому и быть не могло, ввиду недостаточной белизны премии.
...

вот про белизну не надо!!!
у нас в стране на 99% серая зарплата к большому нашему сожалению и это не мешает нормально получать премии/зарплату и т.п.
в джобофферах в большенстве нормальных контор прописываются достаточно подробно все нюансы связанные с финансами (в некоторых конторах просто дотошно/педантично описывают энти процессы), так как это ОЧЕНЬ важно для обеих сторон договора, дабы не было в дальнейшем недопонимания.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 29 2007, 14:11 
Модератор
Модератор

Интересующийся: да что тут понимать? Банальнейший случай, в любой отрасли и любой стране мира.
- Ты работаешь по черно-белой зарплатной схеме. Тебе все вовремя платят, как договорились (белая + черная).
- Ты увольняешься. Недоплаченное на момент подачи заявления об уходе черное могут удержать в любом размере и к этому надо быть готовым. А компании неплохо предусмотреть, что этот факт всплывет и будет обсасываться.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 29 2007, 14:14 
Менеджер
Менеджер

Ваапще рулит только ТК.
Не заплатят он в суд пойдёт отсудит своё, а к OXS затем придёт в гости налоговая.
А на счёт лукавить --- бред, закон есть закон. А договорённости нарушающие ТК не имеют силу.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа