Nathalie написала:
olo
А мне такие посты напоминают сопли на бабских форумах, типа "а вот я думала, что МНЕ-то он изменять не будет", при том, что о ЕГО бл**ской натуре и так давно известно. Опять же - не применительно к OXS в частности, а к ч/б зарплате вообще как к потенциальному нае**лову, к которому всегда надо быть готовым.
Согласен, данный пост выглядит глупо и наивно. Об этом я и говорил ранее. Но такие посты необходимы и их авторы заслуживают только мои симпатии:
Во-первых, признаться публично, что тебя обманули и ты дурак - наполовину поумнеть. А видеть, как люди умнеют на глазах - приятно.
Во-вторых, позволяет прослеживать изменение отношения компаний к своим сотрудникам.
Если каждый будет тихонько подсчитывать убытки, считая что его кинули и это нормально, и это не тема для обсуждения, то и работодатель будет считать кидалово нормой жизни.
Согласен, что в любой черной зарплате заложен элемент наЕ-бизнеса. Поэтому и не удивительно, что обычно при прочих равных белые зарплаты меньше черных. В черных заложена компенсация на риск.
Опять же если зарплата черная - это не значит что под расставание с сотрудником контора что-то недоплатит. Есть много компаний, которые платят черную зарплату, но при этом дорожат своей репутацией, порядочностью и душевным спокойствием тех сотрудников, которые в ней остаются работать после ухода других. И сотрудники уходя получают все с полна.
Nathalie написала:
И еще, чисто психологический момент: пока ты цепляешься за что-то, циклишься на этом, держишь на кого-то зло итд, ты не можешь двигаться вперед на новом месте. Забей. Отпусти. Прости. И будет тебе щастье.
Ох, золотые слова. Присоединяюсь.
Сам живу в этой формуле и могу подтвердить, что она действует. Единственное, что к этой формуле я бы еще один глагол добавил «Помни». Уж очень дорогой опыт покупается, чтобы все это забывать.