Текущее время: Пт, июн 27 2025, 13:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 02 2007, 11:31 
Председатель
Председатель

Racer777 написал(а):
Угу, ударили по одной щеке, подставь другую. Где-то я уже это слышал...

Я имела в виду другое - перестать биться башкой об стену, т.к. это все равно бесполезная трата времени, не более того.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 02 2007, 12:42 
Специалист
Специалист

Дима, я вот что-то не понимаю - тебя при приеме на работу не предупреждали, что отпускные и больничные выплачиваются исходя из официальной части заработной платы?
Ты согласился? Договор подписал?
В чем проблема?

где-то по-человечески я могу тебя понять, только вот таким образом ты ничего не добъешься
пугать тоже не надо - ну пошумит общественность какое-то время, ну закидают OXS шапками, выльют ведро помоев - что изменится то? проекты как шли, так и будут идти и люди будут приходить,
а вот про тебя многие запомнят, в том числе и твои текущие работодатели...саповский мир не то что тесен, а до безобразия мал - я бы к себе тебя не взяла после такого, буть ты хоть супер-пупер крутой специалист...и другим не посоветую теперь

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 02 2007, 12:53 
Ассистент
Ассистент

Цитата:
Какие проблемы то, не хочешь, не читай. А за весь форум отвечать - не многовато взял на себя ?

Я пока на себя ничего не взял (прочтите внимательнее мое сообщение), но в одном уверен - все это не кончится ни чем. Недавно, помнится, ругали IBS - теперь ругают OXS. Разумеется, главное - это побольше шума из ничего.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 02 2007, 13:21 
Ассистент
Ассистент

Nathalie написала:
olo
А мне такие посты напоминают сопли на бабских форумах, типа "а вот я думала, что МНЕ-то он изменять не будет", при том, что о ЕГО бл**ской натуре и так давно известно. Опять же - не применительно к OXS в частности, а к ч/б зарплате вообще как к потенциальному нае**лову, к которому всегда надо быть готовым.

Согласен, данный пост выглядит глупо и наивно. Об этом я и говорил ранее. Но такие посты необходимы и их авторы заслуживают только мои симпатии:
Во-первых, признаться публично, что тебя обманули и ты дурак - наполовину поумнеть. А видеть, как люди умнеют на глазах - приятно.
Во-вторых, позволяет прослеживать изменение отношения компаний к своим сотрудникам.

Если каждый будет тихонько подсчитывать убытки, считая что его кинули и это нормально, и это не тема для обсуждения, то и работодатель будет считать кидалово нормой жизни.

Согласен, что в любой черной зарплате заложен элемент наЕ-бизнеса. Поэтому и не удивительно, что обычно при прочих равных белые зарплаты меньше черных. В черных заложена компенсация на риск.
Опять же если зарплата черная - это не значит что под расставание с сотрудником контора что-то недоплатит. Есть много компаний, которые платят черную зарплату, но при этом дорожат своей репутацией, порядочностью и душевным спокойствием тех сотрудников, которые в ней остаются работать после ухода других. И сотрудники уходя получают все с полна.

Nathalie написала:
И еще, чисто психологический момент: пока ты цепляешься за что-то, циклишься на этом, держишь на кого-то зло итд, ты не можешь двигаться вперед на новом месте. Забей. Отпусти. Прости. И будет тебе щастье.

Ох, золотые слова. Присоединяюсь.
Сам живу в этой формуле и могу подтвердить, что она действует. Единственное, что к этой формуле я бы еще один глагол добавил «Помни». Уж очень дорогой опыт покупается, чтобы все это забывать.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 02 2007, 13:41 
Младший специалист
Младший специалист

Прав Дмитрий или нет, судить не мне. Но то что его поступок "встряхнул" старую тему про серую з/п уже не плохо.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 02 2007, 13:50 
Директор
Директор

Xpert написал(а):
Прав Дмитрий или нет, судить не мне. Но то что его поступок "встряхнул" старую тему про серую з/п уже не плохо.

+1

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 02 2007, 14:00 
Директор
Директор

sap_fi_co написала:
Дима, я вот что-то не понимаю - тебя при приеме на работу не предупреждали, что отпускные и больничные выплачиваются исходя из официальной части заработной платы?
Ты согласился? Договор подписал?
В чем проблема?

где-то по-человечески я могу тебя понять, только вот таким образом ты ничего не добъешься
пугать тоже не надо - ну пошумит общественность какое-то время, ну закидают OXS шапками, выльют ведро помоев - что изменится то? проекты как шли, так и будут идти и люди будут приходить,
а вот про тебя многие запомнят, в том числе и твои текущие работодатели...саповский мир не то что тесен, а до безобразия мал - я бы к себе тебя не взяла после такого, буть ты хоть супер-пупер крутой специалист...и другим не посоветую теперь

+ N 8)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 02 2007, 14:02 
Модератор
Модератор

FIVIP & all - ведите себя вежливее.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 02 2007, 14:17 
Директор
Директор

Racer777 написал(а):
Dmitriy написал:
Мужчина должен уметь решать свои проблемы другими способами, договариваться без ущерба обоим сторонам, особенно в случае, когда формально компания права.
Я посмотрю на Вас Dmitriy, как Вы будете договариваться, когда Вас элементарно посылают на х…., дают пинка под задницу и закрывают перед Вашим носом дверь. Интересно, какими способами Вы будете решать такие проблемы как мужчина ?
Dmitriy написал:
…….а после увольнения идешь на форум и пишешь: меня кииинули, нехорошие люди, не заплатили отпускные со средств, выдаваемых, образно говоря "в конверте", то это говорит лишь о том, что на данном этапе ты не состоятелен.
Извольте ознакомиться с мнением оппонента, гражданин Сельков.
Похоже состоятелен по Вашему мнению человек, который тупо молчит в тряпочку и ничего не делает. Ну что же, у каждого, наверное, своя состоятельность. Кстати, а кто такой гражданин Сельков ?

Читайте посты выше - там все написано.
P.S. SAP-консалт - не детский сад, где подтирают задницы. Нужно держать руку на пульсе.
А кто такой Дмитрий Сельков - см. самый первый пост темы.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 02 2007, 17:01 
Начинающий
Начинающий

Кстати, а кто такой гражданин Сельков ?[/quote]

Вот наконец то на шестой странице флейма про компанию OXS был задан давольно правильный вопрос.

А был ли гражданин Сельков также честен к компании, как он требует от неё ?

З.Ы. Дима, ничего личного, но эта истерия на форуме меня начинает напрягать

С уважением, Андрей Бусурин

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 02 2007, 17:27 
Ассистент
Ассистент

AndreyVB написал(а):

Мне кажется мы отклоняемся от темы. Но даже если рассматривать этот аспект.

Лично не знаю гражданина Селькова. Но даже если представить, что этот гражданин раздолбай, лодырь и плут, то возникает вопрос: почему OXS его держала ТРИ (!) года? Человек не просто не прошел испытательный срок, а трудился три года! Значит он был нужен компании?
А как человек засобирался, значит его надо завязать узелком и в унитаз спустить?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 02 2007, 21:42 
Директор
Директор

AndreyVB написал(а):

З.Ы. Дима, ничего личного, но эта истерия на форуме меня начинает напрягать

С уважением, Андрей Бусурин

О! Звучит как угроза, презабавнейше :D Дмитрий вас скоро будут убивать хахахаха :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 02 2007, 23:28 
Младший специалист
Младший специалист

AndreyVB написал(а):

Пока мы слышали только одну сторону - гражданина Селькова, а от OXS наблюдаются пока только голословные обвинения в нечестности или плохо завуалированные угрозы. Неужели, господа хорошие, нельзя было урегулировать конфликт с бывшим сотрудником без этого публичного метания молний?
Вы же сами себе сейчас репутацию курочите. ИМХО конечно, если не прав - пусть форумчане поправят.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 03 2007, 08:50 
Начинающий
Начинающий

Уважаемые господа,

моё высказывание сводилось не к угрозам, а к некой области этических отношений.

Ремарка: Хоть я и работаю в компании OXS, выплачивать или не выплачивать Дмитрию Селькову бонусы не в моей компетенции

Поясню.....

Как мы уже выяснили:

1. с правовой точки зрения компания выполнела свои обязательства перед сотрудником, расчитавшись с ним в полном объеме по белой зарплате.

2. У компании остались только моральные обязательства возместить перед ним отпускные по серой схеме, но она не стала этого делать. Что то не есть хорошо, но Дмитрий Сельков знал об этом еще задолго до своего увольнения, иначе бы не бегал по офису и не рассказывал бы всем, что если ему отпускные не выплатят, он всех засудит.

Ремарка: в компании OXS не свойственно не отпускать сотрудников в отпуск, если они того хотят. Поэтому 28 календарных дней в год сотрудники могут отгуливать без проблем. Плюс, у нас были прециденты, когда сотрудник перед увольнением брал отпуск на все оставшиеся дни, и руководство ему данный отпуск подписывало.

3. Шансов в суде у Дмитрия Селькова немного, точнее их нет. Поэтому единственное, что ему остается это отписаться на этом форуме и потешить своё ущемленное самолюбие. Но сделать это можно по разному. Одно дело написать " В компании OXS мне не заплатили отпускные с серой зарплаты при увольнении" или провокацию на полстраницы. В первом случае, все кому это нужно принимают информацию к сведенью, во втором начинается элементарный срач на тему компании OXS, в результате которой выносится на обсуждение часть неподтвержденной информации и еще большая часть параноидального бреда.

После чего я, и думаю не я один, работающий в компании OXS и ничего плохого не сделавший Дмитрию Селькову за время его работы в компании, чуствую себя обосранным с ног до головы.

Поэтому прежде чем идти на все это, человек, в нашем случае Дмитрий Сельков, должен был хорошо подумать имеет ли он моральное право писать подобные письма на форуме, или всё же нужно решать подобные вопросы внутри компании или в суде, как он то декларирует.

Так вот на мой вгляд такого морального права он не имет, и если он захочет, я могу объяснить почему.
Но думаю что желания не изъявит, несмотря на свои заявления, что он чист перед сотрудниками и руководством компании OXS.

С уважением, Бусурин Андрей

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 03 2007, 08:57 
Старший специалист
Старший специалист

olo написал(а):
Дмитриус – молодец. Можно много раз его упрекать в наивности. НО! Он рассказал без купюр о своем случае «во чтобы то ни стало» (в пять слов – для любителей грамматики). Многие отсиживаются за ничего не говорящими никами, высказывая свое профессионально-[censored] мнение с умными минами. (я, к сожалению из таких же). А тем кто говорит про «потерянное лицо», про «вынос ссора из избы» - самое большое бревно из этой избы надо засунуть в… по обстоятельствам засунуть… ну хотя бы сучек или задоренку… пожалуйста!?.
Да, его «предъявы» про суд и прессу выглядят смешно, глупая попытка шантажа-на-грани.
Но сам факт раскрытия для меня выглядит достаточным обстоятельством, перед которым я снимаю шляпу. Действительно статистика не в пользу героев. Из 8 (!) человек, которых я лично знаю и которых кинул OXS на форуме без купюр выступил только один. Дмитриус - +1 в копилку. Значит еще минимум 7 человек, которых я не знаю, где-то сидят спокойно и самодосточно бдя собственное самолюбие.

P.S. Уж очень хочется услышать комментарии Kosh’а по данной теме.. Ау-уууу! Kosh! Тебя (Вас – нужное подчеркнуть) то кинули или обошлось? И какие этому сопутствовали причины (если нет)?

Ну раз хочется, слушайте :D

Дмитрия на работу в OXS брал я. Приходил он на стажерскую позицию. Обсуждали ли мы с ним как будет компенсироватся его неиспользованный отпуск при уволнении, я честно говоря точно не помню, но если он сам этот вопрос не задавал, то врядт ли. Если задавал, то получил бы информацию о том, что компания вообще не компенсирует неиспользованный отпуск (такие правила были на тот момент)

Кинули ли меня? Не знаю :) Рассчет был больше чем я рассчитывал, а почему я уточнять не стал. Голова как то совсем другим была занята. К тому же больше не меньше :)

Как я оцениваю поступок Дмитрия? Ну, я уважаю мужественных людей, а его поступок определенно мужественный. Вот только, понимает ли сам Дмитрий на сколько? Не знаю. Сложно сказать.

Что же касается ответа Г-на Игнатьева, то не сильно, честно говоря, мне хочется комментировать поступки так сказать "приемника" :) но тем не менее, "детский сад" это какой то, помоему.

Кошелап Алексей
руководитель САП практики в OXS с 01.2004 по 05.2006

Принять этот ответ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа